Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН
Саратовской области


Об установлении квоты для приема на работу инвалидов

(с изменениями на 2 марта 2017 года)

_______________________________________________________________

     В тексте документа учтены изменения и дополнения, внесенные
Законом Саратовской области от 24.09.2013 N 169-ЗСО,
Законом Саратовской области от 04.02.2014 N 16-ЗСО,
Законом Саратовской области от 25.12.2014 N 182-ЗСО,
Законом Саратовской области от 02.03.2017 N 14-ЗСО.

_______________________________________________________________     

     
принят Саратовской областной Думой
 22 февраля 2005 года



Настоящий Закон в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" устанавливает квоту для приема на работу проживающих в Саратовской области инвалидов, имеющих рекомендацию к труду, с целью обеспечения им дополнительных гарантий права на труд и социальную защиту от безработицы.

Статья 1. Квота для приема на работу инвалидов
(статья с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 04.02.2014 N 16-ЗСО, см. предыдущую редакцию).


Квота для приема на работу инвалидов - минимальное количество рабочих мест для приема на работу инвалидов работодателем, включая рабочие места, на которых уже работают инвалиды.

Статья 2. Установление квоты для приема на работу инвалидов
(статья с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 25.12.2014 N 182-ЗСО, см. предыдущую редакцию).


В Саратовской области работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек (без учета численности лиц, работающих по совместительству), устанавливается квота для приема на работу инвалидов - два процента среднесписочной численности работников.

Расчет числа рабочих мест в счет установленной квоты производится работодателем самостоятельно ежемесячно, исходя из среднесписочной численности работников (без учета численности лиц, работающих по совместительству), исчисляемой в порядке, определенном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области статистики. В соответствии с федеральным законом при исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам  условий труда.

При расчете числа квотируемых рабочих мест исходя из процентного соотношения десятичная дробь 0,5 и более округляется в сторону увеличения до целого значения числа, менее 0,5 - в сторону уменьшения до целого значения числа (часть в редакции, введенной Законом Саратовской области от 02.03.2017 N 14-ЗСО, см. предыдущую редакцию).

Статья 3. Освобождение от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов


Общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест для инвалидов в соответствии с федеральным законом.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

пункты 1 и 2 постановления Саратовской областной Думы от 9 июля 1997 года N 43-806 "О порядке установления квоты для приема на работу инвалидов";

Закон Саратовской области от 5 июля 2002 года N 65-ЗСО "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Саратовской области";

Закон Саратовской области от 23 июля 2004 года N 41-ЗСО "О внесении изменения в статью 6 Закона Саратовской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Саратовской области".

Губернатор Саратовской области
Д.Ф.Аяцков


г.Саратов

28 февраля 2005 г.

     N 20-ЗСО

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений

ИПС "Кодекс" - Центр "Уникласс".