Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 20 сентября 2011 года N 1052н

Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений

____________________________________________________________________
Утратил силу с 30 мая 2014 года на основании
приказа Минтруда России от 25 октября 2013 года N 576н
____________________________________________________________________



В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст.4179; 2011, N 15, ст.2038; N 27, ст.3873, 3880; N 29, ст.4291; N 30, ст.4587), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.3169)

приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент* Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений.

________________     

* Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений публикуется на официальном сайте Минздравсоцразвития России по адресу: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/1241.


Министр
Т.Голикова

     
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
24 ноября 2011 года,
регистрационный N 22382

     

     

     

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 20 сентября 2011 года № 1052н

     
Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений

     

I. Общие положения

     

Предмет регулирования регламента

1. Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений (далее соответственно - Регламент, государственная услуга) определяет стандарт, сроки и последовательность действий (административных процедур) территориальных органов Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - территориальные органы Фонда) по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.

Круг заявителей

2. Заявителями на получение государственной услуги являются:

юридические лица по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее - страхователи);

законные представители страхователя или уполномоченные представители страхователя, осуществляющие свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

3. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается в открытой и доступной форме на официальном сайте Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) в сети Интернет (www.fss.ru), на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), официальных сайтах территориальных органов Фонда, а также предоставляется по телефону, посредством письменных разъяснений, путем электронного информирования, на личном приеме.

4. Место нахождения Фонда: 107139, г.Москва, Орликов пер., дом N 3 "а".

Адрес электронной почты Фонда: mail@fss.ru.

Телефон Фонда для справок (495) 668-03-33.

График работы Фонда (по московскому времени):

понедельник, вторник, среда, четверг

- с 9.00 до 18.00;

пятница

- с 9.00 до 16.45;

суббота

- выходной день;

воскресенье

- выходной день;

обеденный перерыв

- с 12.30 до 13.15.

5. Адреса места нахождения территориальных органов Фонда, их контактные телефоны, адреса официальных сайтов в сети Интернет и электронной почты представлены в приложении N 1 к Регламенту.

Сведения о местах нахождения и телефонах территориальных органов Фонда также размещаются на официальном сайте Фонда в сети Интернет (www.fss.ru), официальных сайтах и информационных стендах территориальных органов Фонда.

Сведения о графике работы территориальных органов Фонда размещаются:

на сайте соответствующего территориального органа Фонда, указанном в приложении N 1 к Регламенту;

на информационных стендах территориальных органов Фонда.

6. На информационных стендах в доступных для ознакомления местах и Интернет-сайтах Фонда и территориальных органов Фонда размещается следующая информация:

Регламент с приложениями и извлечениями из него;

время приема заявителей;

порядок информирования о ходе предоставления государственной услуги;

порядок получения консультаций;

порядок обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.

II. Стандарт предоставления государственной услуги

Наименование государственной услуги

7. Государственная услуга по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений.

Наименование органа государственного внебюджетного фонда, предоставляющего государственную услугу

8. Предоставление государственной услуги осуществляется территориальными органами Фонда.

Описание результата предоставления государственной услуги

9. Результатом предоставления государственной услуги является:

при регистрации страхователей - юридических лиц по месту нахождения их обособленных подразделений - выдача (направление) заявителю уведомления о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - уведомление о регистрации), форма которого предусмотрена приложением N 3 к Порядку регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 года N 959н (зарегистрирован Минюстом России 25 декабря 2009 года N 15842),* и уведомления о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - уведомление о размере страховых взносов), форма которого утверждена приложением N 7 (приложением N 8) к Порядку регистрации в качестве страхователей юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденному постановлением Фонда от 23 марта 2004 года N 27 (зарегистрировано Минюстом России 16 апреля 2004 года N 5752), с изменениями, внесенными постановлением Фонда от 26 января 2007 года N 15 (зарегистрировано Минюстом России 6 марта 2007 года N 9070)**;

________________

* Справочно: с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 7 октября 2011 года N 1141н (регистрационный N 22521 от 09.12.2011).     

