Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Министерство экономического развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ

от 3 октября 2008 года N 244

Об утверждении статистического инструментария для организации
Рострудом статистического наблюдения за производственным травматизмом

(с изменениями на 12 марта 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Росстата от 9 июня 2017 года N 393;

приказом Росстата от 12 марта 2021 года N 139 (изменения введены в действие с отчета за 2021 год).

____________________________________________________________________



В соответствии с п.5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ на 2008-2010 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 671-р,

приказываю:

1. Утвердить представленные Федеральной службой по труду и занятости прилагаемые годовые формы федерального статистического наблюдения N 1-травматизм "Сведения о количестве зарегистрированных групповых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве с тяжелым и смертельным исходом" и N 2-травматизм "Сведения о количестве пострадавших со смертельным исходом в результате зарегистрированных несчастных случаев на производстве" с указаниями по их заполнению, сбор и обработка данных по которым осуществляется Рострудом, и ввести их в действие с отчета за 2008 год.

____________________________________________________________________

Форма N 2-травматизм, утвержденная настоящим приказом, утратила силу с отчета за 2017 год - приказ Росстата от 9 июня 2017 года N 393. - См. предыдущую редакцию.

____________________________________________________________________

2. Установить предоставление данных по указанной в п.1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в этих формах.

Руководитель
Федеральной службы
государственной статистики
В.Л.Соколин

____________________________________________________________________

В форму N 1-травматизм "Сведения о количестве зарегистрированных групповых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве с тяжелым и смертельным исходом" внесены изменения с отчета за 2021 год приказом Росстата от 12 марта 2021 года N 139. - См. предыдущую редакцию.

____________________________________________________________________

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

                

СВЕДЕНИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ГРУППОВЫХ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ С ТЯЖЕЛЫМ И СМЕРТЕЛЬНОМ ИСХОДОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
за 20__ г.

     

Предоставляют:

Сроки предоставления

Форма N 1-травматизм  

территориальные органы Роструда:

1 марта
после отчетного периода

Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 03.10.2008 N 244

- Роструду

О внесении изменений
(при наличии)

от

12.03.2021

N

139

от

N

Годовая

     

Наименование отчитывающейся организации

Почтовый адрес

Код

Код

формы по ОКУД

отчитывающейся организации
по ОКПО

1

2

3

4

0609333

     

     

Сведения о количестве зарегистрированных групповых несчастных случаев на производстве,
несчастных случаев на производстве с тяжелым и смертельным исходом

Код по ОКЕИ: человек - 792

Наименование показателей

N
строки

За отчетный год

1

2

3

Количество зарегистрированных групповых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве с тяжелым и смертельным исходом

01

из них:

групповых несчастных случаев на производстве

02

в них пострадавших со смертельным исходом, чел.

03

несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом

04

несчастных случаев на производстве со смертельным исходом

05


Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица)

(должность)

(Ф.И.О.)

(подпись)

"

"

20

год

(номер контактного телефона)

(дата составления документа)

E-mail:

     

     

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

(В редакции, введенной в действие с отчета за 2021 год приказом Росстата от 12 марта 2021 года N 139. - См. предыдущую редакцию)


Форма федерального статистического наблюдения N 1-травматизм "Сведения о количестве зарегистрированных групповых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве с тяжелым и смертельным исходом" предоставляется территориальными органами Роструда 1 марта года, следующего за отчетным, в Роструд.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес).

При заполнении кодовой зоны титульного листа отчитывающиеся юридические лица проставляют код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на сайте системы сбора отчетности Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://websbor.gks.ru/online/info.

В отчет включаются сведения, представленные поднадзорными организациями Роструда, о происшедших в отчетном году в поднадзорных организациях групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаях, завершенных расследованием и квалифицированных по результатам расследования как несчастные случаи на производстве (включая происшедшие в отчетном году и сокрытые работодателями несчастные случаи на производстве, выявленные в ходе проводимых проверок). Несчастные случаи, происшедшие в обособленных структурных подразделениях работодателя (в том числе филиалах, представительствах), имеющих статус юридического лица и (или) уполномоченных работодателем предоставлять информацию от имени юридического лица, включаются в отчет государственными инспекциями труда в субъекте Российской Федерации, на территории которой зарегистрировано в установленном порядке или осуществляет свою деятельность указанное обособленное структурное подразделение.

________________

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п.2 ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Определение общего количества зарегистрированных групповых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве с тяжелым и смертельным исходом (строка 01) осуществляется суммированием строк:

02 - групповые несчастные случаи на производстве;

04 - несчастные случаи на производстве с тяжелым исходом;

05 - несчастные случаи на производстве со смертельным исходом.

Из групповых несчастных случаев на производстве выделяются в строку 03 сведения о количестве пострадавших в них со смертельным исходом.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"