Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 1993 года N 458


Вопросы межведомственной комиссии "Интернавигация"

(с изменениями на 1 июня 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
 от 26 июля 2004 года N 380

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 1997 года N 241 (Российская газета N 70, 09.04.97);

постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547.

____________________________________________________________________

   

Совет Министров - Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Переименовать Комитет "Интернавигация" в межведомственную комиссию "Интернавигация".

2. Утвердить прилагаемые Положение о межведомственной комиссии "Интернавигация" и ее персональный состав.

____________________________________________________________________

Пункт 2 утратил силу с 17 апреля 1997 года  в части утверждения персонального состава межведомственной комиссии "Интернавигация" - постановление Правительства Российской Федерации от 3 марта 1997 года N 241.

____________________________________________________________________

3. Организационно-техническое обеспечение работы межведомственной комиссии "Интернавигация" и Межгосударственного консультативного совета "Радионавигация" возложить на Научно-технический центр "Интернавигация" Министерства экономики Российской Федерации (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию).

4. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 года N 410 "Вопросы Комитета "Интернавигация".

Председатель Совета Министров -
     Правительства Российской Федерации
     В.Черномырдин

     

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 17 мая 1993 года N 458



ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной комиссии "Интернавигация"

(с изменениями на 1 июня 1998 года)

_________________________________________________________________

По тексту Положения слова: "министерства и ведомства" заменены словами: "федеральные органы исполнительной власти" в соответствующем падеже - постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547.

_________________________________________________________________

1. Межведомственная комиссия "Интернавигация" является постоянно действующим межведомственным органом по координации международного сотрудничества организаций Российской Федерации в области создания и эксплуатации радионавигационных систем, а также координации работ в Российской Федерации по развитию и совершенствованию радионавигационных систем созданию интегрированных (объединенных) радионавигационных полей и обеспечению гражданских и военных потребителей навигационной информацией (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию).

Межведомственная комиссия "Интернавигация" (в дальнейшем именуется - Комиссия) реализует международные договоры и соглашения по созданию совместных с зарубежными странами радионавигационных систем, их эксплуатации и административному управлению и представляет интересы Российской Стороны в международных и национальных организациях по вопросам радионавигации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 410.

2.  Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами, а также настоящим Положением (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию).

3. Основными задачами Комиссии являются:

разработка совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти концепции и долгосрочной научно-технической политики развития радионавигационных систем, а также проектов федеральных целевых программ по радионавигации в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации;

организация выполнения принятых Российской Федерацией международных обязательств по созданию объединенных систем дальней радионавигации;

обеспечение совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти реализации международных обязательств Российской Федерации в области радионавигации, а также развития взаимовыгодного сотрудничества с государственными и коммерческими организациями зарубежных стран;

проведение на уровне экспертов-специалистов совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти  переговоров по международному сотрудничеству в области создания радионавигационных систем и средств и разработка проектов международных соглашений (договоров) по этим вопросам, а также заключение в пределах своей компетенции соглашений с организациями зарубежных государств;

участие в работе международных конференций, симпозиумов и совещаний по вопросам радионавигации;

координация деятельности пользователей радионавигационных систем по разработке единых общесистемных требований на создание радионавигационных систем и средств и участие совместно  с

заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в работе международных технических комиссий по стандартизации радионавигационной аппаратуры  (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию);

проведение в установленном порядке по согласованию с  заказчиками и организациями-разработчиками сертификации наземных объединенных систем дальней радионавигации  (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию);

координация выполнения научно-исследовательских и опытно конструкторских работ по созданию международных радионавигационных систем и средств;

взаимодействие с органами государств - членов СНГ по вопросам сохранения и развития общего радионавигационного поля, систем и средств радионавигации, расположенных на территории этих государств.

4. Комиссию возглавляют сопредседатели, которые руководят ее деятельностью.

Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Комиссия проводит заседания ежеквартально в соответствии с утвержденными планами.

Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

(Пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию)

5. Рабочим органом Комиссии, осуществляющим организационное и научно-техническое обеспечение ее деятельности, является Научно-технический центр "Интернавигация" Министерства экономики Российской Федерации  (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию).

Научно-технический центр обеспечивает также деятельность Межгосударственного консультативного совета "Радионавигация".

Научно-технический центр руководствуется в своей деятельности уставом центра и настоящим Положением.

Директор Научно-технического центра одновременно является заместителем сопредседателя Комиссии (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию).

6. Для выработки рекомендаций по использованию новейших достижений науки и техники при разработке, испытаниях и эксплуатации перспективных радионавигационных систем при Комиссии создается научно-технический совет из числа ученых, конструкторов промышленных предприятий и организаций, высококвалифицированных специалистов Комиссии и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти  (абзац дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию).

В состав Комиссии включается Координационный совет по использованию системы ГЛОНАСС отечественными и зарубежными гражданскими потребителями  (абзац дополнительно включен постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547).     

При необходимости в Комиссии могут создаваться  временные рабочие группы для выполнения работ по наиболее важным направлениям деятельности (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию).

7. Комиссия имеет право:

представлять интересы Российской Стороны в международных неправительственных и национальных организациях по вопросам радионавигации (совместно с другими организациями по своим направлениям деятельности) (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 года N 547 - см. предыдущую редакцию);

осуществлять взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по выполнению подведомственными им организациями возложенных на них обязательств по реализации международных соглашений (договоров) в области радионавигации и по принятым Комиссией решениям;

разрабатывать совместно с предприятиями и организациями, занимающимися вопросами радионавигации, необходимые материалы по вопросам перспективного планирования развития радионавигационных систем для нужд народного хозяйства и обороны страны и запрашивать в установленном порядке от указанных предприятий и организаций необходимые для этого материалы.

8. Комиссия имеет бланки (с эмблемой) и печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 17 мая 1993 года N 458


ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ
межведомственной комиссии "Интернавигация"

__________________________________________________________________
Утратил силу с 17 апреля 1997 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 3 марта 1997 года N 241
. - См. предыдущую редакцию
__________________________________________________________________

      


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"