** Справочно: с изменениями, внесенными постановлением Фонда от 12 августа 2011 года N 177 (регистрационный N 22348 от 21.11.2011).


при снятии с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения их обособленных подразделений - принятие территориальным органом Фонда решения, форма которого утверждена приложением N 7 к Порядку регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений и физических лиц, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 года N 959н (далее - решение о снятии с регистрационного учета), и издание приказа о снятии с регистрационного учета в территориальном органе Фонда юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения, сообщение об этом в территориальный орган Фонда по месту нахождения юридического лица;

при регистрации страхователей (снятии с регистрационного учета) в связи с изменением места нахождения обособленного подразделения - выдача (направление) заявителю уведомления о регистрации.

Срок предоставления государственной услуги

10. Регистрация в качестве страхователей юридических лиц по месту нахождения их обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, расчетный счет и начисляющих выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, а также выдача (направление) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги в соответствии с абзацем первым пункта 9 Регламента, осуществляются в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения последнего из необходимых для регистрации страхователя документа (сведений).

11. Снятие с регистрационного учета страхователя, а также выдача (направление) документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги в соответствии с абзацем вторым пункта 9 Регламента, осуществляются в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения последнего из необходимых для снятия с регистрационного учета страхователя документа (сведений).

12. Учетное дело страхователя передается территориальным органом Фонда, в котором был зарегистрирован страхователь по месту нахождения обособленного подразделения, в территориальный орган Фонда по новому месту нахождения обособленного подразделения страхователя в течение пяти рабочих дней со дня получения последнего из необходимых для регистрации страхователя по новому месту нахождения обособленного подразделения документа (сведений). Территориальный орган Фонда по новому месту нахождения обособленного подразделения страхователя в пятидневный срок со дня получения учетного дела страхователя осуществляет его регистрацию и не позднее указанного срока выдает (направляет) заявителю уведомление о регистрации, направляет его копию в территориальный орган Фонда, в котором был зарегистрирован страхователь по месту нахождения обособленного подразделения и который не позднее одного дня, следующего за днем получения такого уведомления, снимает данного страхователя по месту нахождения обособленного подразделения с регистрационного учета.

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

13. Предоставление территориальными органами Фонда государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими законодательными и иными нормативными правовыми актами:

Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ);

Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст.3738; N 48, ст.5726; 2010, N 19, ст.2293; N 31, ст.4196; N 40, ст.4969; N 42, ст.5294; N 49, ст.6409; N 50, ст.6597; N 52, ст.6998; 2011, N 1, ст.40, 44; N 27, ст.3880);

Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст.18; 2009, N 7, ст.781; N 30, ст.3739; 2010, N 40, ст.4969; N 50, ст.6601; 2011, N 9, ст.1208; N 27, ст.3880);

Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3803; 1999, N 29, ст.3702; 2000, N 2, ст.131; 2001, N 44, ст.4152; 2002, N 1, ст.2, 3; N 7, ст.628; N 48, ст.4737; 2003, N 6, ст.508; N 17, ст.1554; N 28, ст.2887; N 43, ст.4108; N 50, ст.4852; N 52, ст.5037; 2004, N 35, ст.3607; N 49, ст.4851; 2005, N 1, ст.28; N 52, ст.5593; 2006, N 52, ст.5500; 2007, N 1, ст.22; N 30, ст.3797, 3806; 2008, N 30, ст.3616; 2009, N 30, ст.3739; N 48, ст.5745; 2010, N 21, ст.2528; N 31, ст.4195; N 49, ст.6409; N 50, ст.6606, 6608);

приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 года N 959н "О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям";

постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 23 марта 2004 года N 27 "Об организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации страхователей".

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги

14. Для регистрации в качестве страхователя - юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения необходимы заявление о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения (далее - заявление о регистрации), форма которого предусмотрена приложением N 2 к Регламенту, а также копии следующих документов:

1) свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

2) свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

3) уведомления о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения;