Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 4 августа 2005 г. 2/33


Об утверждении положения о комитете по
государственным закупкам Ульяновской области  

(с изменениями на 2 марта 2006 года)

____________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
     Постановления Правительства Ульяновской области от 01.09.2005 N 4/90
     Постановления Правительства Ульяновской области от 02.03.2006 N 5/56
____________________________________________________________


В соответствии с пунктом 2 статьи 6, пунктом 10 статьи 22 Закона Ульяновской области от 09.06.2005 N 043-ЗО "О Правительстве Ульяновской области" и, руководствуясь постановлением Губернатора Ульяновской области от 07.07.2005 N 161 "О структуре исполнительных органов государственной власти Ульяновской области", Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комитете по государственным закупкам Ульяновской области.

2. Пункт утратил силу

3. Департаменту финансов Ульяновской области финансирование  Комитета по государственным закупкам Ульяновской области до конца 2005 года осуществлять за счет перераспределения средств, предусмотренных в областном бюджете на 2005 год комитету по регулированию цен, тарифов и государственным закупкам Ульяновской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель
Правительства области
А.А.Майер






Утверждено
постановлением
Правительства области
от 4 августа 2005 г. 2/33

Положение
о комитете по государственным закупкам
Ульяновской области

1. Общие положения


1.1. Комитет по государственным закупкам Ульяновской области (далее - Комитет) является исполнительным органом государственной власти Ульяновской области.

1.2. Основной целью деятельности Комитета является реализация единой политики по государственным закупкам на территории Ульяновской области.

1.3. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом Ульяновской области, иными законами Ульяновской области, нормативными правовыми актами Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области, а также настоящим Положением.

1.4. Финансирование Комитета осуществляется за счет средств областного бюджета.

1.5. Комитет является юридическим лицом, имеет имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления, самостоятельный баланс и смету, гербовую печать со своим наименованием, печати, штампы и бланки, необходимые для деятельности Комитета, а также расчетные и иные счета.

1.6. Местонахождение Комитета: г. Ульяновск, ул. Дмитрия Ульянова, 7 (в ред. от 02.03.2006 N 5/56).

2. Основные задачи


Основной задачей Комитета является проведение единой политики по государственным закупкам на территории Ульяновской области, развитие добросовестной конкуренции, повышение эффективности и гласности расходования средств областного бюджета и областных внебюджетных фондов при проведении государственных закупок.

3. Предметы ведения и полномочия Комитета


3.1. В ведении Комитета находятся:

3.1.1. Осуществление контроля за размещением заказов на поставку продукции для областных государственных нужд.

3.1.2. Участие в обеспечении контроля за целевым использованием средств областного бюджета и внебюджетных источников при проведении закупок товаров, работ и услуг государственными заказчиками и уполномоченными от их имени организациями.

3.1.3. Разработка проекта областного государственного заказа и участие в установленном порядке в обеспечении выполнения областного государственного заказа.

3.1.4. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти, государственных заказчиков и иных организаций по вопросам проведения закупок продукции для областных государственных нужд.

3.1.5. Разработка прогноза объемов продукции, закупаемой для областных государственных нужд.

3.1.6. Ведение Единого реестра закупок и регистрация заключенных государственных контрактов (договоров).

3.1.7. Проведение анализа и выборочных проверок исполнения заключенных контрактов (договоров) на поставку продукции для областных государственных нужд.

3.1.8. Оказание организационной и методической помощи органам местного самоуправления области в вопросах формирования и размещения областного и муниципального заказов на поставки продукции для областных и муниципальных нужд.

3.1.9. Проведение работы по повышению квалификации специалистов в сфере государственных закупок.

3.1.10. Подготовка (участие в подготовке) проектов нормативных правовых актов Ульяновской области, регламентирующих процедуры закупок продукции для государственных нужд.

3.1.11. Становление и развитие на территории области системы закупок продукции для государственных нужд, в том числе электронных.

3.1.12. Обеспечение гласности системы закупок продукции для государственных нужд.

3.1.13. Подготовка аналитических материалов и обзоров, докладов, справок, записок по вопросам закупок продукции для государственных нужд.

3.1.14. Мониторинг функционирования системы государственных закупок и подготовка предложений по повышению ее эффективности.

3.1.15. Участие в реализации антикоррупционных мер в области  закупок продукции для государственных нужд.

3.1.16. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления по вопросам организации закупок для государственных и муниципальных нужд.

3.2. В рамках закрепленных предметов ведения Комитет осуществляет следующие полномочия:

3.2.1. Осуществляет контроль за проведением конкурсов на размещение заказов на поставки продукции (товаров, работ и услуг) для государственных нужд.

3.2.2. Запрашивает и получает в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных организаций информацию, необходимую для осуществления своих полномочий.

3.2.3. Привлекает в установленном порядке консультантов и экспертов для исполнения своих полномочий.

3.2.4. Отчитывается о результатах своей деятельности перед Правительством Ульяновской области.

3.2.5. Рассматривает замечания, предложения, заявления, жалобы юридических и физических лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комитета, принимает по ним необходимые меры.

3.2.6. Осуществляет взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления и иными организациями по вопросам своей компетенции.

3.2.7. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные  действующим законодательством.

4. Организация деятельности Комитета


4.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Ульяновской области в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

4.2. Председатель Комитета:

4.2.1. Планирует работу и осуществляет руководство деятельностью Комитета, подписывает приказы Комитета и издает распоряжения, действует без доверенности от имени Комитета, представляет его в судебных органах, органах государственной власти, иных органах и организациях.

4.2.2. Представляет на утверждение Правительства Ульяновской области предложения по предельной штатной численности и фонду оплаты труда работников.

4.2.3. Назначает на должность, освобождает от должности государственных служащих Комитета в установленном законодательством порядке.

4.2.4. Определяет задачи и функциональные обязанности структурных подразделений Комитета, утверждает положения о структурных подразделениях Комитета, должностные регламенты государственных гражданских служащих.

4.2.5. Принимает решения по вопросам поощрения сотрудников Комитета, наложения дисциплинарных взысканий в соответствии с действующим законодательством.

4.2.6. Обеспечивает повышение квалификации сотрудников Комитета.

4.2.7. Распоряжается в соответствии с действующи законодательством имуществом, закрепленным за Комитетом.

4.2.8. Утверждает структуру и штатное расписание Комитета в соответствии с утвержденными Правительством Ульяновской области предельной штатной численностью и фондом оплаты труда работников.

4.2.9. Является распорядителем бюджетных, текущих рублевых счетов Комитета и средств по смете доходов и расходов Комитета.

4.2.10. Осуществляет в установленном порядке иные полномочия по руководству деятельностью Комитета.

4.3. Председатель Комитета несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и осуществление им своих полномочий.

5. Реорганизация и ликвидация Комитета


Реорганизация и ликвидация Комитета осуществляются Правительством Ульяновской области в порядке, установленном действующим законодательством.