Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Саратовской области "О статусе депутата Саратовской областной Думы"

     

принят Саратовской областной Думой
27 сентября 2006 года


Статья 1

Внести в Закон Саратовской области от 3 марта 2004 года N 10-ЗСО "О статусе депутата Саратовской областной Думы" (с изменениями от 31 мая 2004 года N 33-ЗСО, 2 июня 2005 года N 54-ЗСО, 27 сентября 2005 года N 90-ЗСО, 7 марта 2006 года N 14-ЗСО, 1 июня 2006 года N 58-ЗСО) следующие изменения:

1) в статье 4:

в части 1:

пункт 3 дополнить словами ", приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства";

пункт 8 исключить;

в части 2 слова "частью 1" заменить словами "частями 1 и 1.1";

часть 4 исключить;

2) статью 7 дополнить частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Депутат, избранный в составе областного списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в областной Думе, не вправе выйти из депутатского объединения (фракции), в котором (которой) он состоит в соответствии с Федеральным законом. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе областного списка кандидатов которой он был избран. Депутат, избранный по одномандатному избирательному округу и входящий в депутатское объединение (во фракцию), может быть членом только той политической партии, в депутатское объединение (во фракцию) которой он входит. Несоблюдение указанных требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий. Замещение образовавшихся в этих случаях вакантных депутатских мандатов осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Законом Саратовской области "О выборах депутатов Саратовской областной Думы".;

3) в пункте 9 статьи 8 слова "объединений-фракций" заменить словами "объединений (фракций)";

4) в части 1 статьи 13 слова "фракций (групп)" заменить словами "объединений (фракций), депутатских групп".

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзацев четвертого и шестого пункта 1 статьи 1 настоящего Закона.

2. Абзацы четвертый и шестой пункта 1 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 31 декабря 2006 года.

3. Положения пункта 3 части 1 статьи 4 (в части, касающейся приобретения депутатом областной Думы гражданства иностранного государства) Закона Саратовской области от 3 марта 2004 года N 10-ЗСО "О статусе депутата Саратовской областной Думы" (в редакции настоящего Закона) не распространяются на депутатов, избранных в областную Думу на выборах, назначенных до дня вступления в силу Федерального закона от 25 июля 2006 года N 128-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей".

4. Положения части 1.1 статьи 7 Закона Саратовской области от 3 марта 2004 года N 10-ЗСО "О статусе депутата Саратовской областной Думы" (в редакции настоящего Закона) не распространяются на депутатов областной Думы, избранных до дня вступления в силу Федерального закона от 12 июля 2006 года N 106-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка выдвижения кандидатов на выборные должности в органах государственной власти".

Губернатор Саратовской области
П.Л. Ипатов



г.Саратов

9 октября 2006 г.

N 105-ЗСО