Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 апреля 2008 года N 77


О подготовке зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и органов Судебного департамента к эксплуатации в осенне-зимний период 2008-2009 годов


В целях обеспечения своевременной и качественной подготовки зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и органов Судебного департамента к эксплуатации в осенне-зимний период 2008-2009 годов

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый План основных мероприятий по подготовке зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и органов Судебного департамента к эксплуатации в осенне-зимний период 2008-2009 годов (далее - План основных мероприятий).

2. Управлению капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений (Васюков Е.В.) обеспечить контроль за выполнением в установленные сроки Плана основных мероприятий. Обобщенную информацию о завершении подготовки к осенне-зимней эксплуатации доложить Генеральному директору Судебного департамента в срок до 1 ноября 2008 года.

3. Главному финансово-экономическому управлению (Романчикова О.В.), Управлению капитального строительства, эксплуатации зданий и сооружений (Васюков Е.В.) обеспечить своевременное финансирование работ по подготовке зданий и сооружений судов и управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов".

4. Председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации:

4.1. Организовать обследование зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и органов Судебного департамента, по результатам обследований разработать и осуществить конкретные меры по устранению выявленных недостатков.

4.2. Утвердить планы мероприятий по подготовке зданий, сооружений федеральных судов общей юрисдикции и органов Судебного департамента к осенне-зимнему периоду, обеспечить организованное проведение мероприятий по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период 2008-2009 годов и осуществлять постоянный контроль за их выполнением.

4.3. Обратить особое внимание на ремонт имеющихся систем энергоснабжения, теплоснабжения и водоснабжения, а также на работы по восстановлению кровельных покрытий, тепловых контуров зданий и сооружений. Приоритетными направлениями считать работы, связанные с обеспечением противопожарных мероприятий и повышением укрепленности зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции.

4.4. Обеспечить ежемесячную оплату потребляемых судами топливно-энергетических ресурсов, не допуская образования кредиторской и дебиторской задолженности перед организациями-поставщиками.

4.5. Согласовать с региональной службой МЧС России план взаимодействия по ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций.

4.6. О готовности зданий и сооружений судов и органов Судебного департамента к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период доложить в срок до 15 октября 2008 года.

5. Возложить персональную ответственность за подготовку к эксплуатации зданий и сооружений судов и органов Судебного департамента в осенне-зимний период 2008-2009 годов:

- по судам районного звена - на начальников управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации;

- по судам областного звена - на администраторов судов.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор
А.В.Гусев

     

     

УТВЕРЖДЕН
приказом
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 16 апреля 2008 года N 77

     

ПЛАН
основных мероприятий по подготовке зданий и сооружений федеральных судов общей юрисдикции и органов Судебного департамента к эксплуатации в осенне-зимний период 2008-2009 годов


N п/п

Наименование мероприятий

Срок исполнения

1

2

3

1.

Разработать на основе проведенного анализа прошедшего отопительного сезона и актов осмотра зданий и сооружений судов и органов Судебного департамента планы подготовки к эксплуатации в осенне-зимний период.

до 01.06.2008

2.

Обеспечить выполнение планов капитального и текущего ремонта. Для контроля за своевременным и качественным проведением ремонтных работ зданий, сооружений инженерных сетей судов общей юрисдикции и органов Судебного департамента назначить ответственных лиц на каждом участке.

постоянно

3.

Провести ревизию котельных, тепловых, элеваторных узлов. Котлы промыть, оборудование и запорную арматуру отремонтировать, при необходимости провести их замену.

до 01.09.2008

4.

Выполнить ремонт инженерных сетей. Провести промывку и испытания под давлением систем отопления. Очистить смотровые колодцы и обеспечить к ним свободный доступ.

до 01.09.2008

5.

Провести пробную топку и устранить выявленные недостатки в процессе испытания котельного оборудования.

до 01.09.2008

6.

Обеспечить своевременную заготовку топлива к началу отопительного сезона. Создать на складах 3-х месячный запас топлива (в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - полугодовой запас).

до 01.09.2008

7.

Проверить техническое состояние электроустановок, электропроводки всех зданий и сооружений. Устранить временные схемы и несанкционированные подключения к источникам электроэнергии. Провести технический осмотр, при необходимости ремонт, кабельных линий и распределительных устройств.

до 01.09.2008

8.

Осуществлять систематический контроль за расходованием топлива, электрической и тепловой энергии, холодной и горячей воды.

Постоянно

9.

При необходимости отремонтировать кровли зданий, сооружений судов, и привести в технически исправное состояние несущие конструкции крыш (провести их обработку огнезащитным составом), дымовые трубы, газоходы, вытяжные системы.

до 01.09.2008

10.

Проверить противопожарное состояние зданий и сооружений, исправность системы пожарно-охранной сигнализации, укомплектовать пожарным инвентарем и первичными средствами пожаротушения, устранить недостатки, создающие угрозу возникновения пожара.

до 01.09.2008

11.

Провести ревизию (осмотр, при необходимости ремонт) газопроводов и сооружений на них, газового оборудования, контрольно-измерительных приборов и приборов автоматики. Привести газовое хозяйство в технически исправное состояние в соответствии с требованиями "Правил технической эксплуатации и техники безопасности в газовом хозяйстве",

до 01.09.2008

12.

Создать запасы оборудования, инвентаря, материалов, приспособлений и механизмов для эксплуатации зданий и сооружений в осенне-зимний период.

до 01.09.2008

13.

Согласовать с региональной службой МЧС России план взаимодействия по ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций.

до 01.09.2008


Примечание: - при организации работ использовать Рекомендации по подготовке к осенне-зимнему периоду зданий и сооружений судов и органов Судебного департамента - УКС, Москва, 2001 год.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка