Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

ПРИКАЗ

от 12 мая 2004 года N 138


О дополнительных выплатах сотрудникам органов по контролю за оборотом
наркотических средств и психотропных веществ и организаций Федеральной
службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков*

(с изменениями на 7 ноября 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 3 марта 2009 года на основании
приказа ФСКН России от 20 января 2009 года N 28
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283 (Российская газета, N 232, 21.10.2004);

приказом ФСКН России от 21 июня 2007 года N 195 (Российская газета, N 162, 27.07.2007);

приказом ФСКН России от 7 ноября 2007 года N 370 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 49, 03.12.2007).

____________________________________________________________________

________________

* Заголовок в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283. - См. предыдущую редакцию.


В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2002 года N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст.2620; 2003, N 22, ст.2066, N 27 (часть I), ст.2700), постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2003 года N 33 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст.335; 2004, N 8, ст.663)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о дополнительных выплатах сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (пункт в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283, - см. предыдущую редакцию).

2. Действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2003 года.

3. Начальникам подразделений, территориальных органов и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков обеспечивать сотрудников подразделений, территориальных органов и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков дополнительными выплатами, предусмотренными настоящим приказом, в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на выплату денежного довольствия (пункт в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283, - см. предыдущую редакцию).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков полковника полиции Скрипченко А.В. (пункт в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283, - см. предыдущую редакцию).

Директор
генерал полиции
В.Черкесов

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

2 июня 2004 года,

регистрационный N 5820

Приложение
к приказу Федеральной службы
Российской Федерации
по контролю за оборотом наркотиков

от 12 мая 2004 года N 138

     
ИНСТРУКЦИЯ
о дополнительных выплатах сотрудникам органов по контролю за оборотом
наркотических средств и психотропных веществ и организаций
Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков*

(с изменениями на 7 ноября 2007 года)

________________

* Название в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283. - См. предыдущую редакцию.


Настоящая Инструкция определяет порядок премирования сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (далее именуются - сотрудники), выплаты им единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года, а также оказания материальной помощи (абзац в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283, - см. предыдущую редакцию).

I. Премирование сотрудников

1. Сотрудникам выплачиваются премии за образцовое исполнение служебных обязанностей в размере до 3 окладов денежного содержания в год (далее именуется - премия) и разовые премии за выполнение особо сложных  и важных заданий.

2. Премия выплачивается ежемесячно за прошедший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц, из расчета до 25 процентов оклада по основной штатной должности (сотрудникам, назначенным исполняющими обязанности по должности, - исходя из оклада по этой штатной должности) и оклада по специальному званию в пределах средств, выделенных на денежное довольствие сотрудников.

При исчислении премии в расчет принимается размер оклада денежного содержания, установленный сотрудникам на 1-е число месяца, в котором производится выплата премии.

3. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный месяц в связи с поступлением на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или организации Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - служба) или увольнением со службы, премия исчисляется со дня присвоения сотруднику первого специального звания и по день увольнения со службы включительно пропорционально прослуженному времени.

4. Начальники подразделений, территориальных органов и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (далее - подразделения, территориальные органы и организации) имеют право снижать размер премии сотрудникам, находящимся в их подчинении, или лишать их премии за упущения по службе и нарушение служебной дисциплины (абзац в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России 27 сентября 2004 года N 283, - см. предыдущую редакцию).

Решение о выплате премии, лишении или снижении ее размера конкретному сотруднику оформляется:

в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков - приказом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (для сотрудников подразделений - на основании мотивированного рапорта начальника подразделения) (абзац в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283, - см. предыдущую редакцию);

в территориальном органе, организации - приказом территориального органа, организации на основании мотивированного рапорта начальника подразделения территориального органа, организации.

Решение о выплате премии, лишении или снижении ее размера начальникам подразделений, территориальных органов, организаций оформляется приказом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (абзац в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283, - см. предыдущую редакцию).

В случае лишения или снижения размера премии в соответствующем приказе указываются конкретные причины, послужившие основанием для принятия такого решения.

5. Премия не выплачивается:

а) сотрудникам, увольняемым со службы в связи с нарушением ими условий контракта, за грубое либо систематическое нарушение дисциплины, в связи со вступлением в силу обвинительного приговора суда;

б) сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске.

6. В случае смерти сотрудника премия, не полученная им за период исполнения служебных обязанностей, выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

7. Сотрудникам в пределах средств, выделенных на дополнительные выплаты, выплачиваются разовые премии за выполнение особо сложных и важных заданий (далее - разовые премии).

Конкретный размер разовой премии определяется в соответствии с личным вкладом сотрудника в выполнение стоящих перед органом по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ задач, значимостью достигнутых результатов, сложностью и качеством выполненных заданий.

