Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2010 года N 416

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу определения особенностей расположения точек поставки для единого хозяйствующего субъекта на железнодорожном транспорте на оптовом и розничном рынках электрической энергии (мощности)

(с изменениями на 28 июля 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1172 (Российская газета, N 71, 05.04.2011);

постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года N 442 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 23, 04.06.2012, ст.3008);

постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 года N 895 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.07.2017, N 0001201707310050) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2017 года).

____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу определения особенностей расположения точек поставки для единого хозяйствующего субъекта на железнодорожном транспорте на оптовом и розничном рынках электрической энергии (мощности).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 июня 2010 года N 416

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу определения особенностей расположения точек поставки для единого хозяйствующего субъекта на железнодорожном транспорте на оптовом и розничном рынках электрической энергии (мощности)

(с изменениями на 28 июля 2017 года)

1. Пункт утратил силу с 13 апреля 2011 года - постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1172. - См. предыдущую редакцию.

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст.5525; 2007, N 14, ст.1687; 2009, N 17, ст.2088):

а) пункт 42 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных указанным постановлением, дополнить абзацами следующего содержания:

"В случае если потребитель электрической энергии одновременно владеет на праве собственности или ином законном основании объектами электросетевого хозяйства, к которым присоединены иные лица, и оказывает таким лицам услуги по передаче электрической энергии на основании соответствующих договоров, между территориальной сетевой организацией и таким потребителем (обслуживающей его энергосбытовой компанией) могут быть заключены отдельные договоры на услуги по передаче электрической энергии, потребляемой им на собственные нужды и передаваемой иным лицам. При этом объем электрической энергии и соответствующая ему величина мощности, применяемые для определения стоимости услуг по передаче электрической энергии, потребляемой на собственные нужды, определяются исходя из объема электрической энергии и соответствующей ему величины мощности, приобретаемых потребителем услуг по передаче электрической энергии (обслуживающей его энергосбытовой компанией) для собственных нужд.

При расчете для потребителей единых на территории субъекта Российской Федерации тарифов на услуги по передаче электрической энергии учитываются затраты данной организации пропорционально объему электроэнергии, передаваемой указанной организацией сторонним потребителям.";

     

б) в Правилах недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг, утвержденных указанным постановлением:

абзац утратил силу с 31 июля 2017 года - постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 года N 895, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2017 года - см. предыдущую редакцию;


в пункте 8:

в абзаце пятом слова "обеспечить согласование однолинейной схемы" заменить словами "согласовать однолинейную схему";

в абзаце шестом слова "обеспечить согласование с ним документов, подтверждающих" заменить словами "согласовать с ним документы, подтверждающие";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Расположение одной или нескольких точек поставки внутри границ балансовой принадлежности (эксплуатационной ответственности) объектов электросетевого хозяйства субъекта электроэнергетики или потребителей электрической энергии в случаях, предусмотренных Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, не является основанием для отказа смежным субъектом оптового рынка в согласовании перечня средств измерений для коммерческого учета электрической энергии (мощности). При этом субъект оптового рынка, в группу точек поставки которого включены такие точки поставки, обязан обеспечить доступ смежному субъекту оптового рынка к средствам измерений для проверки достоверности их показаний.".

3. Пункт утратил силу с 12 июня 2012 года - постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года N 442. - См. предыдущую редакцию.    

            
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"