Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 2007 г. N 4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ
КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ
УСЛУГ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  

(с изменениями на 11 марта 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 20.05.2009 N 212-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 09.12.2009 N 405-П
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными на основании

Постановления Правительства Ульяновской области от 13.02.2008 N 61-П

Постановления Правительства Ульяновской области от 04.04.2008 N 159-П

Постановления Правительства Ульяновской области от 11.03.2009 N 87-П

____________________________________________________________________

В целях обеспечения предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых отдельным категориям граждан, и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 N 861 "Об утверждении методики распределения субвенций из федерального бюджета между бюджетами субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан и Правил зачисления, расходования и учета субвенций, предоставляемых из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах бюджетам субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан" Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Утвердить Порядок возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг в Ульяновской области (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ульяновской области от 26.05.2006 N 169 "Об утверждении Порядка возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг в Ульяновской области".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     




Утвержден
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 15 января 2007 г. N 4

     

ПОРЯДОК
ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ
ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО ОПЛАТЕ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     

1. Общие положения


Настоящий Порядок определяет механизм возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов (далее - льготные категории граждан).

2. Правила возмещения расходов


2.1. Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, включая оплату топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению с учетом транспортных расходов (далее - меры социальной поддержки), предоставляются на территории Ульяновской области в безналичной форме в виде уменьшения оплаты за жилое помещение, коммунальные услуги, приобретение и доставку топлива.

2.2. Предоставление мер социальной поддержки производится на заявительной основе с месяца обращения в организации, осуществляющие сбор платежей за оплату жилья, коммунальных услуг и приобретаемого топлива. Основанием для предоставления мер социальной поддержки является удостоверение установленного образца, дающее право на льготы, или справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная учреждениями государственной службы медико-социальной экспертизы.

2.3. Возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, независимо от вида жилищного фонда производится непосредственно исполнителю коммунальных услуг, организациям, оказывающим услуги и выполняющим работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, в том числе управляющей организации, товариществу собственников жилья, жилищно-строительному, жилищному или иному специализированному потребительскому кооперативу, а при непосредственном управлении жилым или многоквартирным домом собственниками помещений - организации, производящей или приобретающей коммунальные ресурсы и предоставляющей их льготным категориям граждан (далее - организации) при наличии следующих условий:

наличие договора с территориальным органом Департамента социальной защиты населения Ульяновской области (далее - территориальный орган) на возмещение расходов за предоставленные меры социальной поддержки;

в учредительных документах организации должно быть закреплено право на предоставление соответствующих жилищно-коммунальных услуг, поставку коммунальных ресурсов, топлива и выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома;

предоставление скидки при оплате жилищно-коммунальных услуг и топлива для льготных категорий граждан в размере, установленном законодательством, должно быть зафиксировано в учредительных документах организации либо в договоре с собственниками помещений, либо в протоколе общего собрания собственников помещений;

наличие выпадающих доходов должно быть подтверждено результатами сверки представленных списков льготных категорий граждан с данными регистра граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, и подписью руководителя территориального органа в документах, подтверждающих объемы финансовых средств, подлежащих возмещению.

2.4. Возмещение расходов осуществляется на основании отдельных договоров, заключенных между территориальным органом и организациями.

2.5. Организации, заключившие договоры с территориальным органом, ежемесячно, с 5 по 15 число месяца, следующего за месяцем, в котором были оказаны жилищно-коммунальные услуги, обеспечивают формирование и представление в территориальный орган на бумажных и электронных носителях списков льготных категорий граждан, которым были оказаны меры социальной поддержки.

2.6. Территориальный орган в течение 5 дней производит сверку данных о льготных категориях граждан, включенных в списки, представленные организациями, с данными регистра граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

2.7. При обнаружении в процессе сверки расхождений в информации, возникших в связи с недостоверностью данных в регистре граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, территориальный орган оперативно устраняет выявленные ошибки и производит повторную сверку.

2.8. При обнаружении в процессе сверки расхождений в информации, возникших в связи с недостоверностью данных в представленных списках, организации обеспечивают устранение выявленных ошибок и повторное представление в территориальный орган на бумажных и электронных носителях списков льготных категорий граждан, которым были оказаны жилищно-коммунальные услуги. В этом случае территориальный орган повторно проводит работу в соответствии с пунктами 2.6, 2.7 настоящего Порядка.

2.9. После завершения сверки представленных списков с данными регистра граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, руководитель территориального органа подписывает документы, подтверждающие объемы финансовых средств, подлежащих возмещению в соответствии с заключенными договорами.