Решение о выплате сотрудникам разовой премии оформляется:

в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков - приказом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на основании мотивированного рапорта начальника подразделения;

в территориальном органе, организации - приказом территориального органа, организации на основании мотивированного рапорта начальника подразделения территориального органа, организации.

(Абзац в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283. - См. предыдущую редакцию).

II. Выплата единовременного денежного вознаграждения
за добросовестное исполнение служебных обязанностей
по итогам календарного года

8. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года (далее именуется - вознаграждение) выплачивается сотрудникам в размере 3 окладов денежного содержания исходя из размеров окладов, установленных на 1 декабря календарного года, за который производится выплата, а сотрудникам, уволенным в течение года, - исходя из размера окладов, установленных этим сотрудникам на день увольнения, за время исполнения служебных обязанностей в соответствующем году (абзац в редакции приказа ФСКН России от 7 ноября 2007 года N 370 - см. предыдущую редакцию).

Сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, размер единовременного денежного вознаграждения по итогам календарного года может быть повышен до 1,5 оклада денежного содержания сверх размера, установленного абзацем первым настоящего пункта.

9. Выплата вознаграждения производится, как правило, в течение первого квартала года, следующего за истекшим календарным годом (пункт в редакции приказа ФСКН России от 7 ноября 2007 года N 370 - см. предыдущую редакцию).

10. Сотрудникам, прослужившим неполный календарный год, вознаграждение выплачивается за время исполнения служебных обязанностей из расчета 1/12 годового размера вознаграждения за каждый полный календарный месяц службы.

Сотрудникам, поступившим на службу в соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2003 года N 86-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации, предоставлении отдельных гарантий сотрудникам органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и упраздняемых федеральных органов налоговой полиции в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27 (часть I), ст.2700), вознаграждение по итогам календарного года, в котором сотрудник поступил на службу, выплачивается за время исполнения служебных обязанностей из расчета 1/12 годового размера вознаграждения за каждый полный календарный месяц службы. При этом месяц поступления на службу засчитывается как полный месяц.

11. В период, за который производится выплата вознаграждения сотруднику, включается время болезни, нахождения в служебных командировках, на обучении, в отпусках (за исключением отпуска по уходу за ребенком), в распоряжении и за штатом.

12. Решение о выплате вознаграждения оформляется:

в Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков - приказом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (для сотрудников подразделений - на основании мотивированного рапорта начальника подразделения) (абзац в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283, - см. предыдущую редакцию);

в территориальном органе, организации - приказом территориального органа, организации на основании мотивированного рапорта начальника подразделения территориального органа, организации.

Решение о выплате вознаграждения начальникам подразделений, территориальных органов, организаций оформляется приказом Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (абзац в редакции, введенной в действие с приказом ФСКН России от 27 сентября 2004 года N 283, - см. предыдущую редакцию).

В приказе указывается, кому и в каком размере подлежит выплатить вознаграждение, а также перечисляются сотрудники, которым единовременное вознаграждение не выплачивается, с указанием конкретных причин, послуживших основанием для принятия такого решения.

13. При переводе сотрудника по службе до истечения календарного года выплата вознаграждения ему производится на основании решения начальника органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или организации по новому месту службы с учетом результатов служебной деятельности по предыдущему месту службы. При этом в приказе органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или организации об исключении сотрудника из списков указывается, достоин ли этот сотрудник выплаты вознаграждения за период службы в данном органе по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или организации и в каком размере. Выписка из этого приказа приобщается к личному делу сотрудника.

Сотруднику, убывающему к новому месту службы по окончании календарного года ранее дня выплаты вознаграждения в этом органе по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или организации, вознаграждение выплачивается при убытии.

14. Выплата вознаграждения сотрудникам, увольняемым со службы, производится при окончательном расчете на основании соответствующего приказа, в котором указывается период, за который выплачивается вознаграждение, и размер данной выплаты.

15. Вознаграждение не выплачивается сотрудникам:

а) уволенным со службы в связи с:

- невыполнением сотрудником условий контракта;

- признанием аттестационной комиссией не соответствующим занимаемой должности;

- однократным грубым либо систематическим нарушением служебной дисциплины;

- осуждением за преступление на основании вступившего в законную силу приговора суда;

б) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске.

16. В случае смерти сотрудника вознаграждение, исчисленное в соответствии с настоящей Инструкцией, выплачивается его наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

III. Оказание материальной помощи

17. Материальная помощь оказывается сотруднику ежегодно в размере двух окладов денежного содержания, как правило, при его уходе в очередной ежегодный отпуск на основании письменного распоряжения начальника органа по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ либо в иные сроки на основании рапорта сотрудника.

Сотруднику, не получившему материальную помощь в течение года, выплата материальной помощи производится в декабре текущего года на основании: