Действующий

О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации (с изменениями на 19 февраля 2024 года)

Таблица 8
к Инструкции по организации энтерального
питания в лечебно-профилактических
учреждениях

     
Потребности в основных нутриентах (белках, жирах, углеводах) в зависимости от степени нарушения питания

(с изменениями на 26 апреля 2006 года)

Нутриенты

Недостаточность питания

легкая

средняя

тяжелая

Белки, г/кг

0,8-1,0

1,0-1,5

1,5-2,0

Жиры, г/кг

0,8-1,0

1,0-1,5

1,5-2,0

(позиция в редакции, введенной в действие с 11 июня 2006 года приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2006 года N 316, - см. предыдущую редакцию)

Углеводы, г/кг

3,0-4,0

4,0-5,0

5,0-6,0

Энергия, ккал/кг

25-35

35-45

45-60