Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 1993 года N 10


О внесении дополнений и изменения в Тарифно-квалификационные характеристики
по общеотраслевым профессиям рабочих


Министерство труда Российской Федерации в связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным профессиям рабочих

постановляет:

Внести в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 года N 31, дополнения и изменение согласно приложению.

Министр труда
Российской Федерации
Г.Меликьян

Приложение
к постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 28.01.93 N 10

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ
в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих,
утвержденные постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 года N 31

1. Дополнить тарифно-квалификационную характеристику профессии "Уборщик мусоропроводов" абзацем следующего содержания:

"При выполнении работ по уборке мусора в одиннадцати- и более этажных домах или при наличии мусороприемных камер и мусороприемников в подвальных помещениях и цокольных этажах - 2-й разряд."

2. Тарифно-квалификационные характеристики профессии "Уборщик производственных и служебных помещений" 1 и 2 разрядов изложить в следующей редакции:

УБОРЩИК ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1-й разряд

Характеристика работ. Уборка помещений, коридоров, лестниц. Удаление пыли с мебели, ковровых изделий, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон и т.д. Сбор и транспортировка мусора и отходов в установленное место. Расстановка урн для мусора, их очистка и дезинфицирование. Чистка и дезинфицирование душевых, гардеробных и других мест общего пользования. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов. Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала. Соблюдение правил санитарии и гигиены в убираемых местах.

Должен знать: правила санитарии и гигиены по содержанию убираемых мест; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; правила уборки; назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

При выполнении работ по уборке производственных помещений, в том числе отходов производства, санузлов и общественных туалетов - 2-й разряд

3. Дополнить тарифно-квалификационную характеристику профессии "Уборщик территорий" абзацем следующего содержания:

"При выполнении работ по уборке территории в центрах населенных пунктов, местах интенсивного движения транспорта и людей - 2-й разряд."



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка