Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ

от 7 апреля 2010 года N 708

Об утверждении Инструкции о порядке оформления и представления документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей

(с изменениями на 20 ноября 2014 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом ФТС России от 25 апреля 2014 года N 783;

приказом ФТС России от 20 ноября 2014 года N 2247.

____________________________________________________________________

В целях унификации форм документов, представляемых на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей,

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оформления и представления документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей (далее - Инструкция).

2. Начальникам Главного финансово-экономического управления ФТС России А.В.Авдонину и региональных таможенных управлений оформлять документы на выплату пенсий, пособий и компенсаций только путем заполнения разрешения на выплату пенсий, поручений и списков на единовременные выплаты (приложения N 1, 2, 6 к Инструкции) по израсходованию имеющихся бланков.

3. Начальнику Главного финансово-экономического управления ФТС России А.В.Авдонину осуществлять координацию взаимодействия подразделений пенсионной службы ФТС России со Сбербанком России.

4. Признать утратившими силу:

а) приказ ГТК России от 26 марта 2001 года N 311 "О переходе на новый механизм выплаты пенсий, пособий и компенсаций пенсионерам таможенных органов";

б) приказ ФТС России от 18 января 2006 года N 25 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 26.03.2001 N 311 и признании утратившими силу и недействующими некоторых правовых актов ГТК России и ФТС России по вопросам представления информации";

в) приказ ФТС России от 27 февраля 2006 года N 154 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 18.01.2006 N 25".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М.Малинина.

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации
А.Ю.Бельянинов

     

Приложение
к приказу ФТС России
от 7 апреля 2010 года N 708

     
Инструкция о порядке оформления и представления документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей

(с изменениями на 20 ноября 2014 года)



1. Настоящая инструкция регламентирует основные правила оформления и представления документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей.

2. При оформлении пенсионного дела выписывается разрешение на выплату пенсии (приложение N 1). Разрешение является бланком строгой отчетности, заполняется разборчивым почерком либо печатается. Разрешение состоит из корешка, который остается в подразделении пенсионной службы ФТС России, и отрывной части, которая, подписанная уполномоченными должностными лицами таможенных органов и заверенная гербовой печатью таможенного органа, высылается заказным письмом в соответствующее отделение Сбербанка России. Разрешение выписывается с даты назначения пенсии. В графе "Условия выплаты пенсии" в обязательном порядке делается запись "пенсию выплачивать без оформления разрешения" с указанием номера лицевого счета получателя пенсии и номера внутреннего структурного подразделения Сбербанка России.

В случае перечисления пенсионных выплат на счет получателя, открытый им в другом коммерческом банке на территории Российской Федерации, в разрешении на выплату пенсии указывается номер счета получателя, наименование и реквизиты банка (БИК, номер корреспондентского счета, номер расчетного счета), в котором открыт счет получателя.

В случае необходимости помечается:

"алиментоплательщик" - при взыскании алиментов или удержаний с пенсии (исполнительный лист либо решение суда хранится в отделении Сбербанка России, осуществляющем выплату пенсии);

"доставлять почтой на дом" - инвалидам первой группы, лицам, достигшим 80 лет, нуждающимся в постороннем уходе, и в других случаях по решению начальника таможенного органа.

Если с даты назначения пенсии до дня отправления в Сбербанк России разрешения на выплату пенсии прошло более пяти месяцев, то за прошедшие месяцы пенсия выплачивается поручением на единовременную выплату, а разрешение на выплату пенсии выписывается с первого числа следующего месяца.

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ФТС России от 20 ноября 2014 года N 2247. - См. предыдущую редакцию)

3. Поручение на единовременную выплату (приложение N 2) оформляется также для выплаты всех единовременных и ежегодных пособий и компенсаций, предусмотренных нормативными правовыми актами по пенсионному обеспечению пенсионеров таможенных органов Российской Федерации, доплат к пенсиям.

Поручение на единовременную выплату является бланком строгой отчетности, заполняется разборчивым почерком либо печатается. Корешок, подписанный уполномоченными должностными лицами таможенных органов и заверенный гербовой печатью, остается в подразделении пенсионной службы ФТС России. Поручение на единовременную выплату, подписанное уполномоченными должностными лицами и заверенное гербовой печатью, вместе с извещением высылается заказным письмом в соответствующее отделение Сбербанка России. После выплаты указанной суммы извещение с отметкой Сбербанка России о произведенной выплате возвращается в подразделение пенсионной службы ФТС России и подшивается в соответствующее пенсионное дело.

4. В случае перерасчета ранее назначенных пенсий составляется распоряжение (приложение N 3) или список по установленной форме (приложение N 4), которые подписываются уполномоченными должностными лицами таможенного органа, заверяются гербовой печатью таможенного органа и высылаются заказным письмом в соответствующее отделение Сбербанка России.

