Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 2006 года N 641

Об утверждении Положения о реестре организаций, получивших
право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении
продукции военного назначения

(с изменениями на 5 сентября 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 17 апреля 2014 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2014 года N 266
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2008 года N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 50, 15.12.2008);

постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2011 года N 730 (Российская газета, N 201, 09.09.2011).

____________________________________________________________________



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 года N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 38, ст.3800) Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о реестре организаций, получивших право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244 "Об утверждении Положения о реестре организаций Российской Федерации, имеющих право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 9, ст.1119);

постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 1999 года N 181 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 8, ст.1035);

постановление Правительства Российской Федерации от 6 декабря 1999 года N 1345 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 50, ст.6228);

постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2001 года N 339 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244 "Об утверждении Положения о реестре организаций Российской Федерации, имеющих право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 19, ст.1944);

постановление Правительства Российской Федерации от 28 июня 2002 года N 479 "О внесении изменений и дополнений в Положение о реестре организаций Российской Федерации, имеющих право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 1998 года N 244" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст.2697);

пункт 31 изменений, которые вносятся в постановления Совета Министров РСФСР, Правительства РСФСР и Правительства Российской Федерации, касающиеся государственной регистрации юридических лиц, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2002 года N 731 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров РСФСР, Правительства РСФСР и Правительства Российской Федерации, касающихся государственной регистрации юридических лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 41, ст.3983).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Фрадков

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 ноября 2006 года N 641

ПОЛОЖЕНИЕ
о реестре организаций, получивших право на осуществление
внешнеторговой деятельности в отношении продукции
военного назначения

(с изменениями на 5 сентября 2011 года)


1. Настоящее Положение определяет состав сведений, структуру и порядок ведения реестра организаций, получивших право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения (далее - реестр).

2. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству является держателем реестра и ведет его в целях надлежащего государственного контроля внешнеторговой деятельности в области военно-технического сотрудничества и обеспечения единого государственного учета соответствующих российских организаций.

3. В реестр включаются российские организации, получившие на основании акта Президента Российской Федерации право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения или на основании акта Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, принятого по уполномочию Президента Российской Федерации, - право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в части, касающейся поставок запасных частей, агрегатов, узлов, приборов, комплектующих изделий, специального, учебного и вспомогательного имущества, технической документации к ранее поставленной продукции военного назначения, проведения работ по освидетельствованию, эталонированию, продлению срока эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и других работ, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание ранее поставленной продукции военного назначения, обучения иностранных специалистов проведению таких работ (далее - организации).

4. Реестр ведется по форме согласно приложению N 1.

5. Ведение реестра означает внесение в него сведений об организации и изъятие из реестра соответствующих сведений при лишении организации права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

Сведения вносятся в реестр на основании документов, направленных в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству в соответствии с пунктами 6 и 7 Положения о порядке предоставления российским организациям права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2005 года N 1062 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами".

6. Реестровая запись осуществляется в течение 10 дней с даты официального поступления в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству акта Президента Российской Федерации о предоставлении организации права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения или с даты вступления в силу акта Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству о предоставлении организации права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в части, касающейся поставок запасных частей, агрегатов, узлов, приборов, комплектующих изделий, специального, учебного и вспомогательного имущества, технической документации к ранее поставленной продукции военного назначения, проведения работ по освидетельствованию, эталонированию, продлению срока эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и других работ, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание ранее поставленной продукции военного назначения, обучения иностранных специалистов проведению таких работ.

7. В случае изменения сведений, внесенных в реестр, организация представляет в месячный срок в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству информацию о таких изменениях.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству вносит в реестр изменения по форме согласно приложению N 2.

8. Ответственность за полноту и достоверность представляемых сведений, а также за согласование соответствующих документов в необходимых случаях с федеральными органами исполнительной власти несет руководитель организации.

9. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству выдает организации, внесенной в реестр, свидетельство о праве на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения по форме согласно приложению N 3 (далее - свидетельство) в течение 10 дней с даты внесения в реестр.

10. Срок действия свидетельства должен соответствовать сроку, установленному актом Президента Российской Федерации, на основании которого организация получила право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, или актом Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, на основании которого организация получила право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в части, касающейся поставок запасных частей, агрегатов, узлов, приборов, комплектующих изделий, специального, учебного и вспомогательного имущества, технической документации к ранее поставленной продукции военного назначения, проведения работ по освидетельствованию, эталонированию, продлению срока эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и других работ, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание ранее поставленной продукции военного назначения, обучения иностранных специалистов проведению таких работ.

11. Свидетельство оформляется на бланке, который является документом строгой отчетности, имеет порядковый номер и изготовлен на специальной, защищенной от подделки бумаге.

12. Информация о включении организации в реестр направляется Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в 10-дневный срок с даты внесения в реестр в Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Федеральную службу по интеллектуальной собственности, Службу внешней разведки Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную таможенную службу, Федеральную службу по техническому и экспортному контролю, федеральный орган исполнительной власти, к сфере деятельности которого относится организация, и Центральный банк Российской Федерации (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2008 года N 917; в редакции, введенной в действие с 17 сентября 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2011 года N 730, - см. предыдущую редакцию).

