Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 марта 2005 года N 243


О порядке составления и представления сведений и списков лиц, которым предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

(с изменениями на 31 марта 2008 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минтруда России от 17 февраля 2017 года N 197
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Минздравсоцразвития России от 31 марта 2008 года N 151.

____________________________________________________________________



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года N 861 "Об утверждении методики распределения субвенций из федерального бюджета между бюджетами субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан и Правил зачисления, расходования и учета субвенций, предоставляемых из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах бюджетам субъектов Российской Федерации на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 51, ст.6373) (преамбула в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 31 марта 2008 года N 151 - см. предыдущую редакцию)

приказываю:

1. Установить, что представление органами государственной власти субъектов Российской Федерации списков лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов (далее - списки лиц), осуществляется в электронной форме, в формате для представления органами государственной власти субъектов Российской Федерации списков лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее - формат), согласно приложению N 1.

Перечень категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, определен законодательством Российской Федерации и приведен в приложении N 5.

2. Утвердить формы отчетности о представлении сведений о количестве лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее - сведения), согласно приложениям N 2 и 3.

3. Утвердить форму акта сверки списка лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, с данными федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (далее соответственно - акт, федеральный регистр), согласно приложению N 4.

4. Сверка списков лиц, представляемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в электронной форме в формате согласно приложению N 1, с данными федерального регистра на уровне субъекта Российской Федерации (далее - сверка), осуществляется соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации.

Сверка выполняется по следующим параметрам: страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования; фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения.

По результатам сверки территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации составляется акт по форме согласно приложению N 4, который ежеквартально в срок не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляется в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию

5. Оказание отделениям Пенсионного фонда Российской Федерации методической помощи в проведении сверки осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации.

Направление электронной формы для формирования списков лиц в формате согласно приложению N 1, формы отчетности о представлении сведений согласно приложению N 2 и акта согласно приложению N 4 в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и оказание им методической помощи в проведении сверки осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

6. Установить, что информационное взаимодействие Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляется на основании согласованного между ними порядка обмена информацией.

7. Обработка (сбор и обобщение) и хранение сверенных с федеральным регистром списков лиц, представленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в электронной форме в формате согласно приложению N 1, осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

8. Обработка (сбор, обобщение и сверка с актом) сведений, представленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации по форме согласно приложению N 2, осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

9. Направление сведений и акта в Департамент развития социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию ежеквартально в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам согласно приложениям N 3 и 4.

10. Подготовка сведений по форме согласно приложению N 3 для направления в Министерство финансов Российской Федерации осуществляется Департаментом развития социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И.Стародубова.

Министр
М.Зурабов

     

Приложение N 1
к приказу Министерства
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
от 28 марта 2005 года N 243


ФОРМАТ
для представления органами государственной власти субъектов Российской Федерации списков лиц, которым в отчетном периоде предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

1. Имя файла.

Имя файла имеет вид ДДММГРРР.ЕЕЕ,

где:

ДДММГ - дата формирования файла (день, месяц, последняя цифра года);

РРР - код региона из классификатора территорий Пенсионного фонда Российской Федерации;

ЕЕЕ - код района из классификатора территорий Пенсионного фонда Российской Федерации. Если файл подготовлен на региональном уровне (т.е. включает в себя данные по районам),

ЕЕЕ = 000 (нули).


Примечание. Информация в файле подготовлена в символьном виде (код ASCII), поля фиксированной длины.

2. Типы записей файла данных.

Эти типы определяются значением первого символа каждой записи этого файла:

В - запись номера версии формата данных и идентификация источника информации;

О - основная запись об учетных данных;

Ж - запись о получении мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Запись типа В должна быть всегда первой записью каждого файла данных.

Записи типа Л должны идти после записи типа О.

Количество записей типа Ж должно соответствовать реквизиту "Количество записей об основаниях для получения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг", указанному в записи типа О.

2.1. Запись номера версии формата данных и идентификация источника информации - тип В.

N п/п

Длина

Тип

Значение

1

1

С

В (тип записи)

2

10

С

1.0

3

14

С

Регистрационный номер организации, подготовившей информацию 999-999-999999 (код региона - код района - регистрационный номер в Пенсионном фонде Российской Федерации)

4

100

С

Наименование организации (краткое)

2.2. Основная запись об учетных данных - тип О.

N п/п

Длина

Тип

Значение

1

1

С

О (тип записи)

2

14

С

Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (000-000-000 00)

3

3

С

Код региона из классификатора территорий Пенсионного фонда Российской Федерации

4

3

С

Код района из классификатора территорий Пенсионного фонда Российской Федерации

5

1

С

Источник информации (П, С)*

6

40

С

Фамилия

7

40

С

Имя

8

40

С

Отчество

9

1

С

Пол (М/Ж)

10

10

С

Дата рождения (год/месяц/день)

11

80

С

Наименование документа, удостоверяющего личность (паспорт или удостоверение личности).

12

8

С

Серия документа, удостоверяющего личность (2 цифры и 2 цифры, или буквы и римские цифры для старого паспорта)

13

8

N

Номер документа, удостоверяющего личность

14

10

С

Дата выдачи документа, удостоверяющего личность (год/месяц/день)

15

80

С

Наименование органа, выдавшего документ

16

200

С

Адрес места жительства (заполняется по правилам программно-
технического комплекса системы персонифицированного учета)

17

100

Форма получения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

18

3

Количество записей об основаниях для получения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

19

100

Размер занимаемой площади

20

40

Количество членов семьи, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади)

21

40

Количество членов семьи, имеющих право на получение мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг.

22

100

С

Примечания (выявленные расхождения)

2.3. Запись об основании для получения мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг - тип Ж.

1

1

С

Ж (тип записи)

2

3

N

Категория, к которой относится гражданин

3

80

С

Наименование документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории

4

8

С

Серия документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории

5

8

С

Номер документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории

6

10

С

Дата выдачи документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории (год/месяц/день)

7

80

С

Наименование органа, выдавшего документ, подтверждающий отнесение гражданина к соответствующей категории

8

10

С

Дата приобретения гражданином права на отнесение к соответствующей категории (год/месяц/день)

9

10

С

Дата утраты гражданином права на получение мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (год/месяц/день)