Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

     
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 13 ноября 2012 года N 759-ст  

     

Об утверждении национального стандарта  



В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании"

приказываю:

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 55063-2012 "Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля" с датой введения в действие 1 января 2014 года.

Введен впервые.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 3622-68 "Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию" в части сыров и плавленых сыров, ГОСТ 3626-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества" в части сыров, ГОСТ 3627-81 "Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия" в части сыров, ГОСТ 5867-90 "Молоко и молочные продукты. Методы определения жира" в части сычужных и плавленых сыров, ГОСТ 26809-86 "Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу" в части сыров, плавленых сыров, сыров для плавления с 1 января 2014 года в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.Элькин




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка