Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     
УКАЗАНИЕ

     
от 31 марта 2000 года N Г-822у

     

Об утверждении Норм оснащения объектов и подвижного состава федерального железнодорожного транспорта первичными средствами пожаротушения

____________________________________________________________________
Не применяется на основании
приказа Минтранса России от 16 сентября 2019 года N 299
____________________________________________________________________



Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает.

1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2000 года согласованные с Главным управлением Государственной противопожарной службы МВД России (письмо от 22 февраля 2000 года N 20/2.1/633) Нормы оснащения объектов и подвижного состава федерального железнодорожного транспорта первичными средствами пожаротушения.

2. Руководителю Управления военизированной охраны Чеботареву Е.П. обеспечить размножение и рассылку утвержденного документа предприятиям и организациям федерального железнодорожного транспорта.

3. Не применять на территории Российской Федерации с 1 сентября 2000 года Нормы оснащения объектов и подвижного состава федерального железнодорожного транспорта первичными средствами пожаротушения, утвержденные МПС СССР 22 июня 1988 года N ЦУО-4607.

Заместитель Министра
Ю.М.Герасимов

     

УТВЕРЖДЕНЫ
указанием МПС России
от 31 марта 2000 года N Г-822у  

     

НОРМЫ
оснащения объектов и подвижного состава
федерального железнодорожного транспорта
первичными средствами пожаротушения

     

     

1. Общие положения

1.1. Настояние Нормы разработаны в соответствии с ведомственными нормами технологического проектирования "Определение категорий помещений и зданий предприятий и объектов федерального железнодорожного транспорта по взрывной и пожарной опасности" ВНТП 05-97, утвержденными указанием МПС России от 19.03.97 N Г-348у, "Правилами пожарной безопасности Российской Федерации" ППБ 01-93, утвержденными приказом МВД России от 14.12.93 N 536 в редакции приказов МВД России от 25.07.95 N 282, от 10.12.97 N 814 и Нормами пожарной безопасности "Пожарная техника. Огнетушители. Требования к эксплуатации" НПБ 166-97, утвержденными приказом ГУГПС МВД России от 31.12.97 N 84.

Настоящие Нормы распространяются на эксплуатируемые, строящиеся объекты и подвижной состав федерального железнодорожного транспорта и устанавливают требования к наличию первичных средств пожаротушения на объектах и подвижном составе.

1.2. К первичным средствам пожаротушения относятся:

переносные, передвижные, стационарно установленные (самосрабатывающие) огнетушители;

пожарный инвентарь (бочки для воды, ведра пожарные, ткани асбестовые, емкости с песком, пожарные щиты и стенды);

пожарные инструменты (багры, топоры, лопаты, крючки);

пожарное оборудование (пожарные колонки, стволы, рукава, пожарные насосы и мотопомпы).

1.3. Комплектование отечественного технологического оборудования первичными средствами пожаротушения осуществляется согласно техническим проектам на это оборудование, а импортного - в соответствии с условиями договора на его поставку.

1.4. Необходимое количество первичных средств пожаротушения определяют руководители предприятий, организаций и учреждений федерального железнодорожного транспорта в соответствии с настоящими Нормами.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка