Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 2008 года N 423-П


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  

(с изменениями на 20 июня 2014 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 07.09.2017 N 434-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 16.07.2009 N 280-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 03.06.2011 N 245-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 16.01.2012 N 17-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 20.02.2012 N 72-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 07.11.2012 N 525-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 30.08.2013 N 398-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 15.11.2013 N 540-П
     Постановления Правительства Ульяновской области от 20.06.2014 N 246-П
____________________________________________________________________


В целях совершенствования системы оплаты труда работников областных государственных учреждений ветеринарной службы Ульяновской области, повышения результативности деятельности указанных учреждений, стимулирования расширения объема и повышения качества предоставляемых услуг, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Ульяновской области от 06.06.2012 N 70-ЗО "Об оплате труда работников областных государственных учреждений" Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить Положение об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных учреждений ветеринарной службы Ульяновской области (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ульяновской области от 25.12.2007 N 30/516 "Об утверждении Положения об оплате труда работников областных государственных учреждений ветеринарной службы Ульяновской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

4. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 30.08.2013 N 398-П.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     



Утверждено
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 10 октября 2008 года N 423-П

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ
ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ
СЛУЖБЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Ульяновской области от 06.06.2012 N 70-ЗО "Об оплате труда работников областных государственных учреждений", постановлением Правительства Ульяновской области от 07.11.2012 N 526-П "О некоторых мерах по реализации Закона Ульяновской области от 06.06.2012 N 70-ЗО "Об оплате труда работников областных государственных учреждений" и регулирует правоотношения в сфере оплаты труда работников областных государственных учреждений ветеринарной службы Ульяновской области (далее - учреждения) в условиях отраслевой системы оплаты труда.

2. Порядок формирования отраслевой системы
оплаты труда работников учреждений


2.1. Отраслевая система оплаты труда работников учреждений устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ульяновской области, а также настоящим Положением.

2.2. Заработная плата работников учреждений включает в себя:

оклады (должностные оклады);

выплаты компенсационного характера;

выплаты стимулирующего характера.

2.3. Оплата труда работников учреждений производится применительно к отраслевым условиям оплаты труда, установленным для аналогичных категорий работников.

3. Установление окладов (должностных окладов)
работников учреждений

        

3.1. Оклады (должностные оклады) работников учреждений устанавливаются исходя из базовых окладов (базовых должностных окладов) по профессиональным квалификационным (профессиональным) группам должностей с учетом повышающего коэффициента, учитывающего сложность выполняемой работы.

Базовый оклад (базовый должностной оклад) - минимальный оклад (должностной оклад) работника учреждения без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Размер оклада (должностного оклада) определяется как сумма базового оклада (базового должностного оклада) по соответствующей профессиональной квалификационной группе должностей и произведений базового оклада (базового должностного оклада) на повышающий коэффициент.

3.2. Базовые оклады (базовые должностные оклады) работников учреждений устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Ульяновской области.

3.3. Базовые оклады (базовые должностные оклады) работников учреждений, занимающих должности, отнесенные к профессиональным квалификационным группам, устанавливаются в размерах, определенных в соответствии с приложением N 1 к настоящему Положению.

Базовые оклады (базовые должностные оклады) работников учреждений, занимающих должности, не отнесенные к профессиональным квалификационным группам, определяются в соответствии с приложением N 2 к настоящему Положению.

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 07.11.2012 N 525-П.

3.4. Отнесение работников к соответствующей должности производится по результатам аттестации в соответствии с Порядком проведения аттестации работников учреждений, утвержденным локальным нормативным актом учреждения.

3.5. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в требованиях к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности.

Им могут быть установлены оклады (должностные оклады), ставки заработной платы, как и лицам, имеющим специальную подготовку и стаж работы.

4. Выплаты компенсационного характера

4.1. Выплаты компенсационного характера производятся за дополнительные трудозатраты работника, связанные с условиями труда, особенностями трудовой деятельности и характером отдельных видов работ.

4.2. К выплатам компенсационного характера относятся:

выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

Выплаты компенсационного характера устанавливаются в форме процентных доплат и надбавок к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников учреждений либо твердых денежных сумм.

4.3. Выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в соответствии с постановлением Министерства труда Российской Федерации от 27.05.1994 N 41 "Об утверждении Перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются Выплата к должностному окладу (тарифной ставке)".

4.4. Выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, производится по оценке фактического состояния условий труда в соответствии с данными специальной оценки условий труда и возложенными на работников учреждений должностными обязанностями.

Оценка фактического состояния условий труда работников разрабатывается учреждениями и отражается в карте специальной оценки условий труда работников учреждений, утвержденной локальным нормативным актом учреждения.

Указанная выплата устанавливается в размере, соответствующем времени занятости работника на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, однако размер выплаты не может превышать 24 процента.

4.5. Учреждения разрабатывают перечень рабочих мест и конкретных работ, на которых устанавливается выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, с указанием ее размеров, утверждаемый руководителем учреждения с учетом мнения выборного представительного органа работников.

