Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 года N 951


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Российской Федерации в связи с определением особенностей функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности) в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны

(с изменениями на 22 октября 2012 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1172 (Российская газета, N 71, 05.04.2011);

постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года N 442 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 23, 04.06.2012);

постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года N 1075 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 44, 29.10.2012, ст.6022) (изменения вступили в силу с 1 января 2014 года).

____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации в связи с определением особенностей функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности) в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны.

2. Установить, что на территории Калининградской области, территории Республики Коми и Архангельской области и территории Дальнего Востока (Амурская область, Приморский край, Хабаровский край, Южно-Якутский район Республики Саха (Якутия), Еврейская автономная область) (далее - территории, не объединенные в ценовые зоны оптового рынка) торговля на оптовом рынке электрической энергии (мощности) переходного периода (далее - оптовый рынок) осуществляется в порядке, установленном Правилами оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 года N 643 (с учетом изменений, внесенных настоящим постановлением) (далее - Правила).

3. Установить, что на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка:

до 1 июня 2008 года для каждого участника оптового рынка, осуществляющего поставку электрической энергии с тепловых электростанций, отклонения объемов фактического производства электрической энергии от объемов его планового почасового производства определяются суммарно по относящимся к одному энергорайону группам точек поставки, используемым для определения его обязательств по поставке электрической энергии с тепловых электростанций, а для каждого участника оптового рынка, осуществляющего поставку электрической энергии с гидроэлектростанций, отклонения объемов определяются в отношении каждой гидроэлектростанции суммарно по группам точек поставки, используемым для определения его обязательств по поставке электрической энергии с этой гидроэлектростанции;

до 1 марта 2008 года отклонения определяются суммарно за расчетный период, а с 1 марта 2008 года - ежечасно, при этом предусмотренные разделом XII Правил коэффициенты для расчета стоимости отклонений применяются с 1 февраля 2008 года.

Под энергорайоном понимается часть электроэнергетической системы, включающая электрические сети, в которых отсутствуют системные ограничения для перетока электрической энергии в количестве, необходимом для обеспечения потребления электрической энергии энергопринимающими устройствами, присоединенными к этим сетям, а также энергопринимающие устройства и объекты по производству электрической энергии, присоединенные к этим сетям.

4. Установить, что участники оптового рынка, функционирующие на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, обязаны соблюдать определенные договором о присоединении к торговой системе оптового рынка этапы введения в действие предусмотренных подпунктом "а" пункта 35 Правил технических требований к системе связи, обеспечивающей передачу данных системному оператору, и выполнить эти требования в полном объеме не позднее 1 января 2010 года.

5. Федеральной службе по тарифам утвердить методические указания по расчету стоимости отклонений объемов фактического производства (потребления) электрической энергии участников оптового рынка, функционирующих на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, от объемов их планового почасового производства (потребления).

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Зубков

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2007 года N 951

                       

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации в связи с определением особенностей функционирования оптового рынка электрической энергии (мощности) в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны

(с изменениями на 22 октября 2012 года)

1. Пункт утратил силу с 13 апреля 2011 года - постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1172. - См. предыдущую редакцию.

2. Пункт утратил силу с 1 января 2014 года - постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года N 1075. - См. предыдущую редакцию.

3. Пункт утратил силу с 12 июня 2012 года - постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года N 442. - См. предыдущую редакцию.     


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"