Потребности в основных нутриентах (белках, жирах, углеводах) в зависимости от степени нарушения питания
(с изменениями на 26 апреля 2006 года)
Нутриенты | Недостаточность питания | ||
легкая | средняя | тяжелая | |
Белки, г/кг | 0,8-1,0 | 1,0-1,5 | 1,5-2,0 |
Жиры, г/кг | 0,8-1,0 | 1,0-1,5 | 1,5-2,0 |
(позиция в редакции, введенной в действие с 11 июня 2006 года приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2006 года N 316, - см. предыдущую редакцию) | |||
Углеводы, г/кг | 3,0-4,0 | 4,0-5,0 | 5,0-6,0 |
Энергия, ккал/кг | 25-35 | 35-45 | 45-60 |