Действующий

О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации (с изменениями на 19 февраля 2024 года)

Таблица 4
к Инструкции по организации лечебного
питания в лечебно-профилактических
учреждениях

     
Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля
(кроме туберкулезных)

(с изменениями на 19 февраля 2024 года)

Продукты (г, мл брутто)

Количество в сутки на одного ребенка в возрасте

1-3 года

4-6 лет

7-10 лет

11-17 лет

1

2

3

4

5

Хлеб пшеничный

60

100

150

200

Хлеб ржаной

40

50

100

150

Мука пшеничная

20

50

50

55

Мука картофельная

1

1

2

2

Крупы, бобовые, макаронные изделия

35

50

65

80

Картофель

150

250

300

350

Овощи разные и зелень

200

300

350

400

Фрукты свежие

100

200

200

250

Фрукты сухие

10

15

20

20

Сок фруктовый

150

200

200

200

Сахар

50

60

70

75

Кондитерские изделия

10

15

20

25

Масло сливочное

30

35

40

50

Масло растительное

5

10

15

20

Яйцо, шт.

1/2

1

1

1

Творог 9%-ный

40

50

55

60

Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты

550

550

550

550

Сметана

10

12

15

15

Сыр

5

10

10

10

Мясо 1 кат. (в т.ч. субпродукты)

100

130

150

180

Колбасные изделия

-

15

20

25

Птица 1 кат. п/п

15

25

35

45

Морепродукты

-

15

15

20

Рыба (филе)

30

40

50

60

Сельдь, икра

-

6

6

10

Кофе злаковый, какао порошок

2

2

3

4

Чай

0,5

0,5

1

1

Дрожжи

0,5

1

1

2

Соль йодированная пищевая, специи

4

5

8

10

(Позиция в редакции, введенной в действие со 2 апреля 2024 года приказом Минздрава России от 19 февраля 2024 года N 70н. - См. предыдущую редакцию)