Действующий

Об утверждении методик определения размеров платы и предельных размеров платы за оказание необходимых и обязательных услуг, предоставляемых федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

          I. Общие положения


В соответствии с Перечнем услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 352 (далее - Перечень), установление карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, включая все виды фитосанитарных анализов и экспертиз, выдача заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции (пункт 7 Перечня) является услугой, оказываемой за счет средств заявителя.

Услуга по установлению карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, включая все виды фитосанитарных анализов и экспертиз, выдаче заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции (далее - услуга) предоставляется в целях выдачи карантинного фитосанитарного сертификата.

_______________

Федеральный закон от 15 июля 2000 года N 99-ФЗ "О карантине растений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 29, ст.3008; 2002, N 30, ст.3033; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2007, N 1, ст.29; 2008, N 30, ст.3616; 2011, N 1, ст.6; N 30, ст.4590); Соглашение государств участников Таможенного союза "О карантине растений" от 11 декабря 2009 года (с изменениями, внесенными Протоколом от 21 мая 2010 года)


Настоящая методика определяет порядок расчета размера платы за оказание услуги федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Целью методики является обеспечение обоснованности платы за оказание услуги.

Оказание услуги включает в себя следующие технологические этапы:

1. Выемку точечных проб подкарантинной продукции, составление объединенной пробы, выделение средней пробы, просмотр для выявления вредителей;

2. Лабораторную экспертизу.

Выбор методики лабораторного исследования средней пробы зависит от вида подкарантинной продукции и ее состояния.

3. Результаты лабораторных исследований оформляются в виде заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, выдаваемого заявителю.