Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

УКАЗ

от 18 ноября 2008 года N 92

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ

Во исполнение статьи 5 Закона Республики Мордовия от 27 октября 2008 г. N 95-З "Об основах организации оплаты труда работников государственных учреждений Республики Мордовия" приказываю:

1. Утвердить следующие Положения:

1) Положение "Об установлении соотношения должностного оклада директора Государственного учреждения "Мордовский республиканский центр" к средней заработной плате работников, относящихся к основному персоналу";

2) Положение "О выплатах стимулирующего характера директору Государственного учреждения "Мордовский республиканский молодежный центр";

3) Положение "Об аттестации работников ГУ "Мордовский республиканский молодежный центр";

4) Положение "О порядке исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам ГУ "Мордовский республиканский молодежный центр".

2. Начальнику организационно-кадрового отдела ГУ "Мордовский республиканский молодежный центр" Хамину С.В. ознакомить с приказом сотрудников ГУ "Мордовский республиканский молодежный центр".

3. Начальнику информационно-аналитического отдела ГУ "Мордовский республиканский молодежный центр" Келейникову А.В. разместить на сайте Госкомитета информацию о Положениях.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Председатель Госкомитета

Л.М. Лисунова


Утверждено

приказом Председателя Государственного

комитета Республики Мордовия

по делам молодежи

от 18 ноября 2008 г. N 92

Положение об установлении соотношения должностного оклада директора Государственного учреждения "Мордовский республиканский центр" к средней заработной плате работников, относящихся к основному персоналу


Должностной оклад директора Государственного учреждения "Мордовский республиканский центр" (далее - директор Учреждения) устанавливается Государственным комитетом Республики Мордовия по делам молодежи на основании трудового договора (контракта), исходя из средней заработной платы работников, относящихся к основному персоналу Учреждения, и коэффициента кратности, установленного в зависимости от группы, к которой отнесено учреждение, по следующей формуле:

ДОР = ЗП опср х К, где:

ДОР - должностной оклад директора Учреждения;

ЗП опср - средняя заработная плата работников, относящихся к основному персоналу Учреждения;

К - коэффициент кратности для директора Учреждения, устанавливаемый в зависимости от группы, к которой отнесено учреждение.

1 группа - коэффициент 2,8

2 группа - коэффициент 2,4

3 группа - коэффициент 2,0

Группа, к которой отнесено учреждение, определяется согласно объёмным показателям деятельности Учреждения.

Объёмные показатели и порядок отнесения Учреждения к группам


Учреждение относится к группам, исходя из штатной численности основного персонала Учреждения по следующим показателям:

Штатная численность основного персонала ГУ МРМЦ

Коэффициент кратности
 (группы)

Свыше 50

1

От 40 до 50

2

Менее 40

3

Отнесение Учреждения к группам производится Государственным комитетом Республики Мордовия по делам молодежи ежегодно и оформляется приказом.

При наличии в Учреждении существенных недостатков по основным направлениям их деятельности, прежде всего по невыполнению основных направлений деятельности, невыполнении планов работы, других планов и программ, группа может понижаться на одну против установленной.

Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2009 года.

Утверждено
приказом Председателя Государственного
комитета Республики Мордовия
по делам молодежи
от 18 ноября 2008 г. N 92

Положение о выплатах стимулирующего характера директору Государственного учреждения "Мордовский республиканский молодежный центр"

I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Мордовия от 27 октября 2008 года N 95-З "Об основах организации оплаты труда работников государственных учреждений Республики Мордовия", Положением об оплате труда работников Государственного учреждения "Мордовский республиканский молодежный центр", утвержденного приказом Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи от 14 ноября 2008 года N 89 и устанавливает выплаты стимулирующего характера директору Государственного учреждения "Мордовский республиканский молодежный центр" (далее - директор Учреждения), подведомственного Государственному комитету Республики Мордовия по делам молодежи (далее - Госкомитет).

Установление выплат стимулирующего характера направлено на стимулирование директора Учреждения более качественному, эффективному и результативному труду и повышения его материальной заинтересованности.

1.2. Выплаты стимулирующего характера директору Учреждения производятся на основании приказа председателя Госкомитета.

1.3. Выплаты стимулирующего характера, установленные директору Учреждения в соответствии с настоящим Положением, выплачиваются ежемесячно (ежеквартально) в течение календарного года, начиная с 1 января 2009 года, и пересматриваются ежегодно в периоды с 15 октября по 15 ноября.

1.4. Выплаты стимулирующего характера директору Учреждения прекращаются в следующих случаях:

на период вынесенного дисциплинарного взыскания директору;

при существенных изменениях условий труда директора;

перерасхода фонда оплаты труда.

1.5. По итогам работы (месяц, квартал, год) директору Учреждения производится выплаты стимулирующего характера.

II. Порядок, условия применения и максимальные размеры стимулирующих и компенсационных выплат директору Государственного учреждения "Мордовский республиканский молодежный центр"


2.1. Выплаты стимулирующего характера по настоящему Положению производятся ежемесячно, ежеквартально и по итогам работы за год по результатам выполнения основных показателей деятельности Учреждения за фактически отработанное в расчетном периоде время и выплачивается одновременно с заработанной платой, в пределах утвержденного фонда оплаты труда на соответствующий финансовый год.

