Профессиональные справочные системы
для специалистов строительной отрасли

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 16 апреля 2012 года N 254

Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения

(с изменениями на 30 июня 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Ростехнадзора от 3 апреля 2013 года N 136 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N  22, 03.06.2013);

приказом Ростехнадзора от 25 апреля 2014 года N 178 (Российская газета, N 151, 09.07.2014);

приказом Ростехнадзора от 30 июня 2017 года N 238 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.08.2017, N 0001201708010057).

____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.3169; N 35, ст.5092), постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст.3348; 2006, N 5, ст.544; N 23, ст.2527; 2008, N 22, ст.2581; N 46, ст.5337; 2009, N 6, ст.738; N 33, ст.4081; N 49, ст.5976; 2010, N 9, ст.960; N 26, ст.3350; N 38, ст.4835; 2011, N 6, ст.888; N 14, ст.1935; N 41, ст.5750; N 50, ст.7385)

приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения.

Руководитель
Н.Г.Кутьин

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

30 мая 2012 года,

регистрационный N 24397

     

     

Приложение

     
Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения

(с изменениями на 30 июня 2017 года)

     

     

I. Общие положения

Предмет регулирования Регламента

1. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения (далее - Регламент) определяет порядок, сроки и последовательность действий (административных процедур) территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - территориальные органы Ростехнадзора), порядок взаимодействия между структурными подразделениями территориальных органов Ростехнадзора и должностными лицами при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения (далее - взрывные работы).

2. Для проведения взрывных работ организации должны получить разрешение на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения (далее - Разрешение), выдаваемое территориальным органом Ростехнадзора по месту ведения работ.

Круг заявителей

3. Заявителями являются юридические лица, ведущие взрывные работы и имеющие лицензии в области взрывчатых материалов промышленного назначения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

4. Почтовый адрес Ростехнадзора: 105066, г.Москва, ул.А.Лукьянова, д.4, стр.1.

Адрес электронной почты Ростехнадзора: rostehnadzor@gosnadzor.ru.

Адрес официального сайта Ростехнадзора: www.gosnadzor.ru.

Телефон для справок Ростехнадзора: (495) 411-60-45,

факс (495) 411-60-52.

Режим работы Ростехнадзора:

- в понедельник, вторник, среду и четверг - с 9.00 до 18.00;

- в пятницу - с 9.00 до 16.45.

Сведения о местонахождении, контактных телефонах и адресах официальных сайтов территориальных органов Ростехнадзора (приведены в приложении N 1 к Регламенту), информация о предоставлении государственной услуги размещаются на информационных стендах, официальном сайте Ростехнадзора, официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора, а также на сайте федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

__________________

См. Бюллетень нормативных органов исполнительной власти,  2012, N 9, стр.42-46. - Прим.ред.



График (режим) работы территориальных органов Ростехнадзора определяется служебным распорядком, утвержденным приказом руководителя территориального органа Ростехнадзора.

Документы и информацию, необходимые для предоставления государственной услуги, центральный аппарат Ростехнадзора и его территориальные органы обязаны представлять в иные органы, предоставляющие государственные услуги, в подведомственные государственным органам организации, многофункциональные центры по межведомственным запросам таких органов и организаций безвозмездно, а также получать от иных государственных органов, предоставляющих государственные услуги, государственных органов, от подведомственных государственным органам организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных государственных услуг, многофункциональных центров такие документы и информацию.

(Абзац дополнительно включен с 14 июня 2013 года приказом Ростехнадзора от 3 апреля 2013 года N 136)

Центральный аппарат Ростехнадзора и его территориальные органы обязаны соблюдать конфиденциальность ставшей известной им в связи с осуществлением деятельности по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения информации, которая связана с правами и интересами заявителя или третьих лиц.

(Абзац дополнительно включен с 14 июня 2013 года приказом Ростехнадзора от 3 апреля 2013 года N 136)

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, представление информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, в Ростехнадзор, может осуществляться с согласия заявителя либо иного обладателя такой информации.

(Абзац дополнительно включен с 14 июня 2013 года приказом Ростехнадзора от 3 апреля 2013 года N 136)

Заявитель при обращении за предоставлением государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения подтверждает факт получения указанного согласия в форме, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в том числе путем представления документа, подтверждающего факт получения указанного согласия, на бумажном носителе или в форме электронного документа.

