Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 ноября 2010 года N 887

 О порядке создания и обеспечения функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации

(с изменениями на 13 февраля 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2012 года N 478 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 21, 21.05.2012, ст.2648);

постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года N 1391 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.11.2018, N 0001201811230008);

постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.02.2021, N 0001202102180011).

____________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании и обеспечении функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации.

2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации:

обеспечить создание и функционирование системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства и бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций;

утвердить перечень информации, размещаемой в системе государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации, и перечень товаров, в отношении которых размещается информация о среднем уровне цен.

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предусмотреть меры, связанные с созданием и функционированием системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации с учетом Положения, утвержденного настоящим постановлением.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 ноября 2010 года N 887

Положение о создании и обеспечении функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации

(с изменениями на 13 февраля 2021 года)


1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания и обеспечения функционирования системы государственного информационного обеспечения в области торговой деятельности в Российской Федерации (далее - информационная система).

2. Информационная система является компонентом государственной информационной системы промышленности и представляет совокупность содержащейся в базах данных информационных систем федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления информации о состоянии торговли в Российской Федерации, о тенденциях ее развития и обеспечивающих обработку информации информационных технологий и технических средств.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию)

3. Целью создания информационной системы является повышение эффективности управления в области торговой деятельности и содействие ее развитию.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию)

4. Задачами создания информационной системы являются формирование государственных информационных ресурсов в области торговой деятельности в Российской Федерации, обеспечение доступа к ним всех заинтересованных лиц.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию)

5. Обеспечение функционирования информационной системы осуществляется в соответствии с Правилами создания, эксплуатации и совершенствования государственной информационной системы промышленности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2015 г. N 757 "О порядке создания, эксплуатации и совершенствования государственной информационной системы промышленности".

(Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2021 года постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию)

6. Оператором информационной системы является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, которое обеспечивает ее функционирование.

7. Пункт утратил силу с 26 февраля 2021 года - постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию.

8. Государственные информационные ресурсы информационной системы формируются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления на основе официальной статистической информации единой межведомственной информационно-статистической системы и другой документированной информации о состоянии торговли в Российской Федерации и тенденциях ее развития.

9. Пункт утратил силу с 26 февраля 2021 года - постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию.

10. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предоставляет следующую информацию для включения в информационную систему:

а) о принятых Министерством решениях в области торговой деятельности в Российской Федерации;

б) об издании нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области торговой деятельности в Российской Федерации;

в) о среднем уровне цен на отдельные виды товаров в Российской Федерации;

г) иная определенная Министерством информация.

11. Уполномоченные органы государственной власти субъектов Российской Федерации предоставляют Министерству промышленности и торговли Российской Федерации информацию о состоянии торговли и тенденциях ее развития в соответствующих субъектах Российской Федерации и об издании нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, регулирующих отношениях в области торговой деятельности.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 29 мая 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2012 года N 478. - См. предыдущую редакцию)

Органы местного самоуправления предоставляют уполномоченному органу государственной власти субъекта Российской Федерации информацию о состоянии торговли и тенденциях ее развития в муниципальных образованиях, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, и об издании муниципальных правовых актов, регулирующих отношения в области торговой деятельности.

(Абзац дополнительно включен с 29 мая 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2012 года N 478)

Указанная информация предоставляется на безвозмездной основе по форме, утверждаемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

12. Пункт утратил силу с 26 февраля 2021 года - постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию.

13. Источником официальной статистической информации, разрабатываемой в соответствии с федеральным планом статистических работ, в том числе информации о состоянии внутренней торговли в Российской Федерации, средних потребительских ценах на отдельные виды товаров по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации, является единая межведомственная информационно-статистическая система.

14. Государственные информационные ресурсы информационной системы используются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, органами государственной власти Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

15. Пункт утратил силу с 26 февраля 2021 года - постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию.

16. Пункт утратил силу с 26 февраля 2021 года - постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию.

17. Информация, указанная в пункте 10 настоящего Положения, размещается и обновляется не реже 1 раза в квартал на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и на официальных сайтах уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Указанная информация предоставляется на безвозмездной основе.

18. Пункт утратил силу с 26 февраля 2021 года - постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2021 года N 184. - См. предыдущую редакцию.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"