2.2. Для измерения результативности труда директора Учреждения по каждому критерию вводятся показатели и оценочная шкала показателей:

N п/п

Критерии

Показатели

Максимальная значимость (доля) показателя

1.

Проведение молодежных мероприятий, республиканских и межрегиональных профильных лагерей, трудовых лагерей актива

отчеты о проведении мероприятий ГУ МРМЦ в Госкомитет

30

2.

Привлечение внебюджетных источников для осуществления функций, возложенных на Учреждение

Бухгалтерская отчетность до 7 числа следующим за отчетным периодом, раз в квартал

15

3.

Соблюдение лимитов по топливно-энергетическим ресурсам, своевременная подготовка Учреждения к осенне-зимнему сезону

Ежемесячное предоставление сведений в Госкомитет о лимитном потреблении энергетических ресурсов

15

4.

Эффективное, целевое и своевременное использование бюджетных средств

Выполнения Плана мероприятий на текущий год

20

5.

Исполнительская дисциплина

Качественное ведение документации, своевременное предоставление в Госкомитет запрашиваемой информации, исполнение на высоком профессиональном уровне должностных обязанностей

20

2.3. Размер премий по итогам работы (ежемесячные, ежеквартальные, годовые) может быть уменьшен или выплата указанных выплат может быть прекращена по решению председателя Госкомитета, в случае систематического (неоднократного) неисполнения или ненадлежащего исполнения директором по его вине возложенных на него трудовых обязанностей и нарушения исполнительской дисциплины.

2.4. Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2009 года.

Утверждено
приказом Председателя Государственного
комитета Республики Мордовия
по делам молодежи
от 18 ноября 2008 г. N 92

Положение об аттестации работников ГУ "Мордовский республиканский молодежный центр"

1. Общие положения


1.1. Аттестация работников Государственного учреждения "Мордовский республиканский молодежный центр" (далее - специалистов Учреждения), находящегося в ведении Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи (далее - Госкомитет), проводится с целью установления соответствия сотрудника занимаемой должности, выполнения им индивидуальных показателей деятельности, и является элементом системы непрерывного образования работников органов по делам молодежи, призвана улучшать подбор, расстановку и воспитание кадров, повышения уровня профессионального мастерства, деловой квалификации, обеспечения более тесной связи заработной платы с результатами труда и является одним из механизмов государственного контроля за качеством подготовки специалистов.

1.2. Основными критериями при проведении аттестации работников служат квалификация и результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей.

1.3. Аттестации подлежат специалисты и другие служащие, проработавшие в Учреждении более 1 (одного) года.

1.4. Аттестации не подлежат:

- беременные женщины;

- матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и имеющие детей в возрасте до трех лет;

- проработавшие менее года.

1.5. Аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.

1.6. Контроль за соблюдением порядка проведения аттестации проводится Госкомитетом.

2. Сроки проведения и состав аттестационной комиссии


2.1. Подготовка к проведению аттестации организуется в Учреждении руководителем.

2.2. Сроки, графики проведения аттестации и состав аттестационной комиссии доводятся до сведения сотрудников, подлежащих аттестации, не позднее, чем за две недели до начала аттестации. Аттестация членов аттестационной комиссии проводится на общих основаниях.

2.3. Состав аттестационной комиссии формируется, как правило, из числа заместителей руководителя Учреждения, высококвалифицированных специалистов и представителя профсоюзной организации. Председателем аттестационной комиссии, назначается Председатель Госкомитета.

2.4. Персональный состав аттестационной комиссии утверждается приказом руководителя Учреждения.

3. Порядок проведения аттестации


3.1. Проведению аттестации должна предшествовать широкая разъяснительная и подготовительная работа, организуемая администрацией Учреждения.

3.2. Аттестация проводится на основе объективной оценки деятельности аттестуемого специалиста в условиях полной гласности и при строгом соблюдении действующего трудового законодательства.

3.3. На каждого специалиста, подлежащего аттестации, не позднее, чем за две недели до начала ее проведения непосредственным руководителем подготавливается представление, включающее в себя личную характеристику специалиста и отзыв о проделанной работе. В свою очередь специалист, подлежащий аттестации представляет аттестационной комиссии отчет о проделанной работе за последние 3 (три) месяца.

3.4. Аттестуемый сотрудник должен быть заранее, не менее чем за две недели до аттестации, ознакомлен с представленными материалами.

3.5.Аттестационная комиссия представляет, заслушивает руководителя Учреждения. Обсуждение работы аттестуемого должно проходить в обстановке требовательности, объективности и доброжелательности, исключающей проявление субъективизма.

3.6. Аттестационная комиссия открытым голосованием принимает решение о соответствии сотрудника занимаемой должности и отнесении его к разряду по оплате труда или о несоответствии сотрудника занимаемой должности.

3.7. При неявке аттестуемого на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин, комиссия может провести его аттестацию в его отсутствие.

3.8. Голосование считается действительным, если в работе аттестационной комиссии приняло участие не менее 2/3 ее членов. Результаты голосования определяются простым большинством голосов и заносятся в протокол заседания. Голосование по результатам обсуждения проводится в отсутствие аттестуемого.

3.9. При равенстве голосов аттестуемый работник признается соответствующим занимаемой должности и разряду оплаты труда.