Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 сентября 2007 г. N 20/305

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ЗАКУПКАМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  

(с изменениями на 20 ноября 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 18.12.2007 N 29/478
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 20.11.2007 N 26/415

____________________________________________________________________     


В соответствии со статьей 6 Закона Ульяновской области от 09.06.2005 N 043-ЗО "О Правительстве Ульяновской области" Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить Положение о Комитете по государственным закупкам Ульяновской области (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Ульяновской области от 04.08.2005 N 2/33 "Об утверждении Положения о Комитете по государственным закупкам Ульяновской области";

постановление Правительства Ульяновской области от 15.12.2005 N 17/216 "Об уполномоченном органе на осуществление функций по размещению заказов для государственных нужд";

постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2006 N 5/56 "О внесении изменения в постановление Правительства Ульяновской области от 04.08.2005 N 2/33";

постановление Правительства Ульяновской области от 06.02.2007 N 2/43 "О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 постановления Правительства Ульяновской области от 15.12.2005 N 17/216".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра экономики Ульяновской области Шерина В.А.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     




Утверждено
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 4 сентября 2007 г. N 20/305

     

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИТЕТЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКУПКАМ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     

1. Общие положения


1.1. Комитет по государственным закупкам Ульяновской области (далее - Комитет) является исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области.

1.2. Комитет осуществляет в пределах своей компетенции координацию деятельности на территории Ульяновской области организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, созданных в установленном порядке в отраслях, видах деятельности, указанных в приложении к Положению.

1.3. Комитет в пределах и объемах, определяемых его компетенцией, осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Ульяновской области, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

1.4. Комитет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ульяновской области, законами Ульяновской области, нормативными правовыми актами Законодательного Собрания Ульяновской области, Губернатора Ульяновской области, Правительства Ульяновской области, а также настоящим Положением.

1.5. Комитет является юридическим лицом, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельный баланс, счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, печать со своим наименованием и свою символику.

1.6. Финансирование расходов Комитета осуществляется за счет средств областного бюджета Ульяновской области через главного распорядителя бюджетных средств - Министерство экономики Ульяновской области.

1.7. Место нахождения Комитета (юридический адрес): 432063, город Ульяновск, улица Дмитрия Ульянова, дом 7.

2. Функции и полномочия Комитета


2.1. Комитет осуществляет следующие функции и полномочия:

размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Ульяновской области;

ведение реестра государственных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов;

формирование сводного прогноза объемов продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд Ульяновской области;

информационное обеспечение размещения заказов.

2.2. Комитет в пределах своей компетенции взаимодействует с:

2.2.1. Министерством экономики Ульяновской области при осуществлении:

социально-экономического программирования (01.01 <*>);

регионального программирования на долгосрочный этап (01.01.01.02 <*>);

регионального программирования на планируемый год (01.01.02.02 <*>);

обеспечения разработки схемы территориального планирования и плана реализации схемы территориального планирования Ульяновской области (01.13.01 <*>).

2.2.2. Департаментом развития предпринимательства аппарата Правительства Ульяновской области при осуществлении поддержки малого предпринимательства (01.08 <*>).

2.2.3. Управлением по труду Ульяновской области при осуществлении:

управления трудом в установленном порядке (01.18 <*>);

регулирования оплаты труда, трудовых отношений, отношений, непосредственно связанных с трудовыми (01.18.01 <*>).

2.2.4. Департаментом инноваций и информационных технологий аппарата Правительства Ульяновской области при осуществлении:

управления информатизацией (01.20 <*>);

управления формированием ведомственных государственных информационных ресурсов Ульяновской области (01.20.01.2 <*>);

управления развитием государственных информационных систем Ульяновской области (кроме управления формированием государственных информационных ресурсов) (01.20.02 <*>).

2.2.5. Министерством финансов Ульяновской области при осуществлении:

управления бюджетным процессом (бюджет Ульяновской области и государственных внебюджетных фондов) (02.01 <*>);

регулирования межбюджетных отношений (02.03 <*>).

2.2.6. Министерством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области при осуществлении управления использованием недвижимого имущества (здания, сооружения), транспорта, оборудования, находящихся в собственности Ульяновской области (03.01 <*>).

2.2.7. Службой по обеспечению выполнения задач гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Ульяновской области при осуществлении:

управления организацией и проведением мероприятий в области гражданской обороны (06.01.01 <*>);

управления в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера (06.01.02 <*>).

--------------------------------

<*> Обозначение кода по Кодификатору функций и полномочий исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, утвержденному постановлением Правительства Ульяновской области от 19.12.2006 N 31/364 "О мерах по реализации системы государственного индикативного управления в Ульяновской области".

2.3. Комитет в пределах своей компетенции и в соответствии с пунктами 2.1 и 2.2 настоящего Положения:

2.3.1. Размещает на официальном сайте и опубликовывает в официальном печатном издании информацию о размещении заказов в объеме, порядке и в сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Ульяновской области.

2.3.2. Осуществляет регистрацию государственных контрактов в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

2.3.4. Оказывает организационную и методическую помощь органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в вопросах размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

2.3.5. Проводит мероприятия по повышению квалификации специалистов Комитета в сфере государственных закупок.

