Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

_____________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Мурманской области от 5 февраля 2007 года № 51-ПП
(Мурманский вестник, № 30, 31 (3923, 3924), 16.02.2007)

______________________________________________________________________________


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 г.    N 398-ПП


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 27 апреля 2006 года)



____________________________________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Мурманской области от 27.04.06 г. № 158-ПП/4 ( газета "Мурманский вестник"  от 11.05.06 г. № 84, 85 (3727, 3728))

_____________________________________________________________________________________________

В соответствии с Законом Мурманской области от 23.12.2004 N 552-01-ЗМО "О социальной поддержке педагогических работников государственных областных учреждений Мурманской области" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты материального обеспечения педагогическим работникам государственных областных учреждений Мурманской области.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области принять решения о социальной поддержке педагогических работников муниципальных учреждений.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

4. С момента вступления в силу настоящего постановления признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 22.03.2000 N 18-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты дополнительного материального обеспечения педагогическим работникам Мурманской области".


Губернатор Мурманской области
Ю.А.ЕВДОКИМОВ


Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 27 декабря 2004 г. N 398-ПП


ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ
РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Мурманской области от 23.12.2004 N 552-01-ЗМО "О социальной поддержке педагогических работников государственных областных учреждений Мурманской области" устанавливает порядок выплаты материального обеспечения педагогическим работникам государственных областных учреждений Мурманской области.

1.2. К педагогическим работникам (педагогам) относятся учителя, преподаватели, воспитатели и другие педагогические работники государственных областных учреждений, ведущие работу по воспитанию, образованию и обучению, имеющие профессиональную квалификацию, соответствующую требованиям квалификационной характеристики по должности и подтвержденную документами об образовании.

1.3. К педагогическим руководящим работникам относятся должности работников, деятельность которых непосредственно связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом. К ним не относятся руководящие работники, занимающие должности по финансовому, хозяйственному, техническому обслуживанию государственных областных учреждений.

1.4. К педагогам - молодым специалистам относятся выпускники образовательных учреждений высшего профессионального или среднего профессионального образования в возрасте до 35 лет, приступившие в течение года с момента окончания учебного учреждения (не считая периода отпуска по беременности и родам; отпуска по уходу за ребенком до достижений им возраста трех лет; периода времени по уходу неработающего выпускника образовательного учреждения (матери, отца) за ребенком до достижения им возраста трех лет; периода прохождения военной службы по призыву) к работе в государственном областном учреждении в должности педагогического работника. Такой педагог в течение первых трех лет работы с момента трудоустройства считается молодым специалистом. К педагогам - молодым специалистам относятся также работники учреждений, получившие педагогическое образование без отрыва от педагогической деятельности впервые.

1.5. Указанные в настоящем Положении льготы, виды и нормы материального обеспечения устанавливаются и выплачиваются по основному месту работы педагогическим работникам государственных областных учреждений Мурманской области.

2. Порядок установления дополнительных льгот педагогическим
работникам


2.1. Педагогу - молодому специалисту выплачивается единовременное пособие в размере шести тарифных ставок (должностных окладов) на хозяйственное обзаведение при трудоустройстве в государственное областное учреждение.

На единовременное пособие районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера не начисляются.

2.2. Педагогу - молодому специалисту в течение первых трех лет работы выплачивается ежемесячно десятипроцентная надбавка к тарифной ставке (должностному окладу).

Надбавка учитывается во всех случаях при исчислении среднего заработка.

2.3. Единовременное пособие в размере трех тарифных ставок (должностных окладов) выплачивается педагогическим работникам при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости (при стаже работы 25 лет и более) и по инвалидности (независимо от стажа работы).

Выплата пособия производится при окончательном расчете.

На единовременное пособие районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера не начисляются.

При увольнении пенсионера после повторного трудоустройства пособие не выплачивается.

2.4. Ежегодно каждому педагогическому работнику выплачивается разовая материальная помощь в размере пятидесяти процентов от его тарифной ставки (должностного оклада).

Выплата материальной помощи производится по заявлению работника. На разовую материальную помощь районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера не начисляются.

2.5. При наличии у работников права на повышение ставок заработной платы (должностных окладов) в процентах (за работу в сельской местности, в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии и др.) выплаты по социальной поддержке производятся по тарифным ставкам (должностным окладам), образованным от разрядов тарифной ставки с учетом повышения.

2.6. Педагогическим работникам (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с ведением образовательного процесса) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 150 рублей в государственных областных учреждениях дополнительного профессионального образования, в размере 100 рублей - в иных государственных областных учреждениях.

   2.7. Оплата коммунальных услуг педагогическим работникам, работающим в сельской местности, поселках городского типа и проживающим в городе (независимо от принадлежности жилищного фонда), осуществляется государственными областными учреждениями путем перечисления денежных средств организациям, предоставляющим и (или) осуществляющим расчеты за коммунальные услуги в соответствии с выставленными счетами за освещение и теплоснабжение в пределах нормативов потребления указанных услуг, устанавливаемых органами местного самоуправления, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - согласно выставленным счетам на предоставление топлива в пределах норм, устанавливаемых для продажи населению. (пункт дополнен на основании постановления Правительства Мурманской области от 27.04.06 г. № 158-ПП/4)

(Пункт 2.7 считать пунктом 2.8 на основании постановления Правительства Мурманской области от 27.04.06 г. № 158-ПП/4 - см. предыдущую редакцию)

       

2.8. Государственные областные учреждения вправе в пределах своей компетенции самостоятельно при наличии средств принимать меры, расширяющие социальную поддержку педагогических работников, устанавливать доплаты и надбавки, премии и другие выплаты стимулирующего характера.

3. Финансирование материального обеспечения и социальной
поддержки педагогических работников


3.1. Финансирование расходов, предусмотренных пунктами 2.1 -2.7 раздела 2 настоящего Положения, производится за счет средств областного бюджета. (с изменением на основании постановления Правительства Мурманской области от 27.04.06 г. № 158-ПП/4 - см. предыдущую редакцию)

3.2. Финансирование расходов, предусмотренных пунктом 2.8 раздела 2 настоящего Положения в части принятия учреждениями дополнительных мер, расширяющих социальные гарантии педагогических работников, производится за счет средств учреждения. (с изменением на основании постановления Правительства Мурманской области от 27.04.06 г. № 158-ПП/4 - см. предыдущую редакцию)

3.3. Государственные областные учреждения могут привлекать для финансирования расходов по социальной поддержке педагогических работников внебюджетные средства.

Редакция документа с учетом

     изменений и дополнений, выполнена
     в фирме "Юрсервис"