ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2009 года N 628

О рационе питания экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота

(с изменениями на 22 октября 2012 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2012 года N 882 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 37, 10.09.2012).     

постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года N 1082 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 44, 29.10.2012).

____________________________________________________________________



В соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 264 и подпунктом 22_1 пункта 2 статьи 346_5 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

рацион питания экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота;

изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 года N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст.4899; 2005, N 7, ст.560).

2. Установить, что:

рацион питания, указанный в пункте 1 настоящего постановления, пересматривается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранени Российской Федерации;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 18 сентября 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2012 года N 882; в редакции, введенной в действие с 6 ноября 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года N 1082. - См. предыдущую редакцию)  

порядок обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 ноября 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года N 1082. - См. предыдущую редакцию)  

3. Федеральному агентству по рыболовству разработать и утвердить в месячный срок порядок обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота.

4. Министерству транспорта Российской Федерации в 3-месячный срок привести свои ведомственные нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

     

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июля 2009 года N 628

РАЦИОН ПИТАНИЯ
экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота

Наименование продуктов

Норма на 1 человека
в сутки (граммов)


Хлеб, мука и макаронные изделия:



     хлеб пшеничный

200

     хлеб ржано-пшеничный

200

     хлеб в пересчете на муку

275

     мука пшеничная

40

     макаронные изделия

30

Крупы и бобовые:     

     крупа гречневая

14

     крупа овсяная (геркулес)

10

     крупа рисовая

26

     другие крупы

40

     бобовые

10

Молоко и молочные продукты:

     молоко и кисломолочные продукты

300

     творог

27

     сметана

10

     сыры твердые

15

Мясо и мясопродукты, яйцо:

     мясо 1 категории (говядина, свинина,
     баранина)

220

     колбасные изделия

35

     куры 1 категории (потрошеные)

45

     консервы мясные

10

     яйцо

5 штук в неделю

Рыба (неразделанная)

90

Овощи:

     картофель

490

     капуста белокочанная свежая

63

     морковь свежая красная

60

     свекла свежая

40

     лук репчатый свежий

62

     чеснок

3

     овощи другие (огурцы, помидоры,
     перец, зелень)

70

     консервы овощные (горошек, включая  заливку)

45

Фрукты и соки:

     фрукты свежие, соки

350

          из них лимоны    

10

     сухофрукты

20

Масла и жировые продукты:

     шпик свиной

10

     маргарин сливочный

10

     масло растительное

20

     масло сливочное

40

Кондитерские изделия:

     пряники, печенье, хлопья кукурузные

35

     шоколад

10

     повидло

15

     сахар

45

Другие продукты:

     томат-паста, соусы промышленного
     производства

30

     крахмал картофельный

2

     дрожжи прессованные

15

     кофе натуральный молотый, какао-порошок

4

     чай (черный, зеленый)

4

      специи

 8

     соль

 30

     уксус 3-процентный

 2

Поливитамины (драже)

 1


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июля 2009 года N 628

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 года N 861

1. В постановлении:

а) наименование после слова "речных" дополнить словами "судов, за исключением судов рыбопромыслового флота,";

б) абзац второй пункта 1 дополнить словами ", за исключением судов рыбопромыслового флота";

в) абзац третий пункта 2 после слова "речных" дополнить словами "судов, за исключением судов рыбопромыслового флота,".

2. Наименование рациона питания экипажей морских и речных судов, утвержденного указанным постановлением, дополнить словами ", за исключением судов рыбопромыслового флота".

              

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»