Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2007 года № 121-ПП


О порядке реализации мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов

(с изменениями на 10 ноября 2009 года)

_______________________________________________________________________________
Утратило силу с 01.07.2010 на основании
постановления Правительства Мурманской области от 21.04.2010 № 171-ПП
______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Мурманской области от 11 сентября 2008 года № 425-ПП

постановлением Правительства Мурманской области от 7 августа 2009 года № 364-ПП

постановлением Правительства Мурманской области от 10 ноября 2009 года № 529-ПП

______________________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 № 861 «Об утверждении методики распределения субвенций из федерального бюджета между бюджетами субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан и Правил зачисления, расходования и учета субвенций, предоставляемых из федерального бюджета в 2008-2010 годах бюджетам субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.03.2005 № 243 "О порядке составления и представления сведений и списков лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг", постановлением Правительства Мурманской области от 08.09.2009 № 420-ПП «О территориальных органах Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области, создании и реорганизации государственных областных учреждений" и в целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с действующим законодательством Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:

(преамбула с изменением на основании постановления Правительства Мурманской области от 10.11.2009 № 529-ПП)

1. Утвердить прилагаемые Правила расходования субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Мурманской области для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Мурманской области (Рубин А.Д.) осуществлять программное сопровождение и координацию работы учреждений, уполномоченных на предоставление мер социальной поддержки населению, по реализации данного постановления.    

(пункт 2 в редакции постановления Правительства Мурманской области от 10.11.2009 № 529-ПП)

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Губернатор Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ



Утверждены
постановлением Правительства
 Мурманской области
от  15.03.2007 № 121-ПП


Правила
расходования субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Мурманской области для оплаты жилищно-коммунальных услуг,
оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном
объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов

(с изменением на основании постановления Правительства Мурманской области от 10 ноября 2009 года № 529-ПП)

1. Настоящие Правила определяют порядок использования субвенций, передаваемых из Федерального фонда компенсаций в областной бюджет, в целях реализации мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также по приобретению и доставке топлива в дома, не имеющие центрального отопления, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов (далее соответственно - субвенции, граждане).

2. Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в Фонде компенсаций на соответствующий финансовый год.

3. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам предоставляются в натуральной форме без оплаты или на льготных условиях, в том числе и по приобретению и доставке топлива в дома, не имеющие центрального отопления.

4. Предоставление областному бюджету субвенций из Федерального фонда компенсаций осуществляет Министерство финансов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и в установленном порядке на счет по учету средств областного бюджета, открытый управлению Федерального казначейства по Мурманской области.

5. Передача объемов финансирования на лицевой счет Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области осуществляется Министерством финансов Мурманской области реестрами на финансирование не позднее трех рабочих дней после поступления средств из федерального бюджета, на основании бюджетных заявок Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области.

6. Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области в течение двух рабочих дней после получения объемов финансирования от Министерства финансов Мурманской области передает их на лицевые счета учреждений, уполномоченных на предоставление мер социальной поддержки населению (далее - Учреждения), открытые в органах федерального казначейства по Мурманской области, и обеспечивает их целевое использование.

7. Возмещение расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг (включая расходы на приобретение топлива в дома, не имеющие центрального отопления), оказываемых гражданам, производится на основании договоров, заключаемых Учреждениями с исполнителем, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги населению (комитет городского хозяйства, управляющая организация, товарищество собственников жилого помещения, службы муниципального заказчика и другие организации и лица на основании статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации) (далее - Исполнитель).

8. Расчеты с Исполнителем, осуществляющим соответствующие виды деятельности, производятся Учреждениями на основании документов, подтверждающих фактические расходы.

Учреждения вправе производить авансирование расходов по предоставлению мер социальной поддержки, если данное право установлено нормативно-правовыми актами Правительства Мурманской области.

(абзац дополнен постановлением Правительства Мурманской области от 7 августа 2009 года № 364-ПП)

9. Учреждения ведут учет граждан, воспользовавшихся правом на меры социальной защиты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства (пребывания).

При обращении граждан за предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту пребывания ими предъявляется справка органа социальной защиты населения (оригинал) о непредоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства.

10. Учреждения вправе проверять обоснованность предоставления Исполнителем гражданам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. При этом Исполнитель должен предоставлять необходимые документы о начисленных мерах социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам.

11. Учреждение представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области:

а) ежемесячно, не позднее 8-го числа месяца, соответствующего месяцу финансирования, заявку о потребности расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам в соответствии с заключенными договорами с организациями и лицами по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области;

б) ежемесячно, не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходовании субвенций в разрезе муниципальных образований по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области;

в) ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций в разрезе муниципальных образований по установленной Минфином России форме;

г) ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, списки лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области на основании представленных сведений осуществляет сверку списков лиц с Государственным учреждением - отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области (ГУ-ОПФР по Мурманской области).

12. Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области представляет ежеквартально:

а) в ГУ-ОПФР по Мурманской области списки лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, для осуществления сверки с данными регионального сегмента Федерального регистра;

б) в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом,  список граждан, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, с указанием категорий получателей, оснований для получения мер социальной поддержки и размера занимаемой ими площади жилого помещения по результатам сверки с ГУ-ОПФР по Мурманской области и составленного акта. (подпункт в редакции  постановления Правительства Мурманской области от 11 сентября 2008 года № 425-ПП)

Списки лиц, неидентифицированных с региональным сегментом Федерального регистра, направляются в Учреждения для корректировки в следующем за отчетном квартале.

13. Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области представляет в Министерство финансов Мурманской области:

а) ежемесячно до 4 числа месяца, следующего за отчетным, сведения о расходовании субвенций по Учреждениям в разрезе муниципальных образований по форме, утвержденной Министерством финансов Мурманской области;

б) ежеквартально, не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций по установленной Минфином России форме с обязательной расшифровкой расходования субвенций по Учреждениям в разрезе муниципальных образований.

14. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Мурманской области сведений возлагается на Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области, Учреждения и получателей бюджетных средств, обеспечивающих предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам.

15. В случае использования субвенций не по целевому назначению, соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

16. Контроль за правильностью использования субвенций осуществляют Контрольно-счетная палата Мурманской области, Министерство финансов Мурманской области, Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области в соответствии с установленными полномочиями.

Редакция документа с учетом

     изменений и дополнений,
     выполнена ООО  "Юрсервис"