Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2010 года N 33


ОБ УЧРЕЖДЕНИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАКУПКАМ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

(с изменениями на 28 апреля 2021 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Решения Ульяновской Городской Думы от 22.12.2010 N 138
     Решения Ульяновской Городской Думы от 21.12.2011 N 238
     Решения Ульяновской Городской Думы от 27.06.2012 N 102
     Решения Ульяновской Городской Думы от 17.04.2013 N 52
     Решения Ульяновской Городской Думы от 29.05.2013 N 75
     Решения Ульяновской Городской Думы от 25.12.2013 N 200
     Решения Ульяновской Городской Думы от 23.07.2014 N 105
     Решения Ульяновской Городской Думы от 27.05.2015 N 54
     Решения Ульяновской Городской Думы от 25.02.2016 N 21
     Решения Ульяновской Городской Думы от 27.04.2016 N 47
     Решения Ульяновской Городской Думы от 30.11.2016 N 131
     Решения Ульяновской Городской Думы от 26.09.2018 N 152
     Решения Ульяновской Городской Думы от 19.10.2018 N 164
     Решения Ульяновской Городской Думы от 25.09.2019 N 88
     Решения Ульяновской Городской Думы от 28.04.2021 N 97
____________________________________________________________________

             

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "город Ульяновск", решением Ульяновской Городской Думы от 24.03.2010 N 19 "Об утверждении структуры мэрии города Ульяновска", рассмотрев обращение Главы города Ульяновска (исх. N 2186-01 от 20.04.2010), Ульяновская Городская Дума решила:

1. Учредить отраслевой (функциональный) орган администрации города Ульяновска Управление по муниципальным закупкам и регулированию тарифов.

2. Утвердить:

2.1. Положение об Управлении по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации города Ульяновска (Приложение N 1).

2.2. Порядок взаимодействия заказчиков муниципального образования "город Ульяновск" с Уполномоченным органом (приложение N 2).

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете "Ульяновск сегодня" и вступает в силу с 01.06.2010.

Глава города Ульяновска
А.П.ПИНКОВ



Приложение N 1
к решению
Ульяновской Городской Думы
от 28 апреля 2010 года N 33

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАКУПКАМ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Управление по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации города Ульяновска (далее - Управление) является отраслевым (функциональным) органом администрации города Ульяновска, осуществляющим в пределах своей компетенции функции по обеспечению решения вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными конституционными законами, федеральными законами и законами Ульяновской области, в области регулирования тарифов и муниципальных закупок.

1.2. Управление в своей деятельности подчиняется Главе города Ульяновска, а также заместителю Главы города Ульяновска - начальнику Финансового управления администрации города Ульяновска.

1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ульяновской области, Уставом муниципального образования "город Ульяновск", иными муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.4. Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, которое является муниципальной собственностью, счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, печать и штампы, бланки со своим наименованием. Управление может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде.

1.5. Структура и штатное расписание Управления согласовываются с заместителем Главы города Ульяновска - начальником Финансового управления администрации города Ульяновска и утверждаются распоряжением администрации города Ульяновска.

1.6. Управление финансируется за счет средств бюджета муниципального образования "город Ульяновск", размер расходов на его содержание определяется Главой города Ульяновска в пределах средств, предусмотренных бюджетом.

1.7. Реорганизация и ликвидация Управления осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.8. Место нахождения Управления: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 5.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ


2.1. Управление возглавляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой города Ульяновска в установленном порядке. Должностная инструкция начальника Управления утверждается Главой администрации города Ульяновска.

2.2. Начальник Управления имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности распоряжением начальника Управления. В отсутствие начальника Управления его должностные обязанности исполняет муниципальный служащий Управления, назначаемый распоряжением администрации города Ульяновска.

2.3. Начальник Управления:

осуществляет руководство деятельностью Управления, по поручению Главы города Ульяновска представляет Управление во всех органах государственной власти, органах местного самоуправления, организациях;

вносит в установленном порядке на рассмотрение Главы города Ульяновска проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Управления;

действует без доверенности от имени Управления;

выдает доверенности, совершает иные юридические действия в пределах своей компетенции;

открывает счета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

обеспечивает достоверность, полноту и своевременность предоставления Главе города Ульяновска и заместителю Главы города - начальнику Финансового управления администрации города Ульяновска информации по вопросам, относящимся к компетенции Управления;

вносит предложения Главе города Ульяновска и заместителю Главы города - начальнику Финансового управления администрации города Ульяновска по улучшению работы Управления;