(Абзац дополнительно включен с 14 июня 2013 года приказом Ростехнадзора от 3 апреля 2013 года N 136)

5. Основными требованиями к информированию заявителей являются:

достоверность и полнота предоставляемой информации;

четкость изложения информации;

удобство и доступность получения информации;

оперативность предоставления информации.

6. При информировании по письменным обращениям заявителя ответ на обращение направляется по почте в адрес организации в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня регистрации такого обращения.

7. При информировании посредством телефонной связи должностные лица территориальных органов Ростехнадзора, ответственные за выдачу Разрешений, обязаны предоставить следующую информацию:

сведения о нормативных правовых актах, регулирующих вопросы предоставления государственной услуги;

сведения о порядке предоставления государственной услуги;

сведения о сроках предоставления государственной услуги;

сведения о месте нахождения помещения, предназначенного для приема обращений и заявлений;

сведения об адресах интернет-сайта и электронной почты;

сведения о перечне оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, а также в приеме и рассмотрении заявлений;

сведения о ходе предоставления государственной услуги.

По иным вопросам информация предоставляется только на основании соответствующего письменного обращения.

8. При информировании по электронной почте ответ на интернет-обращение направляется либо в письменной форме, либо в форме электронного сообщения в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня регистрации обращения.

II. Стандарт предоставления государственной услуги

     

Наименование государственной услуги

9. Выдача разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения.

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

10. Предоставление государственной услуги осуществляется территориальными органами Ростехнадзора.

Описание результата предоставления государственной услуги

11. Конечными результатами предоставления государственной услуги являются:

выдача Разрешений;

вынесение решения об отказе в выдаче Разрешений;

продление действия Разрешений;

выдача дубликата Разрешений;

переоформление Разрешений;

приостановка (возобновление) действия Разрешений.

Срок предоставления государственной услуги

12. Срок предоставления государственной услуги при выдаче (отказе в выдаче) Разрешения не должен превышать 30 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Срок предоставления государственной услуги при продлении действия (переоформлении) Разрешения не должен превышать 15 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Срок предоставления государственной услуги при выдаче дубликата Разрешения не должен превышать 5 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Уведомление о приостановке (возобновлении) действия Разрешения направляется заявителю в течение 3 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

13. Предоставление государственной услуги по выдаче Разрешений осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.3588; 2000, N 33, ст.3348; 2003, N 2, ст.167; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 52, ст.5498; 2009, N 1, ст.17, 21; N 52, ст.6450; 2010, N 30, ст.4002; N 31, ст.4196; 2011, N 27, ст.3880; N 30 (ч.I), ст.4590, 4591, 4596; N 49 (ч.I), ст.7025);

Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.4179; 2011, N 15, ст.2038; N 27, ст.3880; ст.3873; N 29, ст.4291; N 30 (ч.I), ст.4587; N 49 (ч.V), ст.7061) (далее - Федеральный закон от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 14 июня 2013 года приказом Ростехнадзора от 3 апреля 2013 года N 136. - См. предыдущую редакцию)

Федеральным законом от 4 мая 2011 года N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 19, ст.2716; N 30 (ч.I), ст.4590; N 43, ст.5971; N 48, ст.6728);

Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст.2036, N 27, ст.3880; 2012, N 29, ст.3988; 2013, N 14, ст.1668, N 27, ст.3463, ст.3477; 2014, N 11, ст.1098, N 26, ст.3390; 2016, N 1, ст.65, N 26, ст.3889) (далее - Федеральный закон N 63-ФЗ "Об электронной подписи");

(Абзац дополнительно включен с 12 августа 2017 года приказом Ростехнадзора от 30 июня 2017 года N 238)

постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст.3348; 2006, N 5, ст.544; N 23, ст.2527; N 52, ст.5587; 2008, N 22, ст.2581; N 46, ст.5337; 2009, N 6, ст.738; N 33, ст.4081; N 49, ст.5976; 2010, N 9, ст.960; N 26, ст.3350; N 38, ст.4385; 2011, N 6, ст.888; N 14, ст.1935; N 41 (ч.II), ст.5750; N 50, ст.7385);

постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.3169; N 35, ст.5092);