Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 сентября 2008 года N 1313-р


[О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов"]

(с изменениями на 13 июля 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2013 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 года N 1317
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов" утвердить прилагаемые:

перечень дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, в том числе показателей, необходимых для расчета неэффективных расходов местных бюджетов;

типовую форму доклада глав местных администраций городских округов и муниципальных районов о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период;

методику мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов;

методические рекомендации о порядке выделения за счет бюджетных ассигнований из бюджета субъекта Российской Федерации грантов муниципальным образованиям в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.


Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

     

УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 11 сентября 2008 года
N 1313-р
(в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года
распоряжением Правительства Российской Федерации
 от 15 мая 2010 года N 758-р

(с изменениями, внесенными
распоряжением Правительства Российской Федерации
 от 26 июля 2010 года N 1246-р
;
распоряжением Правительства Российской Федерации
от 18 декабря 2010 года N 2330-р
), -
см. предыдущую редакцию)

Перечень дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, в том числе показателей, необходимых для расчета неэффективных расходов местных бюджетов

(с изменениями на 13 июля 2011 года)


I. Экономическое развитие

1. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (рублей):

а) крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций городского округа (муниципального района);

б) муниципальных дошкольных образовательных учреждений;

в) муниципальных общеобразовательных учреждений, в том числе учителей, прочего персонала (административно-управленческого, учебно-вспомогательного, младшего обслуживающего персонала, а также педагогических работников, не осуществляющих учебного процесса);

г) муниципальных учреждений здравоохранения, в том числе врачей, среднего медицинского персонала, прочего персонала, в том числе младшего медицинского персонала.

2. Доля протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения (процентов).

3. Общий объем расходов бюджета муниципального образования на транспорт, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств (тыс.рублей).

4. Общий объем расходов бюджета муниципального образования на дорожное хозяйство, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств (тыс.рублей).

5. Средняя продолжительность периода с даты подачи заявки на предоставление земельного участка для строительства до даты принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) (дней).

6. Средняя продолжительность периода с даты подачи заявки на получение разрешения на строительство до даты получения разрешения на строительство (дней).

6_1. Доля земельных участков в городском округе (муниципальном районе), предоставленных для строительства (кроме жилищного) по результатам торгов, в общей площади земельных участков в городском округе (муниципальном районе), предоставленных для строительства (кроме жилищного) (процентов).

6_2. Доля земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, право постоянного (бессрочного) пользования которыми переоформлено в соответствии с требованиями Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", в общем количестве земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, право постоянного (бессрочного) пользования на которые подлежит переоформлению (процентов).

7. Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на 1 жителя (рублей).

8. Объем не завершенного в установленные сроки строительства, осуществляемого за счет средств бюджета городского округа (муниципального района) (тыс.рублей).

9. Доля общего годового объема заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, размещение заказов на которые осуществляется у субъектов малого предпринимательства, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 года N 642, размещенных путем проведения торгов, запроса котировок, участниками которых являются субъекты малого предпринимательства, в общем годовом объеме заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в соответствии с указанным перечнем, размещенных путем проведения торгов, запроса котировок (процентов).

10. Доля муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, включенного в перечни муниципального имущества в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (процентов).

11. Доля вновь созданных в течение года субъектов малого и среднего предпринимательства, которым оказана поддержка в рамках муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства (процентов).

12. Площадь зарегистрированных на территории муниципального образования бизнес-инкубаторов, промышленных парков, технопарков, научных парков, инновационно-технологических центров и иных объектов, относящихся к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в расчете на 100 малых и средних компаний (кв.метров).

13. Общий объем расходов бюджета муниципального образования на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе в расчете на одно малое и среднее предприятие муниципального образования и одного жителя муниципального образования (тыс.рублей).

14. Доля прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе (для муниципальных районов) (процентов).

15. Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий муниципального района (процентов).

16. Доля обрабатываемой пашни в общей площади пашни муниципального района (процентов).

II. Здравоохранение и здоровье населения

17. Объем медицинской помощи, предоставляемой муниципальными учреждениями здравоохранения, в расчете на одного жителя, в том числе:

а) стационарной медицинской помощи (койко-дней);

б) амбулаторной помощи (посещений);

в) дневных стационаров всех типов (пациенто-дней);

г) скорой медицинской помощи (вызовов).