2.10. Организации самостоятельно обеспечивают своевременную подготовку документов, подтверждающих объемы финансовых средств, подлежащих возмещению, их представление в территориальный орган и дальнейшее их оформление в соответствии с действующими требованиями.

3. Финансирование


3.1. Главным распорядителем средств, направляемых на реализацию Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральных законов от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", является Департамент социальной защиты населения Ульяновской области (далее - Департамент).

3.2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, осуществляется за счет субвенций, поступающих из федерального бюджета, в соответствии с Правилами зачисления, расходования и учета субвенций, предоставляемых из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах бюджетам субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 N 861 "Об утверждении методики распределения субвенций из федерального бюджета между бюджетами субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан и Правил зачисления, расходования и учета субвенций, предоставляемых из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах бюджетам субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан".

3.3. Расходование денежных средств на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, производят территориальные органы.

3.4. Территориальные органы составляют ежемесячные заявки о необходимых средствах на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, и представляют их в Департамент до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором оказаны жилищно-коммунальные услуги (приложение N 1 к Порядку).

3.5. Департамент зачисляет денежные средства на лицевые счета территориальных органов, открытые в территориальных отделениях Федерального казначейства, в соответствии с их заявками и с учетом остатков нереализованных средств.

3.6. Территориальные органы распределяют и в соответствии с заключенными договорами на основании подписанных документов, подтверждающих объемы финансовых средств, подлежащих возмещению, перечисляют выделенные средства организациям. Оплата производится в пределах средств, выделенных на указанные цели, по мере их поступления.

3.7. Отчеты об использовании денежных средств на предоставление мер социальной поддержки представляются территориальными органами ежемесячно в Департамент до 5 числа месяца, следующего за отчетным (приложение N 2 к Порядку).

3.8. Департамент ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Ульяновской области отчет о расходах, связанных с предоставлением мер социальной поддержки. Отчеты представляются по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

3.9. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, осуществляет Департамент.

4. Заключительные положения


Споры о порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки льготным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг, разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Приложение N 1
к Порядку

                                   ЗАЯВКА
            о потребности денежных средств на возмещение расходов
           за предоставленные меры социальной поддержки по оплате
                         жилищно-коммунальных услуг
                   на __________________месяц _______ года
                по __________________________________________
                  (наименование муниципального образования)

N  
п/п

Наименование закона                   

Потребность
денежных  
средств  
(тыс. руб.)

В том числе                   

услуги жилищно-
коммунального  
хозяйства (тыс.
руб.)          

топливо
(тыс.   
руб.)   

сжиженный  
газ (тыс.  
руб.)      

электроэнер-
гия (тыс.   
руб.)       

1.  

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной
защите инвалидов в Российской Федерации"


2.  

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах"

3.  

Закон Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
Федеральный закон от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"
Федеральный закон от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"

4.  

ИТОГО

Руководитель территориального органа _________________
Главный бухгалтер ____________________
Начальник отдела _____________________

Исполнитель, телефон






Приложение N 2
к Порядку

                                    ОТЧЕТ
         об использовании денежных средств на возмещение расходов за
             предоставленные меры социальной поддержки по оплате
                         жилищно-коммунальных услуг
                   на _________________ месяц _______ года
                по __________________________________________
                   (наименование муниципального образования)


N  
п/п

Наименование закона           

Количе-
ство по-
лучате-
лей     
льгот   

В том
числе
носи-
телей
льгот

Остаток    
средств на
начало ме-
сяца       
(тыс. руб.)

Остаток    
средств    
на конец   
месяца     
(тыс. руб.)

Итого по видам льгот               

предоставле-
но услуг    
(тыс. руб.)

профинанси-
ровано     
(тыс. руб.)

освоено    
(тыс. руб.)

отклонения
(тыс. руб.)

1.  

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в  Российской Федерации"

2.  

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах"

3.  

Закон Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
Федеральный закон от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"
Федеральный закон от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на
Семипалатинском полигоне"


4.  

ИТОГО                                   

N  
п/п

По видам услуг за отчетный месяц (тыс. руб.)                                            

Жилищно-коммунальные    
услуги           

Топливо          

Сжиженный газ       

Электроэнергия      

Сетевой газ          

предоставлено

освоено

предоставлено

освоено

предоставлено

освоено

предоставлено

освоено

предоставлено

освоено

1.

2.

3.

4.

Руководитель территориального органа _________________
Главный бухгалтер ____________________
Начальник отдела _____________________

Исполнитель, телефон