Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об утверждении норматива безвозмездного пользования
для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных
организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении
сельскохозяйственных организаций

(с изменениями на 09.06.03)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2007 на основании
Закона Псковской области от 12.10.2006 N 586-ОЗ
,
(Псковская правда от 21.10.06 N 218-219)
____________________________________________________________________


____________________________________________________________________
     Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:     
     Законом Псковской области от 09.06.03 N 275-ОЗ;  Псковская правда от 18.06.03 N 108   ____________________________________________________________________


Принят областным Собранием депутатов 27 февраля 2003 года

В соответствии со статьями 36 и 130 Лесного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.1997 N 1601 "Об утверждении Положения об использовании, охране, защите лесного фонда и воспроизводстве лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций" и постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.1998 N 224 "Об утверждении Положения о предоставлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование" настоящий Закон утверждает норматив безвозмездного пользования для определения объема лесопользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций.

Статья 1.

Норматив безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций, устанавливается для определения объема лесопользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине для строительства, реконструкции, ремонта и отопления зданий и сооружений.

Статья 2.           

Под нормативом безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине для строительства, реконструкции, ремонта зданий и сооружений следует понимать количество древесины, необходимой для производства 1 куб. м соответствующих стройматериалов, а для отопления - количество куб. м древесины в год на один источник отопления.

Норматив безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине для строительства, реконструкции, ремонта зданий и сооружений определяется в соответствии с государственными элементными сметными нормами на строительные и ремонтно-строительные работы, утвержденными и введенными в действие постановлениями Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (ГЭСН-2001 г., ГЭСНр-2001 г.).

Контроль за целевым использованием выделенного лесосечного фонда осуществляет Администрация области.          

    

   (статья 2 дополнительно включена с 18.06.03 Законом Псковской области от 09.06.03 N 275-ОЗ, соответственно статьи 2, 3, 4, 5 переименованы в статьи 3, 4, 5, 6).    

Статья 3.

Объем безвозмездного пользования определяется в размере потребности годового объема древесины, необходимого сельскохозяйственной организации для строительства, реконструкции, ремонта и отопления зданий и сооружений. (абзац в редакции, введенной в действие с 18.06.03 Законом Псковской области от 09.06.03 N 275-ОЗ).

Объем потребности в конкретном типе круглых материалов приводится к объему корневой массы древесины с учетом сортиментной структуры отводимого в рубку древостоя на основании справок, предусмотренных статьями 3 и 4 настоящего Закона.

Статья 4.

Для подтверждения потребности годового объема древесины для строительства, реконструкции и ремонта сельскохозяйственной организацией представляется в филиал ФГУ "Псковсельлес" (сельский лесхоз) справка соответствующего органа архитектуры и градостроительства об объеме древесины, необходимом для строительства, реконструкции и ремонта на основании утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации (для строительства и реконструкции) или дефектной ведомости (для ремонта).

Статья 5.

Потребности годового объема древесины для отопления зданий и сооружений подтверждаются представлением в филиал ФГУ "Псковсельлес" (сельский лесхоз) справки органа местного самоуправления по месту нахождения сельскохозяйственных организаций о наличии печного отопления из норматива 15 куб. метров древесины в год на один источник отопления. (ст.5 в редакции, введенной в действие с 18.06.03 Законом Псковской области от 09.06.03 N 275-ОЗ).

Статья 6.

Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Администрации области                                                              Е.Э. Михайлов

Псков
11 марта 2003 года
N 254-ОЗ


ПСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2003 года N 311


О Законе Псковской области "Об утверждении норматива
безвозмездного пользования для удовлетворения
собственных потребностей сельскохозяйственных организаций
в древесине в лесах, ранее находившихся во владении
сельскохозяйственных организаций"

Областное Собрание депутатов постановляет:

1. Принять Закон Псковской области "Об утверждении норматива безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций".

2. Направить принятый Закон Главе Администрации области для обнародования.

3. Признать утратившим силу постановление областного Собрания депутатов от 28.12.1999 года N 398 "Об утверждении норматива безвозмездного пользования для удовлетворения собственных потребностей сельскохозяйственных организаций в древесине в лесах, ранее находившихся в их владении".


Председатель областного
Собрания депутатов                                                                             Ю.А. Шматов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

     Редакция документа с учетом изменений
     и дополнений подготовлена Псковским
     представительством ИПС "Кодекс"