18. Стоимость единицы объема медицинской помощи, оказанной муниципальными учреждениями здравоохранения (рублей):

а) стационарная медицинская помощь;

б) амбулаторная помощь;

в) дневные стационары всех типов;

г) скорая медицинская помощь.

19. Фактическая стоимость 1 койко-дня в муниципальных учреждениях здравоохранения без учета расходов на оплату труда и начислений на оплату труда (рублей).

20. Фактическая стоимость вызова скорой медицинской помощи без учета расходов на оплату труда и начислений на оплату труда (рублей).

21. Число работающих (физических лиц) в муниципальных учреждениях здравоохранения в расчете на 10000 человек населения (человек).

22. Число врачей (физических лиц) в муниципальных учреждениях здравоохранения в расчете на 10000 человек населения, в том числе число участковых врачей и врачей общей практики (человек).

23. Число среднего медицинского персонала (физических лиц) в муниципальных учреждениях здравоохранения в расчете на 10000 человек населения, в том числе медицинских сестер участковых и медицинских сестер врачей общей практики (человек).

24. Число прочего персонала, в том числе младшего медицинского персонала, муниципальных учреждений здравоохранения в расчете на 10000 человек населения (человек).

25. Число коек в муниципальных учреждениях здравоохранения на 10000 человек населения (единиц).

26. Среднегодовая занятость койки в муниципальных учреждениях здравоохранения (дней).

27. Средняя продолжительность пребывания пациента на койке в круглосуточном стационаре муниципальных учреждений здравоохранения (дней).

28. Доля муниципальных учреждений здравоохранения, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, в общем числе муниципальных учреждений здравоохранения (процентов).

29. Общий объем расходов бюджета муниципального образования на здравоохранение, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств, текущие расходы, расходы на оплату труда и начисления на оплату труда (тыс.рублей).

III. Дошкольное образование

30. Доля детей в возрасте 1-6 лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в общей численности детей в возрасте 1-6 лет (процентов).

31. Коэффициент посещаемости муниципальных дошкольных образовательных учреждений (единиц).     

32. Доля муниципальных дошкольных образовательных учреждений, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, в общем числе муниципальных дошкольных образовательных учреждений (процентов).

33. Доля лиц с высшим профессиональным образованием в общей численности педагогических работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений (процентов).

34. Общий объем расходов бюджета муниципального образования на дошкольное образование, в том числе объем бюджетных инвестиций на увеличение стоимости основных средств, расходы на оплату труда и начисления на оплату труда (тыс.рублей).

IV. Общее и дополнительное образование

35. Доля лиц, сдавших единый государственный экзамен (процентов):

по русскому языку - в численности выпускников, участвовавших в едином государственном экзамене по данному предмету;

по математике - в численности выпускников, участвовавших в едином государственном экзамене по данному предмету.

36. Доля выпускников, не получивших аттестат о среднем (полном) образовании, в общей численности выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений (процентов).

37. Количество муниципальных общеобразовательных учреждений в городском округе (муниципальном районе), в том числе в городской и сельской местности (единиц).

38. Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта, в общем количестве муниципальных общеобразовательных учреждений (процентов).

39. Численность лиц, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях (среднегодовая), в том числе приходящихся на 1 работника, на 1 учителя, из них в городской и сельской местности (человек).

40. Численность выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений (человек).

41. Доля учителей муниципальных общеобразовательных учреждений, имеющих стаж педагогической работы до 5 лет, в общей численности учителей муниципальных общеобразовательных учреждений (процентов).

42. Доля детей первой и второй групп здоровья в общей численности обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях (процентов).

43. Численность работников муниципальных общеобразовательных учреждений (среднегодовая), в том числе учителей, прочего персонала (административно-управленческого, учебно-вспомогательного, младшего обслуживающего персонала, а также педагогических работников, не осуществляющих учебного процесса), из них в городской и сельской местности (человек).

44. Количество классов в муниципальных общеобразовательных учреждениях (среднегодовое), в том числе в городской и сельской местности (единиц).

45. Наполняемость классов в муниципальных общеобразовательных учреждениях (среднегодовая), в том числе в городской и сельской местности (человек).

46. Средняя стоимость содержания одного класса в муниципальных общеобразовательных учреждениях в городском округе (муниципальном районе) (рублей).