Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 апреля 2006 г. N 261-р

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ
ПРОГРАММЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  


В целях активизации процессов финансового оздоровления, содействия реформированию бюджетной сферы, стимулирования социально-экономического развития Ульяновской области, для участия в конкурсе на получение субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов (далее - ФРРМФ) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.2005 N 2 "Об утверждении положения о предоставлении субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов" и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.08.2004 N 238 "Вопросы распределения субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов":

1. Создать межведомственную комиссию по разработке программы реформирования общественных финансов Ульяновской области и подготовке заявки для участия в конкурсе на получение субсидий из ФРРМФ.

2. Утвердить:

2.1. Состав межведомственной комиссии по разработке программы реформирования общественных финансов Ульяновской области и подготовке заявки для участия в конкурсе на получение субсидий из ФРРМФ (приложение N 1).

2.2. Положение о межведомственной комиссии по разработке программы реформирования общественных финансов Ульяновской области и подготовке заявки для участия в конкурсе на получение субсидий из ФРРМФ (приложение N 2).

3. Межведомственной комиссии:

в срок до 15.10.2006 разработать проект программы реформирования общественных финансов Ульяновской области;

в срок до 01.11.2006 подготовить и подать заявку на участие Ульяновской области в конкурсе на получение субсидий из ФРРМФ.

4. Разработку программы реформирования общественных финансов Ульяновской области производить за счет средств, предусмотренных на содержание Департамента финансов Ульяновской области.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности Министра финансов Ульяновской области Пантелеева А.Ю.

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Приложение N 1
к распоряжению
Губернатора
Ульяновской области
от 25 апреля 2006 г. N 261-р

СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММЫ
РЕФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ И ПОДГОТОВКЕ ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ НА
ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФРРМФ


    Председатель межведомственной комиссии

Пантелеев А.Ю. - исполняющий обязанности Министра финансов Ульяновской области

    Заместитель председателя межведомственной комиссии

Доничев О.А. - исполняющий обязанности Министра экономики Ульяновской области

    Члены межведомственной комиссии:

Девяткина Т.В. - исполняющий обязанности Министра образования и социального развития Ульяновской области

Ионеско М.М. - заместитель директора Государственно-правового департамента Администрации Губернатора Ульяновской области

Максимушкина О.С. - директор Департамента финансов Ульяновской области

Никитин С.В. - исполняющий обязанности Министра топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Ульяновской области

Падилья-Сароса Л.Ю. - заместитель директора - начальник управления стратегического планирования департамента социально-экономического мониторинга и стратегии развития аппарата Правительства Ульяновской области

Пинков А.П. - заместитель Председателя Правительства Ульяновской области по развитию реального сектора экономики

Погорелова И.А. - председатель Комитета по государственным

Пузраков Ю.А. - исполняющий обязанности Министра государственного имущества и земельных

отношений Ульяновской области

Смекалин А.А. - начальник отдела экономического обоснования и ведения реестра инвестиционных проектов департамента инвестиций аппарата Правительства Ульяновской области

Тихонов И.В. - исполняющий обязанности Министра здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области.





Приложение N 2
к распоряжению
Губернатора
Ульяновской области
от 25 апреля 2006 г. N 261-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММЫ
РЕФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ И ПОДГОТОВКЕ ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ НА
ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФРРМФ


1. Межведомственная комиссия по разработке программы реформирования общественных финансов Ульяновской области и подготовке заявки для участия в конкурсе на получение субсидий из ФРРМФ (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти области при разработке проекта программы реформирования общественных финансов Ульяновской области (далее - Программа) и ее реализации в случае выделения средств из ФРРМФ.

2. Основной задачей Комиссии является рассмотрение вопросов, связанных с разработкой проекта Программы и ее реализацией в случае выделения средств из ФРРМФ. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

2.1. На этапе разработки проекта Программы и подготовки заявки на участие Ульяновской области в конкурсе на получение субсидий из ФРРМФ:

обоснование конкретных мероприятий проекта Программы, включающее анализ исходного состояния, план реформирования, возможные альтернативы и обоснование выбора принципиального решения, оценка рисков, расчет финансового обеспечения;

представление проекта Программы на согласование с муниципальными образованиями;

представление проекта Программы на утверждение Губернатору области;

представление заявки и сопроводительных материалов в Министерство финансов Российской Федерации.

2.2. На этапе реализации Программы в случае выделения средств из ФРРМФ:

разработка и утверждение плана законопроектных работ с целью реализации направлений реформирования, предусмотренных Программой, с указанием сроков и ответственных исполнителей;

сопровождение и анализ эффективности проводимых мероприятий, а также оперативная оценка хода выполнения Программы;

доработка, согласование и представление на утверждение Губернатору области проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации Программы;

подготовка предложений о включении в проект закона об областном бюджете Ульяновской области на плановый период статей расходов, связанных с реализацией Программы;

рассмотрение и утверждение оперативных отчетов по реализации Программы.

3. Комиссия имеет право:

запрашивать в установленном порядке у распорядителей средств областного бюджета Ульяновской области необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

заслушивать на своих заседаниях представителей распорядителей средств областного бюджета Ульяновской области по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

4. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений и рекомендаций.

5. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии, и в недельный срок направляются заинтересованным распорядителям средств областного бюджета Ульяновской области и членам Комиссии.

7. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех распорядителей и получателей - распределителей средств областного бюджета Ульяновской области.

8. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент финансов Ульяновской области с участием департамента социально-экономического мониторинга и стратегии развития аппарата Правительства Ульяновской области.