Извещение к распоряжению, заверенное уполномоченными должностными лицами и печатью соответствующего отделения Сбербанка России, возвращается в подразделение пенсионной службы ФТС России и подшивается в соответствующее пенсионное дело. Извещение к списку (приложение N 5), заверенное уполномоченными должностными лицами и печатью соответствующего отделения Сбербанка России, высылается в подразделение пенсионной службы ФТС России для контроля.

5. При наличии права на получение пенсионером таможенных органов Российской Федерации денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортную организацию ФТС России, должностное лицо пенсионного подразделения направляет в соответствующее отделение ОАО "Сбербанк России" список (приложение N 6) или поручение на единовременную выплату.

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом ФТС России от 25 апреля 2014 года N 783. - См. предыдущую редакцию)

6. На основании соглашения со Сбербанком России о порядке выплаты пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат лицам, проходившим службу в таможенных органах, и членам их семей выплатные документы, указанные в приложениях N 1, 2, 3, 4, 6, сформированные в электронном виде и заверенные электронной цифровой подписью уполномоченных должностных лиц таможенных органов, могут быть направлены подразделениями пенсионной службы ФТС России в соответствующие отделения Сбербанка России по защищенным каналам связи.

Порядок взаимодействия подразделений пенсионной службы ФТС России с отделениями Сбербанка России при передаче выплатных документов, сформированных в электронном виде, определяется соответствующим договором о предоставлении информации о пенсионных выплатах в электронном виде.

Заместитель начальника
Главного финансово-
экономического управления
начальник пенсионной службы
Г.В.Зайцев

     

Приложение N 1
к Инструкции о порядке
оформления и представления
документов на выплату пенсий,
пособий, компенсаций и иных
выплат пенсионерам таможенных
органов Российской Федерации
и членам их семей


Образец

КОРЕШОК

Государственный герб Российской Федерации

регистрационный номер

РАЗРЕШЕНИЯ

лицевой счет пенсионера

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

разрешение главного

бухгалтера (нач. отдела)

(орган, назначивший пенсию)

на выплату пенсии

Серия

N

000000

ПЕНСИОННОЕ ДЕЛО N

в

отделение Сберегательного банка

на срок с

"

"

20

г.

разрешение выписано

Российской Федерации N

по

"

"

20

г.

для выплаты пенсии

по пенсионному делу

Адрес:

в размере

(сумма прописью)

руб.

N

РАЗРЕШЕНИЕ

Серия

N 000000

коп. в месяц (

руб.

коп.)

"

"

20

г.

На выплату пенсии

УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ

(фамилия)

Исполнитель

(имя, отчество)

в размере

руб.

коп.

Адрес пенсионера:

(индекс)

Вид пенсии:

за выслугу лет; по инвалидности; по случаю потери кормильца

(ненужное зачеркнуть)

Руководитель

КБК

таможенного органа

Начальник подразделения

пенсионной службы

М.П.

"

"

20

г.

     

Приложение N 2
к Инструкции о порядке
оформления и представления
документов на выплату пенсий,
пособий, компенсаций и иных
выплат пенсионерам таможенных
органов Российской Федерации
и членам их семей


Образец


N

Государственный герб Российской Федерации

ТАЛОН

N

в кассу N

Регистр.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

000000

Регистр.

журн. учр.

Место для

журн. учр.

Сбербанка

наклейки

Сбербанка

России

талона

России

(наименование таможенного

(наименование таможенного органа)

(наименование таможенного

органа)

органа)

Серия

N 000000

Серия

N 000000

Серия

N 000000

Корешок

ПОРУЧЕНИЕ

ИЗВЕЩЕНИЕ

к поручению на единовременную

на единовременную выплату

к поручению на единовременную

выплату пенсионеру

пенсионеру

выплату пенсионеру

на

руб.

коп.

на

руб.

коп.

на

руб.

коп.

По пенсионному делу N

По пенсионному делу N

По пенс. делу N

учр. Сбербанка России

учр. Сбербанка России

учр. Сбербанка России

(адрес отделения Сбербанка России)

КБК

Поручается выплатить

ВЫПЛАТИТЕ

Выплачено

Кому

Кому

(фамилия, имя, отчество)

(фамилия, имя, отчество)

(фамилия, имя, отчество)

Что

Что

Что

(пенсия и др. выплаты)

(пенсия и др. выплаты)

(пенсия и др. выплаты)

За время с

по

За время с

"

"

20

г. по

"

"

20

г.

За время с

"

"

20

г.

Сумма

по

"

"

20

г.

(прописью)

Сумма

(сумма прописью)

(прописью)

"

"

20

г.

"

"

20

г.

"

"

20

г.

М.П.

М.П.

М.П.

Начальник таможенного органа

Начальник таможенного органа

Гл. бухгалтер учреждения

Сбербанка России

Начальник подразделения

Начальник подразделения пенсионной службы

пенсионной службы

Контролер

дом тел. пенсионера