4.6. Выплата работникам учреждений, выполняющим без освобождения от своей основной работы работу по другой профессии (должности), при расширении зоны обслуживания, увеличении объема работы и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, производится за совмещение профессии (должности), расширение зоны обслуживания, увеличение объема работы и исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Условия и порядок установления указанной выплаты определяются по соглашению сторон за фактически выполняемый объем работ. Размер установленной оплаты не может превышать фонд оплаты труда по совмещаемой профессии (должности) или должности временно отсутствующего работника.

Указанная выплата может быть установлена при отсутствии штатной должности работника с соответствующими функциональным обязанностями.

4.7. Водителям автомобилей устанавливаются ежемесячные выплата за ненормированный рабочий день в условиях особого режима работы, в соответствии с которым они эпизодически привлекаются к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени, в размере до 25 процентов оклада (должностного оклада).

4.8. Водителям автомобилей устанавливаются ежемесячные выплата за поддержание автомобиля в технически исправном состоянии, мойку автомобиля и другие несвойственные виды работ в размере до 50 процентов оклада (должностного оклада) при отсутствии штатной должности с соответствующими функциональными обязанностями.

4.9. Работникам учреждений производится выплата за сверхурочную работу за фактически отработанные часы сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

За первые два часа работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени производится оплата не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

4.10. Работникам учреждений производится выплата за работу в ночное время по факту работы с 22.00 до 6.00 в размере не более 20 процентов часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время).

4.11. Работникам учреждений производится выплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни за фактически отработанные часы в размере одинарной часовой ставки сверх оклада (должностного оклада) за каждый час работы, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой ставки за каждый час работы, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

4.12. Работникам учреждений устанавливается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

Размер надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами устанавливается в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами Правительства Ульяновской области, регулирующими вопросы, связанные с установлением указанных надбавок.

4.13. Конкретные размеры повышения оплаты труда определяются локальными нормативными актами учреждений, коллективными и трудовыми договорами.

5. Выплаты стимулирующего характера

5.1. Выплаты стимулирующего характера производятся в целях повышения мотивации качественного труда работников учреждений и поощрения за результаты труда.

Виды выплат стимулирующего характера, размеры, порядок и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами учреждений с учетом мнения выборного представительного органа работников.

Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работникам учреждений с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество их работы.

5.2. Выплаты стимулирующего характера осуществляются в пределах средств, направленных на оплату труда, а также доходов, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

5.3. К выплатам стимулирующего характера относятся:

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за качество выполняемых работ;

выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

премиальные выплаты по итогам работы;

выплаты за работу в сельских населенных пунктах;

выплаты за наличие почетного звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации", "Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации";

выплаты за наличие ученой степени кандидата или доктора наук;

персональные выплаты.

5.4. Работникам учреждений устанавливается выплата за стаж непрерывной работы, выслугу лет в учреждениях государственной ветеринарной службы в следующих размерах:

свыше 5 лет - 5 процентов;

свыше 10 лет - 10 процентов;

свыше 15 лет - 15 процентов.

5.5. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 20.02.2012 N 72-П

5.6. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 20.02.2012 N 72-П

5.7. Работникам учреждений, расположенных в сельских населенных пунктах, устанавливается ежемесячная выплата к окладу (должностному окладу) в размере 20 процентов (приложение N 6 к настоящему Положению).

5.8. Работникам учреждений, имеющим почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации", "Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации", устанавливается выплата к окладу (должностному окладу) в размере 10 процентов.

5.9. Работникам учреждений, имеющим ученые степени кандидата или доктора наук и работающим по соответствующему профилю (за исключением работников, занимающих штатные должности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными характеристиками), устанавливается выплата к окладу (должностному окладу) в размере 10 и 20 процентов соответственно.

5.10. Работникам учреждений может устанавливаться персональная выплата с учетом его профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, опыта, стажа работы и других факторов.

Решение об установлении персональной выплаты принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника.

Персональная выплата руководителю учреждения устанавливается по решению руководителя исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, осуществляющего управление в сфере ветеринарии на территории Ульяновской области.

5.11. Материальное поощрение (стимулирование) работников учреждений производится в виде выплаты премий, награждения ценным подарком или иными поощрениями.

Система премирования включает в себя премии, выплачиваемые по результатам деятельности учреждения за период (месяц, квартал, год) при достижении определенных показателей, а также разовые премии за выполнение особо важных, сложных и ответственных работ.

К профессиональному празднику - Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в связи с юбилейными и праздничными датами, в связи с награждением правительственными и ведомственными знаками отличия, выходом на пенсию и иных случаях единовременно, при наступлении события, может выплачиваться единовременное поощрение в размере, не превышающем одного оклада (должностного оклада).

При уходе в ежегодный отпуск, в связи с тяжелым материальным положением работника, тяжелым заболеванием или смертью работника или его ближайшего родственника, при рождении ребенка, впервые вступившим в брак и иных случаях, признанных уважительными, единовременно, при наступлении события, может выплачиваться материальная помощь в размере, не превышающем двух окладов (должностных окладов).