Действующий

О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации (с изменениями на 19 февраля 2024 года)

Таблица 5
к Инструкции по организации лечебного
питания в лечебно-профилактических
учреждениях

     
Среднесуточные наборы продуктов для детей, пострадавших от радиационного воздействия, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля (кроме туберкулезных)

(с изменениями на 19 февраля 2024 года)

Продукты (г, мл брутто)

Количество в сутки на одного ребенка в возрасте

4-6 лет

7-10 лет

11-17 лет

1

2

3

4

Хлеб пшеничный

100

100

150

Хлеб ржаной

50

150

200

Мука пшеничная

35

35

40

Мука картофельная

2

5

5

Крупы, макаронные изделия, бобовые

50

60

65

Картофель

250

300

350

Овощи разные и зелень

320

445

490

Фрукты свежие

250

300

300

Фрукты сухие

15

20

20

Сок фруктовый

200

200

200

Сахар

60

60

60

Кондитерские изделия

15

20

25

Масло сливочное

30

40

40

Масло растительное

10

15

20

Яйцо, шт.

1

1

1

Творог

55

55

60

Молоко, кефир

550

550

550

Сметана

10

12

15

Сыр

10

10

15

Мясо, в т.ч. субпродукты и колбасные изделия

125

140

175

Птица

35

40

50

Рыба (филе)

50

60

70

Морепродукты

30

40

40

Икра, сельдь

6

6

10

Кофейный напиток

2

3

4

Чай

0,5

1

1

Какао

0,5

1

1,5

Дрожжи

0,5

0,5

1

Соль йодированная пищевая, специи

6

8

10

(Позиция в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2024 года приказом Минздрава России от 19 февраля 2024 года N 70н. - См. предыдущую редакцию)

Отруби

-

10

15

Орехи грецкие

5

5

5

Плоды шиповника сушеные

5

5

5

Сухие витаминизированные напитки

15

20

30