ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 2000 года N 305
О ФОРМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗАКАЗА НА 2001 ГОД
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Губернатора Тюменской области от 14.07.2017 N 82.
____________________________________________________________________
(в редакции постановления Администрации Тюменской области от 09.04.2003 N 123)
В целях формирования регионального государственного заказа в части регионального продовольственного фонда на поставку сельскохозяйственного сырья и продовольствия для государственных нужд в 2001 году в соответствии с Указом Президента РФ от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупок продукции для государственных нужд", Федеральным законом от 06.05.99 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Законом Тюменской области от 22.03.99 N 89 "О государственном региональном продовольственном фонде Тюменской области", распоряжением Губернатора области от 06.09.99 N 862-р "О создании государственного унитарного предприятия области "Региональное агентство по регулированию продовольственного рынка":
1. Утвердить примерные объемы регионального продовольственного заказа на поставку продуктов питания учреждениям социальной сферы в 2001 году согласно приложению N 1.
2. Для определения победителей исполнения государственного регионального продовольственного заказа создать конкурсную комиссию и утвердить состав и положение о ней (приложения N 2, N 3). Конкурсной комиссии осуществлять координацию деятельности государственного унитарного предприятия, поставщиков и потребителей по формированию госзаказа и реализации продукции, в том числе по изменению контрактов.
3. Государственным заказчикам: Департаменту здравоохранения (Бузолин В.Ф.), Департаменту образования и науки (Новиков В.Г.), Департаменту социальной защиты населения (Вальковская Г.М.), Комитету по делам молодежи и туризму (Кузнечевских О.А.):
делегировать государственному унитарному предприятию "Региональное агентство по регулированию продовольственного рынка" (Тулупов В.Н.) полномочия (функции) по организации и проведению конкурсов на закупку продуктов питания, организации и контролю за их поставками в соответствии с агентскими договорами;
представить агентству уточненные объемы, ассортимент и цены для организации закупа продукции на конкурсной основе и простым способом закупок.
4. Департаменту по социально-экономическому развитию села (Горохов А.А.) и Комитету внешних связей и торговли Администрации области (Смагин В.Д.) принять участие в предварительном отборе поставщиков продукции, производимой в области и завозимой для участия в конкурсах, с предоставлением организатору конкурса необходимых сведений о поставщиках.
5. Комитету по политике цен Администрации области (Максимов А.А.) ежемесячно представлять конкурсной комиссии информацию о рыночных ценах по группе продовольственных товаров, заявленных на конкурс.
6. Утвердить Порядок и механизм финансирования государственного регионального продовольственного заказа и расчетов с поставщиками государственного заказа на 2001 год, порядок и меры стимулирования поставщиков (приложение N 4).
7. Департаменту финансов, налоговой политики и ценных бумаг Администрации области (Фазлеев К.М.) выделить государственному унитарному предприятию из фонда непредвиденных расходов 80700,8 рубля на проведение торгов согласно смете расходов (прилагается).
8. Контроль и координацию проведения закупок продовольственных товаров для государственных нужд за счет областного бюджета и средств внебюджетных фондов и контроль за исполнением постановления возложить на Департамент экономики Администрации области (Чикирев С.С.).
ОБЪЕМЫ ПОСТАВОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, В 2001 ГОДУ
N п/п | Наименование видов продукции | Лечебные учрежде- ния | Учрежде- ния образо- вания | Учрежде- ния социаль- ной защиты | Туристи- ческие оздорови- тельные лагеря | Итого, тонн |
1 | Хлеб | 422,170 | 348,200 | 676,000 | 19,500 | 1465,870 |
2 | Мука | 18,105 | 34,800 | 41,900 | 5,800 | 100,605 |
3 | Макаронные изделия | 24,120 | 20,000 | 65,050 | 4,900 | 114,070 |
4 | Картофель | 482,460 | 392,500 | 729,430 | 50,500 | 1654,890 |
5 | Овощи, | 416,660 | 393,200 | 919,760 | 39,600 | 1769,220 |
в том числе: | ||||||
свекла | 66,340 | 97,000 | 182,100 | 3,600 | 349,040 | |
