Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 7 октября 1998 г. N 161

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В УСТАВ Г. УЛЬЯНОВСКА

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Решения Ульяновской Городской Думы от 14.12.2005 N 202
____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", статьи 6, 8 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 5, 8 Закона Ульяновской области "Об организации местного самоуправления в Ульяновской области", статьи 2, 3 Устава г. Ульяновска, учитывая предложения Управления юстиции администрации Ульяновской области, Ульяновская Городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав города Ульяновска:

1.1. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Местный референдум.

1. Местный референдум - голосование граждан РФ, постоянно или преимущественно проживающих на территории г. Ульяновска, по важным вопросам местного значения, которое проводится в соответствии с действующим законодательством.

2. Порядок проведения референдума устанавливается решениями Городской Думы.

3. На местный референдум не могут выноситься вопросы выходящие за пределы ведения города. По вопросам, выходящим за пределы ведения города, а также при подготовке решений, имеющих важное значение для городского сообщества, могут проводиться опросы общественного мнения, результаты которых не имеют обязывающего характера.".

1.2. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 18. Порядок проведения референдума.

1. В референдуме имеет право участвовать каждый житель города, обладающий избирательным правом. Жители участвуют в референдуме непосредственно и на добровольной основе, голосование осуществляется тайно, контроль за волеизъявлением граждан не допускается. Решение о проведении референдума принимается Городской Думой по инициативе: Думы, мэра города, жителей города (количество подписей, необходимое для поддержки инициативы проведения местного референдума, составляет 5% от числа граждан, имеющих право на участие в местном референдуме).

2. Референдум считается состоявшимся, если в нем приняли участие не менее половины жителей города, обладающих избирательным правом. Решение референдума считается принятым, если за него проголосовало более половины жителей города, принявших участие в референдуме. Решение, принятое на местном референдуме, является общеобязательным, не нуждается в дополнительном утверждении какими-либо органами местного самоуправления, либо их должностными лицами и обязательно для исполнения всеми расположенными на соответствующей территории предприятиями, учреждениями, организациями, независимо от их организационно-правовых форм, а также органами местного самоуправления и гражданами.

3. Принятое на референдуме решение и результаты голосования должны быть официально опубликованы не позднее чем в 10-ти дневный срок с момента проведения референдума. Если для реализации решения референдума требуется принятие правового акта, то орган городского самоуправления, наделенный соответствующей компетенцией, обязан принять такой акт не позднее чем в месячный срок с момента принятия решения.".

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в приложении "Город и власти" газеты "Симбирский курьер".

3. Поручить администрации города зарегистрировать изменения в Устав города в Управлении юстиции администрации Ульяновской области.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Баландина А. Н., председателя Ульяновской Городской Думы.


Председатель Ульяновской
Городской Думы
А.Н.БАЛАНДИН