назначает на должность (принимает на работу) и освобождает от должности (увольняет) работников Управления;

утверждает должностные инструкции работников Управления, положения о структурных подразделениях Управления, распределяет должностные обязанности между работниками Управления, делегирует свои права заместителям начальника Управления;

принимает решения о поощрении работников Управления, а также о применении к ним дисциплинарных взысканий;

издает распоряжения по вопросам, отнесенным к полномочиям Управления;

обеспечивает сохранность и использование печатей и штампов Управления установленного образца;

согласовывает с заместителем Главы города - начальником Финансового управления администрации города Ульяновска и представляет Главе города Ульяновска на утверждение структуру и штатное расписание Управления, а также изменения к ним в пределах установленных численности и фонда оплаты труда;

организует профессиональную подготовку работников Управления, их переподготовку, повышение квалификации и стажировку;

заключает муниципальные контракты (договоры), обеспечивающие выполнение функций Управления.   

3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ


3.1. Обеспечение формирования и проведения политики, направленной на реализацию полномочий администрации города Ульяновска в области регулирования тарифов на услуги и работы муниципальных предприятий и учреждений.

3.2. Обеспечение формирования и проведения политики, направленной на реализацию полномочий администрации города Ульяновска в области закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

3.3. Обеспечение реализации полномочий администрации города Ульяновска по осуществлению нормативно-правового регулирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

3.4. Обеспечение определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков муниципального образования "город Ульяновск".

4. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ

 


Управление в рамках возложенных на него задач выполняет следующие функции:

4.1. Обеспечивает выполнение администрацией города Ульяновска следующих полномочий по решению вопросов местного значения:

4.1.1. Установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами;

4.1.2. Осуществление мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с правовым актом администрации города Ульяновска;

4.2. Выступает в качестве органа, уполномоченного на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков муниципального образования "город Ульяновск", за исключением:

4.2.1. Закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя);

4.2.2. Закупок, осуществляемых закрытыми способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и путем запроса предложений;

4.2.3. Закупок, полномочия по которым переданы на основании соглашений, заключенных в соответствии с частями 4 и 8 статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ;

4.2.4. Закупок, осуществляемых полностью или частично за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ульяновской области и имеющих целевое назначение, в случае если условием предоставления указанных межбюджетных трансфертов является централизация закупок;

4.3. Оказывает организационную и методическую помощь заказчикам муниципального образования "город Ульяновск" в вопросах осуществления закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

4.4. Осуществляет хранение протоколов, составленных при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), иных документов и материалов в соответствии с законодательством.

4.5. Принимает участие в проведении единой ценовой политики в муниципальном образовании "город Ульяновск" в рамках предоставленных полномочий.

4.6. В рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы" производит расчет норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию "город Ульяновск".

4.7. Осуществляет ведение Сводного плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд заказчиков муниципального образования "город Ульяновск".

4.8. Осуществляет подготовку проектов нормативных правовых актов администрации города Ульяновска в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

4.9. Обеспечивает проведение совместных конкурсов и аукционов.

4.10. Обеспечивает выполнение администрацией города Ульяновска государственного полномочия по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам таких перевозок в границах муниципального образования "город Ульяновск".

5. ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ


Управление для осуществления своих задач и функций имеет право:

5.1. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию, необходимую для принятия решений по отнесенным к компетенции Управления вопросам.

5.2. Представлять интересы администрации города Ульяновска по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, во взаимоотношениях с другими организациями.

5.3. Создавать совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы, коллегии) в установленной настоящим Положением области деятельности.

5.4. Участвовать в совещаниях, давать разъяснения, рекомендации по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

5.5. Представлять по доверенности интересы администрации города Ульяновска (Главы города Ульяновска) в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, и органах государственной власти, в том числе при рассмотрении дел об административных правонарушениях в отношении администрации города Ульяновска (Главы администрации города Ульяновска) по вопросам своей компетенции.

5.6. Представлять в пределах своей компетенции интересы в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, в органах государственной власти, в том числе при рассмотрении дел об административных правонарушениях в отношении Управления (начальника Управления).

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


6.1. Начальник Управления несет персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций и полномочий, возложенных на Управление настоящим Положением, и результаты его работы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Работники Управления несут ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение возложенных должностных обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации.





Приложение N 2
к решению
Ульяновской Городской Думы
от 28 апреля 2010 года N 33