ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2009 г. N 265-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 02.03.2007 N 69

(с изменениями на 12 августа 2013 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 09.09.2009 N 330-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П
____________________________________________________________________


Правительство Ульяновской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 N 69 "Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в образовательном учреждении профессионального начального образования "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" следующие изменения:

1) заголовок изложить в следующей редакции:

"Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря
в государственных учреждениях (отделениях) социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в
государственном специальном (коррекционном) образовательном
учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными
возможностями здоровья "Специальное (коррекционное)
профессиональное училище в г. Димитровграде";

2) утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П.

3) приложение N 1 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. N 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

Наименование продуктов питания

Норма продуктов на одного человека в день в граммах, брутто

дома-интернаты
общего типа (при 4-разовом питании)

дома-интернаты
психоневрологичес-
кого типа (при 4-разовом питании)

отделения социального
обслуживания (при
2-разовом питании)

1             

2       

3         

4        

Хлеб, крупа и другие зернопродукты                        

Хлеб ржано-пшеничный      

150      

200        

150        

Хлеб пшеничный            

150      

250        

100        

Крупы и бобовые           

70      

70        

65,6      

Макароны                  

20      

25        

15,6      

Мука пшеничная            

45      

45        

12,5      

Сухари панировочные       

4      

6        

3        

Овощи                                      

Капуста белокочанная свежая

115

150

80

Картофель

250

400

180

Прочие овощи (лук, морковь, свекла,
огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

270

124

Томатное пюре и паста

4

4

3

Фрукты и соки

Фрукты, ягоды, цитрусовые (свежие)

200

100

-

Соки плодово-ягодные

60

60

50

Сухофрукты

10

10

6

Молоко и молочные продукты

Молоко

200

200

138

Кисломолочные продукты

200

200

-

Творог

40

50

20

Сметана

10

15

6

Сыры твердые

15

10

9

Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба

Говядина 1-й категории

80

100

70

Колбасные изделия

25

25

14

Куры 1-й категории (полупотрошеные, потрошеные)

57 (45)

50 (40)

35 (25)

Рыба (неразделанная)

76

85

55

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

3 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

20

18

Маргарин

10

10

6

Масло растительное

20

20

14

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

57

57

35

Повидло, джем

10

10

6,1

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другое)

5

5

-

Дрожжи прессованные

1

1

0,6

Какао-порошок, кофейный напиток


1,5


2


0,8

Крахмал картофельный

2,5

3

-

Уксус 3-процентный

2,5

2

-

Чай черный

2

2

1,6

Специи

1

1

0,8

Соль

10

10

8

Поливитамины

1 драже
3 раза в день

1 драже
3 раза в день

1 драже
2 раза в день


Примечание. При определении нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.";

4) утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 09.09.2009 N 330-П



Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»