Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 июня 1996 года N 267

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 1996 года N 66


О внесении изменений и дополнений в
Инструкцию о порядке выдачи документов, удостоверяющих
временную нетрудоспособность граждан

____________________________________________________________________
Утратило силу с 28 ноября 2007 года на основании
совместного приказа Минздравсоцразвития России и ФСС России
от 24 сентября 2007 года N 625/220

____________________________________________________________________

     

1. В целях дальнейшего совершенствования работы по экспертизе временной нетрудоспособности в учреждениях здравоохранения утвердить:

Изменения и дополнения к Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (приложение).

2. На территории Российской Федерации не применять учетную форму N 138/у "Справка о временном освобождении от работы по уходу за больным ребенком", утвержденную приказом Минздрава СССР от 7 декабря 1985 года N 929.


 Первый заместитель
 Министра здравоохранения
 и медицинской промышленности
 Российской Федерации
                  А.М.Москвичев

Первый заместитель
 Председателя Фонда
 социального страхования
 Российской Федерации
                                 Ю.В.Якушев

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

9 октября 1996 года,

регистрационный N 1174


 Приложение
к приказу-постановлению
Минздравмедпрома России
и Фонда социального
страхования
Российской Федерации
от 25 июня 1996 года N 267/66

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
 к  Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих
временную нетрудоспособность граждан



Пункт 1.3. Дополнить абзацем: "Право выдачи листков нетрудоспособности (справок) имеют также лечащие врачи туберкулезных санаториев и (по согласованию с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации) клиник научно-исследовательских институтов протезирования, протезостроения, медико-социальной экспертизы, Центров реабилитации, осуществляющих протезирование опорно-двигательного аппарата, и стационаров протезно-ортопедических организаций системы Минсоцзащиты России* на основании лицензии на проведение экспертизы временной нетрудоспосбности".

__________________     

* В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 года N 1177 - Министерство труда и социального развития Российской Федерации.


Пункт 2.3. Дополнить абзацем:  "В случае временного перевода гражданина на легкую работу в связи с профессиональным заболеванием или заболеванием туберкулезом ему по решению клинико-экспертной комиссии выдается листок нетрудоспособности на срок не более 2 месяцев с отметкой "доплатной листок нетрудоспособности" (с учетом положения статьи 156 Кодекса законов о труде Российской Федерации).

Пункт 4.1. Дополнить абзацем:  "Больным туберкулезом листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом туберкулезного санатория со дня окончания основного и дополнительного отпусков, кроме случаев, когда очередной отпуск не положен (проработал менее 11 месяцев), после фтизиохирургического лечения, а также при впервые выявленном активном туберкулезе без стационарного лечения (при формах туберкулеза, когда санаторно-курортное лечение заменяет первичное стационарное лечение). В указанных случаях листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом специализированного лечебно-профилактического учреждения на время проезда в санаторий и продлевается лечащим врачом туберкулезного санатория без вычета дней основного и дополнительного отпусков".

Пункт 5.2.5.

Изложить в следующей редакции:  "Работающим лицам, занятым уходом за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, в случае болезни матери на период, когда она не может осуществлять уход за ребенком".

Пункт 8.4.

Исключить слова:   "... и в зонах с льготным социально-экономическим статусом" (в соответствии со статьями 18 и 19 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" с изменениями и дополнениями, принятыми Федеральным законом от 24.11.95 N 179-ФЗ).

Пункт 8.8.

Дополнить:  "... на весь период нетрудоспособности, но не менее трех дней (в том числе и при миниаборте)".


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных актов

федеральных органов

исполнительной власти,

N 8, октябрь, 1996 год