Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1994 г. N 19

О внесении изменений и дополнений в Положение о представительном
органе государственной власти Калининградской области, утвержденное
 постановлением главы администрации области  от 24 января 1994 года N 14

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Закона Калининградской области от 30 мая 2001 года N 45
____________________________________________________________________

       В соответствии с Положением о главе администрации края, области,    города федерального значения, автономной области, автономного округа Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 3 октября 1994 года N 1969 "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации", областная Дума

                              ПОСТАНОВЛЯЕТ:

       1. Предложить администрации области внести в Положение о    представительном органе государственной власти Калининградской области, утвержденное постановлением главы администрации области от 24 января 1994 года N 14, изменения и дополнения согласно приложению.

       2. После внесения указанных изменений и дополнений привести в    соответствии с ними Порядок взаимодействия областных органов представительной и исполнительной власти Калининградской области (областной Думы и администрации области), временный Регламент областной Думы и Регламент администрации области.

Глава администрации области
Ю.Маточкин

Приложение
к постановлению областной Думы
от 17 ноября 1994 года N 19

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
в Положение о представительном органе государственной власти
Калининградской области, утвержденное постановлением главы
администрации области от 24 января 1994 года N 14

       1. Изложить пункт 5 в следующей редакции: "Правовыми актами    областной Думы являются:

       - законы и постановления - правовые акты нормативного характера;

       - решения - правовые акты ненормативного характера".

       2. Изложить пункт 6 в следующей редакции: "Законы и    постановления областной Думы принимаются по вопросам, отнесенным к полномочиям областной Думы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" в части, не противоречащей законам Российской Федерации, а также указам Президента Российской Федерации".

       3. Изложить пункт 8 в следующей редакции: "Законы и    постановления, принятые областной Думой, передаются не позднее чем через пять дней на подпись главе администрации области. Глава администрации области подписывает и обнародует законы и постановления в течение семи дней со дня их поступления.

       Законы и постановления, принятые областной Думой, могут быть    возвращены главой администрации области для повторного рассмотрения в течение семи дней со дня их поступления.

       Глава администрации области обязан подписать и обнародовать    законы и постановления в течение пяти дней, если при повторном рассмотрении они приняты не менее чем двумя третями депутатов от общего состава областной Думы".

       4. Дополнить пункт 9 абзацем 2 следующего содержания: "Глава    администрации области вправе опротестовать решение законодательного (представительного) органа области в судебном порядке, определенном федеральным законом. Действие решения в этом случае приостанавливается до его повторного рассмотрения".

       5. Дополнить пункт 11 абзацем 2, 3 следующего содержания:    "Областная Дума вправе заслушать главу администрации области по вопросам исполнения законов, принятых областной Думой, областного бюджета, реализации целевых программ и планов социальноэкономического развития области.

       Областная Дума вправе обратиться к главе администрации области с    предложением о внесении изменений и дополнений в правовые акты администрации области или их отмене в случае противоречия указанных актов законам и постановлениям, принятым областной Думой".

       6. Изложить третий абзац пункта 15 в следующей редакции: "Законы    и постановления областной Думы считаются принятыми, если за них проголосовало более половины от числа депутатов, избранных в областную Думу".

       7. Изложить первый абзац пункта 16 в следующей редакции:    "Областная Дума может формировать из числа депутатов областной Думы комиссии для предварительного рассмотрения проектов законов и других правовых актов, выносимых на обсуждение и утверждение областной Думы".

       8. Дополнить Положение пунктом 19 следующего содержания:    "Настоящее Положение действует до принятия соответствующих федеральных законов и законов Калининградской области".

010.210.000