Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 2009 года № 364-ПП

Об авансировании расходов по предоставлению мер социальной поддержки льготным категориям граждан

_______________________________________________________________________________
Утратило силу с 01.07.2010 на основании
постановления Правительства Мурманской области от 14.04.2010 № 160-ПП
______________________________________________________________________________


В целях своевременного проведения работ по подготовке к отопительному сезону 2009/2010 годов, закупке необходимого количества топлива, погашения задолженности ресурсоснабжающими организациями перед поставщиками и подрядчиками за приобретенное ранее топливо Правительство Мурманской области постановляет:

1. Управлениям социальной защиты населения по городу Мурманску,  Кольскому району, Кандалакшскому и Мончегорскому межрайонным управлениям социальной защиты населения Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области (далее - территориальные органы) до 01.09.2009 перечислить авансовый платёж по предоставлению мер социальной поддержки льготным категориям граждан по оплате коммунальных услуг в части расходов на услуги теплоснабжения на основании договоров, заключённых территориальными органами в соответствии с постановлениями Правительства Мурманской области от 15.03.2007 № 120-ПП и от 15.03.2007 № 121-ПП. При необходимости заключить дополнительные соглашения к указанным договорам.

Размер авансового платежа должен составить не более 90% расходов, произведённых территориальными органами (или управляющими компаниями) за услуги теплоснабжения за период с января по июнь 2009 года.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Мурманской области (Рубин А.Д.) подготовить и направить заявку на финансирование указанных выше расходов в Министерство финансов Мурманской области.

3. Министерству финансов Мурманской области (Кирилова Т.В.) после представления заявки произвести финансирование расходов.

4. Пункт 7 Правил расходования средств областного бюджета, выделяемых на реализацию мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда и лицам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и многодетным семьям на территории Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 15.03.2007 № 120-ПП, дополнить предложением следующего содержания:

«Территориальные органы вправе производить авансирование расходов по предоставлению мер социальной поддержки, если данное право установлено нормативно-правовыми актами Правительства Мурманской области.».

5. Пункт 8 Правил расходования субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Мурманской области для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 15.03.2007 № 121-ПП, дополнить абзацем следующего содержания:

«Территориальные органы вправе производить авансирование расходов по предоставлению мер социальной поддержки, если данное право установлено нормативно-правовыми актами Правительства Мурманской области.».

           
     6. Контроль за исполнением постановления возложить  на заместителя Губернатора Мурманской области Савина А.Г.

Губернатор Мурманской области
Д. Дмитриенко

  

Текст документа сверен по:

     "Мурманский вестник",
     № 155 (4548), 21.08.2009