(с изменениями на 4 сентября 2012 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 49 (Собрание законодательства Российской Федерации N 7, 14.02.2005);
постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628 (Российская газета, N 142, 04.08.2009) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года);
постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2012 года N 882 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 37, 10.09.2012).
____________________________________________________________________
________________
* Наименование дополнено с 4 августа 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года. - См. предыдущую редакцию.
Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота (абзац дополнен с 4 августа 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года - см. предыдущую редакцию);
рацион питания экипажей воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;
(Абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 49; в редакции, введенной в действие с 18 сентября 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2012 года N 882. - См. предыдущую редакцию)
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации (абзац дополнен с 4 августа 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года - см. предыдущую редакцию).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 года.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов
Рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота* (наименование дополнено с 4 августа 2008 года | |
| Норма на одного человека в сутки (граммов) |
|
|
ржаной | 200 |
пшеничный | 300 |
сдоба | 50 |
Хлеб в пересчете на муку | 375 |
Мука пшеничная | 10 |
Крахмал | 5 |
Крупы | 60 |
Бобовые | 20 |
Макаронные изделия | 40 |
Масло сливочное | 60 |
Сало свиное | 10 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Молоко и молокопродукты - всего | 200 |
в том числе: | |
молоко | 125 |
сметана | 25 |
творог | 30 |
сыр | 20 |
Яйцо (штук) | 1 |
Мясо и мясопродукты - всего | 280 |
в том числе: | |
мясо | 250 |
колбасные изделия | 20 |
консервы мясные | 10 |
Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего | 110 |
в том числе: | |
рыба | 60 |
сельдь | 20 |
консервы рыбные | 20 |
морепродукты | 10 |
Сахар и кондитерские изделия | 120 |
Чай | 5 |
Кофе | 3 |
Какао | 2 |
Картофель | 400 |
Овощи - всего | 500 |
в том числе: | |
лук репчатый | 60 |
зелень (в ассортименте) | 80 |
помидоры свежие | 50 |
огурцы свежие | 50 |
капуста свежая | 60 |
морковь | 60 |
свекла | 60 |
чеснок | 5 |
томат-паста | 25 |
соленья | 50 |
Сухофрукты | 30 |
Фрукты - всего | 260 |
в том числе лимоны | 10 |
Соки | 100 |
Соль | 30 |
Специи и приправы | 8 |
Дрожжи свежие | 15 |
Соусы промышленного производства | 10 |
Рацион питания экипажей воздушных судов | |
| Норма на одного человека в сутки (граммов) |
|
|
Хлеб ржаной | 200 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 30 |
Крупа разная - всего | 70 |
в том числе рис | 30 |
Макаронные изделия | 40 |
Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории | 300 |
Птица | 40 |
Колбаса (вареная, полукопченая) | 20 |
Рыба | 125 |
Масло сливочное | 60 |
Масло растительное | 20 |
Молоко (свежее цельное), кефир | 350 |
Сметана | 20 |
Творог нежирный | 50 |
Сыр | 20 |
Яйцо (штук) | 1 |
Картофель свежий | 500 |
Капуста свежая | 100 |
Свекла | 25 |
Морковь | 50 |
Лук репчатый | 50 |
Огурцы | 50 |
Зелень, коренья | 50 |
Томат-паста | 8 |
Сахар | 70 |
Чай | 2 |
Фрукты сушеные | 20 |
Специи, соль | 28 |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"