Сведения, содержащиеся в реестре, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации получают на основании официального запроса.

13. В случае принятия Президентом Российской Федерации или Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству решения о лишении организации права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Служба уведомляет организацию, лишенную указанного права, и другие заинтересованные российские и иностранные организации о принятом решении в срок, не превышающий 5 рабочих дней, исключает организацию из реестра и направляет соответствующую информацию в федеральные органы исполнительной власти, указанные в абзаце первом пункта 12 настоящего Положения.

14. Организация, исключенная из реестра, обязана возвратить выданное свидетельство в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству на архивное хранение в 10-дневный срок с даты исключения из реестра.

Приложение N 1  

   к Положению о реестре организаций, получивших право на
              осуществление внешнеторговой деятельности в отношении
                                      продукции военного назначения


РЕЕСТР
организаций, получивших право на осуществление внешнеторговой
деятельности в отношении продукции военного назначения

Сведения об организации

Содержание

Примечание

    1.


Регистрационный номер

2.

Дата регистрации

3.

Полное и сокращенное наименование
организации и код ОКПО

4.

Организационно-правовая форма, для
акционерных обществ - также сведения
о распределении акций (долей):

в федеральной собственности
(процентов / количество)


в собственности российских
юридических и физических лиц
(процентов / количество)

5.

Юридический адрес, телефон,
телефакс, телекс

6.

Сведения о государственной
регистрации:

наименование органа, осуществившего
государственную регистрацию
организации


номер и дата выдачи
документа, подтверждающего
внесение записи о юридическом лице
в Единый государственный реестр
юридических лиц

7.

Учредители

8.

Организации, входящие в состав
организации

9.

Основные виды деятельности
(краткая характеристика)

10.

Категории продукции военного
назначения, в отношении которой
предоставлено право на
осуществление внешнеторговой
деятельности

11.

Код, присвоенный организации
Федеральной налоговой службой

12.

Банк (банки) Российской
Федерации и номера рублевого и
валютного счетов, используемых
организацией при осуществлении
внешнеторговой деятельности в
отношении продукции военного
назначения

13.

Иностранный банк (банки) и номера
счетов (с указанием валюты
платежей), используемых
организацией при осуществлении
внешнеторговой деятельности в
отношении продукции военного
назначения

14.

Номер и дата выдачи лицензии на
разработку и (или) производство
продукции военного назначения

15.

Номер и дата выдачи лицензии на
проведение работ, связанных с
использованием сведений, составляющих
государственную тайну

16.

Номер и дата акта Президента
Российской Федерации о
предоставлении организации
права на осуществление внешнеторговой
деятельности в отношении продукции
военного назначения

17.

Номер и дата акта Федеральной службы
по военно-техническому сотрудничеству
о предоставлении организации права на
осуществление внешнеторговой
деятельности в отношении продукции
военного назначения в части,
касающейся поставок запасных частей,
агрегатов, узлов, приборов,
комплектующих изделий, специального,
учебного и вспомогательного
имущества, технической документации
к ранее поставленной продукции
военного назначения, проведения работ
по освидетельствованию,
эталонированию, продлению срока
эксплуатации, техническому
обслуживанию, ремонту,
утилизации и других работ,
обеспечивающих комплексное сервисное
обслуживание ранее поставленной
продукции военного назначения,
обучения иностранных специалистов
проведению таких работ

18.

Срок действия предоставленного права
на осуществление внешнеторговой
деятельности в отношении продукции
военного назначения

19.

Номер и дата выдачи свидетельства о
праве на осуществление внешнеторговой
деятельности в отношении продукции
военного назначения

20.

Номер и дата акта Президента
Российской Федерации либо Федеральной
службы по военно-техническому
сотрудничеству о лишении организации
права на осуществление внешнеторговой
деятельности в отношении продукции
военного назначения

21.


Дата возврата свидетельства о праве
на осуществление внешнеторговой
деятельности в отношении продукции
военного назначения


Приложение N 2  

             к Положению о реестре организаций, получивших право на
              осуществление внешнеторговой деятельности в отношении
                                      продукции военного назначения


ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в реестр организаций, получивших право
на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении
продукции военного назначения

Регистра-
ционный
номер
изменения


Дата
регистрации
изменения


Регистра-
ционный
номер
организации

Наимено-
вание
организации

Содер-
жание
изменения


Примечание



Подпись
уполномо-
ченного
предста-
вителя
организации

             

Приложение N 3  

    к Положению о реестре организаций, получивших право на
              осуществление внешнеторговой деятельности в отношении
                                      продукции военного назначения


СВИДЕТЕЛЬСТВО N _________
о праве на осуществление внешнеторговой деятельности
в отношении продукции военного назначения

(наименование организации)

(юридический адрес)

имеет право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения

(наименование продукции военного назначения или ссылка на прилагаемый к свидетельству перечень)

Регистрация в реестре

за N ___________

(число, месяц, год)

Особые условия

Свидетельство действительно до

(число, месяц, год)

Выдано на основании

(акт Президента Российской Федерации или Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству)


Директор Федеральной службы по

военно-техническому сотрудничеству

(подпись)

(ф. и. о.)

"

"

200_ г.


М. П.