ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2009 г. N 265-П
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 02.03.2007 N 69
(с изменениями на 12 августа 2013 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.09.2009 N 330-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П
____________________________________________________________________
Правительство Ульяновской области постановляет:
1) заголовок изложить в следующей редакции:
"Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря
в государственных учреждениях (отделениях) социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в
государственном специальном (коррекционном) образовательном
учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными
возможностями здоровья "Специальное (коррекционное)
профессиональное училище в г. Димитровграде";
2) утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П.
3) приложение N 1 изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. N 69
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ
Наименование продуктов питания | Норма продуктов на одного человека в день в граммах, брутто | ||
дома-интернаты | дома-интернаты | отделения социального | |
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 200 | 150 |
Хлеб пшеничный | 150 | 250 | 100 |
Крупы и бобовые | 70 | 70 | 65,6 |
Макароны | 20 | 25 | 15,6 |
Мука пшеничная | 45 | 45 | 12,5 |
Сухари панировочные | 4 | 6 | 3 |
Овощи | |||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 150 | 80 |
Картофель | 250 | 400 | 180 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, | 250 | 270 | 124 |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 | 3 |
Фрукты и соки | |||
Фрукты, ягоды, цитрусовые (свежие) | 200 | 100 | - |
Соки плодово-ягодные | 60 | 60 | 50 |
Сухофрукты | 10 | 10 | 6 |
Молоко и молочные продукты | |||
Молоко | 200 | 200 | 138 |
Кисломолочные продукты | 200 | 200 | - |
Творог | 40 | 50 | 20 |
Сметана | 10 | 15 | 6 |
Сыры твердые | 15 | 10 | 9 |
Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба | |||
Говядина 1-й категории | 80 | 100 | 70 |
Колбасные изделия | 25 | 25 | 14 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные, потрошеные) | 57 (45) | 50 (40) | 35 (25) |
Рыба (неразделанная) | 76 | 85 | 55 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю | 3 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
Масло сливочное | 20 | 20 | 18 |
Маргарин | 10 | 10 | 6 |
Масло растительное | 20 | 20 | 14 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |||
Сахар | 57 | 57 | 35 |
Повидло, джем | 10 | 10 | 6,1 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другое) | 5 | 5 | - |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 | 0,6 |
Какао-порошок, кофейный напиток |
|
|
|
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 | - |
Уксус 3-процентный | 2,5 | 2 | - |
Чай черный | 2 | 2 | 1,6 |
Специи | 1 | 1 | 0,8 |
Соль | 10 | 10 | 8 |
Поливитамины | 1 драже | 1 драже | 1 драже |
Примечание. При определении нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.";
4) утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 09.09.2009 N 330-П
Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