2.3.6. Вносит на рассмотрение Губернатора Ульяновской области, Правительства Ульяновской области проекты нормативных правовых актов и других документов, по которым требуется решение Губернатора Ульяновской области, Правительства Ульяновской области.

2.3.7. Проводит совещания и другие мероприятия по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

2.3.8. Привлекает на договорной основе научные учреждения, ученых и специалистов (включая зарубежных) к решению проблем, входящих в компетенцию Комитета.

2.3.9. Обеспечивает реализацию решений Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

2.3.10. Рассматривает письма, жалобы, заявления и предложения по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

2.3.11. Выполняет мероприятия по организации работ по мобилизационной подготовке и мобилизации, воинскому учету, бронированию военнообязанных и созданию условий по защите сведений, составляющих государственную тайну.

2.3.12. Проводит мониторинг размещения заказов на территории Ульяновской области.

2.3.13. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Ульяновской области.

2.4. Комитет в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

2.4.1. Координировать работу исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

2.4.2. Вносить в установленном порядке в органы государственной власти Российской Федерации и Ульяновской области предложения по совершенствованию законодательства о размещении заказов.

2.4.3. Запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, граждан документы, материалы, иную информацию, необходимые для осуществления полномочий Комитета.

2.4.4. Привлекать на основе договора юридическое лицо (специализированную организацию) для осуществления функций по размещению заказа путем проведения торгов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.4.5. Согласовывать проекты нормативных правовых, распорядительных и иных документов, относящихся к полномочиям Комитета.

2.4.6. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

2.4.7. Заключать договоры и соглашения в пределах предоставленных полномочий.

2.4.8. Создавать и развивать собственные информационные сети и базы данных по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

2.4.9. Давать разъяснения по вопросам сферы деятельности Комитета.

2.4.10. Создавать координационные и совещательные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе межведомственные, в установленной сфере деятельности.

2.4.11. Выступать истцом и ответчиком в суде общей юрисдикции, арбитражном суде в соответствии с законодательством Российской Федерации, от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности. Комитет отвечает по своим обязательствам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.4.12. Осуществлять иные права.

3. Организация деятельности Комитета


3.1. Комитет возглавляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Ульяновской области.

3.2. Председатель Комитета несет персональную ответственность за полное и своевременное выполнение возложенных на Комитет функций и полномочий.

3.3. Председатель Комитета:

3.3.1. Организует работу Комитета.

3.3.2. Осуществляет общее руководство деятельностью Комитета на основе единоначалия.

3.3.3. Утверждает положения о структурных подразделениях, должностные регламенты государственных гражданских служащих и должностные инструкции работников Комитета.

3.3.4. Подписывает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, дает указания и организует контроль за их исполнением.

3.3.5. Организует финансовую деятельность Комитета в пределах утвержденных на очередной год смет; обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины; подписывает финансовые документы; заключает договоры; выдает доверенности; несет ответственность по принятым обязательствам.

3.3.6. Утверждает структуру, штатное расписание и смету доходов и расходов на содержание Комитета.

3.3.7. Осуществляет оперативное управление имуществом Комитета; обеспечивает сохранность переданного в оперативное управление и вновь приобретенного имущества, оборудования и других материальных средств.

3.3.8. Представляет Комитет без доверенности в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, иных организациях.

3.3.9. Обеспечивает противопожарную безопасность и выполнение требований охраны труда и производственной санитарии.

3.3.10. Утверждает служебный распорядок Комитета.

3.3.11. Назначает на должность и освобождает от должности государственных гражданских служащих Комитета, заключает с ними служебные контракты, решает вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы Ульяновской области в Комитете; в установленном законодательством порядке принимает на работу и увольняет с работы работников Комитета.

3.3.12. Принимает решения о поощрении государственных гражданских служащих и работников Комитета, о применении к ним дисциплинарного взыскания, а также представляет в установленном порядке государственных гражданских служащих и работников Комитета к присвоению почетных званий и наград.

3.3.13. Обеспечивает проведение аттестации, профессиональной переподготовки и повышение квалификации государственных гражданских служащих и работников Комитета.

3.3.14. Обеспечивает осуществление исполнительской и трудовой дисциплины государственными гражданскими служащими и работниками Комитета, соблюдение ими служебного распорядка Комитета.

3.3.15. Осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством.

3.4. Комитет ведет бухгалтерский учет финансово-хозяйственных операций в соответствии с законодательством Российской Федерации, составляет сводный периодический и годовой бухгалтерский отчеты, а также оперативно-статистическую отчетность и представляет их в Правительство Ульяновской области и другие уполномоченные органы в установленном порядке.

4. Создание, реорганизация и ликвидация Комитета


Комитет создается, реорганизуется и ликвидируется в установленном законодательством порядке.

Приложение
к Положению

     

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПО КОТОРЫМ
КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКУПКАМ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ

Код по   
ОКВЭД    

Наименование видов экономической деятельности            

75.11.21  

Деятельность органов государственной власти субъектов (республик, краев, областей), кроме судебной власти, представительств субъектов Российской Федерации при Президенте Российской Федерации