капуста | 241,230 | 194,000 | 353,000 | 8,200 | 796,430 | |
огурцы, помидоры | 161,400 | 12,500 | 173,900 | |||
морковь | 66,870 | 97,000 | 158,100 | 6,700 | 328,670 | |
прочие | 42,220 | 5,200 | 65,160 | 8,600 | 121,180 | |
6 | Мясо крупного рогатого скота, свиней, субпродукты | 120,630 | 104,000 | 195,800 | 27,500 | 447,930 |
7 | Мясо птицы | 150,780 | 70,000 | 22,900 | 9,600 | 253,280 |
8 | Яйцо, тыс. шт. | 1206,148 | 995,000 | 1202,700 | 118,500 | 3522,348 |
9 | Колбасные изделия | 30,160 | 25,000 | 11,200 | 6,500 | 72,860 |
10 | Молоко | 361,810 | 400,000 | 390,000 | 4,900 | 1156,710 |
11 | Творог | 84,450 | 70,000 | 76,100 | 1,400 | 231,950 |
12 | Сметана | 24,120 | 10,000 | 21,730 | 2,200 | 58,050 |
13 | Сыр | 18,105 | 12,000 | 17,040 | 1,700 | 48,845 |
14 | Масло животное | 48,250 | 50,000 | 55,600 | 5,800 | 159,650 |
15 | Кисломолочная продукция | 120,630 | 150,000 | 343,700 | 1,700 | 616,030 |
16 | Кондитерские изделия (мучнистые) | 46,317 | 25,000 | 26,240 | 7,700 | 105,257 |
17 | Пищевая рыбопродукция | 12,090 | 110,000 | 233,000 | 4,000 | 359,090 |
18 | Сахар | 26,053 | 77,800 | 102,600 | 11,000 | 217,453 |
19 | Соль | 7,220 | 8,000 | 13,870 | 2,100 | 31,190 |
20 | Чай | 2,361 | 2,000 | 1,308 | 0,800 | 6,469 |
21 | Крупа | 96,480 | 56,400 | 75,870 | 9,000 | 237,750 |
22 | Масло растительное | 24,120 | 18,000 | 32,550 | 3,000 | 77,670 |
23 | Фрукты свежие | 120,630 | 200,000 | 327,600 | 11,800 | 660,030 |
24 | Овощные и фруктовые консервы | 3,630 | 5,500 | 9,130 | ||
25 | Соки | 36,180 | 200,000 | 168,800 | 13,400 | 418,380 |
26 | Рыбные консервы | 1,100 | 1,100 | |||
27 | Конфеты | 10,000 | 2,600 | 12,600 | ||
28 | Молочные консервы | 13,000 | 13,000 | |||
29 | Молоко сухое | 2,200 | 2,200 | |||
30 | Кисель | 1,500 | 1,500 | |||
31 | Майонез | 2,200 | 2,200 | |||
32 | Маргарин | 11,100 | 2,000 | 13,100 | ||
33 | Мясные консервы | 8,700 | 8,700 | |||
34 | Дрожжи | 1,207 | 1,000 | 0,250 | 2,457 | |
35 | Минеральная вода | 7,800 | 7,800 | |||
36 | Кофе, какао | 1,207 | 6,960 | |||
37 | Крахмал картофельный | 5,230 | ||||
38 | Сухофрукты | 31,040 | ||||
39 | И другие | 90,800 | 7,000 | 97,800 |
СОСТАВ ОБЛАСТНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗАКАЗА
Бобов - заместитель директора Департамента по
Алексей Александрович социально-экономическому развитию
села, председатель комиссии
Ксенофонтова - заведующая сектором Департамента
Нина Александровна экономики, заместитель председателя
комиссии
Дорош - главный специалист Департамента по
Людмила Анатольевна социально-экономическому развитию
села, заместитель председателя
комиссии
Быкова - начальник отдела Департамента
Руфина Алексеевна финансов, налоговой политики и ценных
бумаг
Колмагорова - начальник отдела Комитета по политике
Елена Яковлевна цен
Соколов - заместитель директора ГУПТО
Игорь Валерьевич "Унитарное предприятие по
регулированию продовольственного
рынка"
Мишакин - начальник отдела Департамента
Владимир Александрович социальной защиты населения
Соболев - главный специалист Департамента
Олег Геннадьевич социальной защиты населения
Калинина - начальник отдела Департамента
Наталья Борисовна образования и науки
Минибаева - специалист Департамента образования и
Гульфара Газизовна науки
Гайдаш - начальник управления Департамента
Клавдия Витальевна здравоохранения
Халангот - главный специалист Департамента
Людмила Васильевна здравоохранения
Чеблаков - заместитель председателя Комитета по
Андрей Леонидович делам молодежи и туризму
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЗАКАЗА
1. Конкурсная комиссия создается для объективного рассмотрения конкурсных документов и выявления победителя конкурса на поставку сельскохозяйственного сырья и продовольствия для областных социальных нужд в 2001 году. Кроме того, на конкурсную комиссию возложены обязанности осуществления координации деятельности госзаказчиков, а также организаций, участвующих в формировании и реализации государственного регионального продовольственного заказа на поставку продуктов питания для учреждений социальной сферы.
2. В состав конкурсной комиссии входят представители каждого из заказчиков и представители:
- организатора конкурса;
- Департамента экономики Администрации области, в том числе Комитета по политике цен;
- Департамента финансов, налоговой политики и ценных бумаг;