Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 января 1994 года N 25


О порядке осуществления государственного контроля
за использованием и охраной земель

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу. Следует руководствоваться
Положением о государственном земельном контроле, утвержденным
постановлением Правительства Российской Федерации
от 19 ноября 2002 года N 833

____________________________________________________________________

 

Совет Министров - Правительство Российской Федерации во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 27 октября 1993 года N 1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России" (приложение 1 к настоящему приказу)* и от 16 декабря 1993 года N 2162 "Об усилении государственного контроля за использованием и охраной земель при проведении земельной реформы" (приложение 2 к настоящему приказу)* Постановлением от 23 декабря 1993 года N 1362 "Об утверждении Положения о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Российской Федерации":

1. Утвердил Положение о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Российской Федерации (приложение 3 к настоящему приказу)*.

_______________
     * Приложения 1, 2, 3 см. в текущей базе.

     

2. Признал утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 августа 1992 года N 594 "Об утверждении Положения о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель".

В соответствии с указанным постановлением

приказываю:

1. Структурным подразделениям центрального аппарата и территориальным органам Минприроды России принять к руководству Положение о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Российской федерации (далее именуется - Положение).

2. Утвердить перечень должностных лиц, осуществляющих госземконтроль и имеющих право самостоятельного рассмотрения дел о нарушениях земельного законодательства в соответствии с подпунктом "д" пункта 10 Положения (приложение 4).

3. Управлению охраны почв и земельных ресурсов (Яковлев):

до 1 апреля 1994 года совместно с Главным управлением нормативно-правового регулирования (Максименко) разработать и представить на утверждение руководству Министерства инструкцию о порядке осуществления органами Минприроды России госземконтроля, а также формы документов, необходимых для выполнения указанной функции;

до 1 июня 1994 года совместно с Роскомземом подготовить и внести в Госкомстат России предложения о совершенствовании статистической отчетности о госземконтроле (форма N 1-зем);

ежегодно, не позднее 15 марта, на основе обобщения и анализа отчетов территориальных органов представлять информацию руководству министерства о результатах госземконтроля за предыдущий год с предложениями по его совершенствованию;

привести функции и права отдела государственного контроля за использованием и охраной земель, а также должностные инструкции специалистов, осуществляющих госземконтроль, в соответствие с Положением.

4. Установить, что начальник отдела государственного контроля за использованием и охраной земель Управления охраны почв и земельных ресурсов в пределах своей компетенции имеет право подписывать служебную документацию и представительствовать, без особой на то доверенности, во всех государственных организациях, органах прокуратуры, суда и арбитражного суда.

5. Главному управлению финансирования и развития материально-технической базы (Вершков) предусмотреть выделение в 1994 году необходимых финансовых средств на издание для органов Минприроды России типографским способом формы статистической отчетности о госземконтроле (форма N 1-зем) тиражом 20 тысяч экземпляров.

6. Территориальным органам Минприроды России:

привести должностные обязанности специалистов, осуществляющих госземконтроль, в соответствие с Положением;

утвердить список должностных лиц, имеющих право самостоятельного рассмотрения дел о нарушениях земельного законодательства;

провести в марте - апреле 1994 года совещания - семинары с представителями районных (межрайонных), городских комитетов охраны окружающей среды и природных ресурсов по вопросам осуществления госземконтроля;

обеспечить контроль за соблюдением природоохранных требований при совершении сделок с земельными участками;

до 1 апреля 1994 года представить в Минприроды России предложения по совершенствованию существующей формы статистической отчетности о контроле за использованием и охраной земель и порядке ее составления;

предусмотреть меры материального поощрения работников за эффективную работу по выявлению, предотвращению и устранению нарушений земельного законодательства;

при необходимости, руководствуясь статьей 10 Положения, внести в органы исполнительной власти предложения об установлении в соответствии с их компетенцией дополнительных гарантий социальной защиты должностных лиц, осуществляющих госземконтроль (бесплатный проезд на транспорте, первоочередное обеспечение жильем, медицинское обслуживание и др.);

активизировать работу по разъяснению действующего земельного и природоохранительного законодательства и практики их применения в части охраны и рационального использования земель, возмещения причиненного ущерба, привлечения виновных лиц к ответственности в условиях формирования новых земельных отношений, основанных на введении частной собственности на землю.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А.М. Амирханова.

Министр охраны
окружающей среды и
природных ресурсов
Российской Федерации
В.И.Данилов-Данильян

     

Приложение 4
к Приказу Минприроды
Российской Федерации
от 28 января 1994 года N 25

ПЕРЕЧЕНЬ
должностных лиц Минприроды России,
осуществляющих госземконтроль и имеющих право
самостоятельного рассмотрения дел о нарушениях
земельного законодательства

1. Заместитель министра, на которого возложена ответственность за организацию госземконтроля.

2. Начальник Управления охраны почв и земельных ресурсов Минприроды России и его заместители.

3. Начальники отделов Управления охраны почв и земельных ресурсов Минприроды России в соответствии с их должностными обязанностями.

4. Заместитель начальника, главные и ведущие специалисты отдела государственного контроля за использованием и охраной земель Управления охраны почв и земельных ресурсов Минприроды России.

5. Руководители территориальных органов Минприроды России.

6. Руководители и специалисты структурных подразделений территориальных органов Минприроды России, на которых возложены функции госземконтроля.

7. Руководители, а также специалисты межрайонных, районных, городских органов Минприроды России, на которых возложены функции госземконтроля.

Начальник управления охраны
почв и земельных ресурсов
А.С.Яковлев



Текст документа сверен по:
рассылка