Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 31 мая 1999 года N 3


О создании ведомственного кадастра Министерства образования Российской Федерации

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минобрнауки России от 16 сентября 2011 года N 2306
____________________________________________________________________

Во исполнение решения коллегии Минобразования России от 18.05.99 N 10/1 и в целях создания отраслевой информационной системы учета недвижимости и земельных участков, повышения эффективности управления федеральной собственностью образовательных учреждений, предприятий и организаций, подведомственных Минобразованию России,

приказываю:

1. Возложить на Управление программ развития материально-технической базы и социальной сферы (Сергеева С.К.) функции заказчика Министерства по работам в части создания ведомственного кадастра.

2. Создать в 1999 году Центральное кадастровое бюро Минобразования России (ЦКБ) на базе Московского государственного университета геодезии и картографии.

Ректору Московского государственного университета геодезии и картографии Савиных В.П. рассмотреть и решить вопросы, связанные с размещением, кадровым и материально-техническим обеспечением ЦКБ и в месячный срок представить на утверждение в Министерство проекты положения о ЦКБ, штатной структуры и сметы расходов, включающей техническое оснащение ЦКБ.

3. Создать в 1999 году Сибирское межрегиональное кадастровое бюро Минобразования России (СибМКБ) на базе Сибирской государственной геодезической академии.

Ректору Сибирской государственной геодезической академии Лесных И.В. рассмотреть и решить вопросы, связанные с размещением, кадровым и материально-техническим обеспечением СибМКБ, и в месячный срок представить на утверждение в Министерство проекты положения о СибМКБ, штатной структуры и сметы расходов, включающей техническое оснащение СибМКБ.

4. Управлению экономики (Боровскому Г.В.):

предусмотреть выделение в 1999-2000 годах фонда заработной платы Московскому государственному университету геодезии и картографии и Сибирской государственной геодезической академии в объемах, обеспечивающих выполнение поставленных задач по созданию ведомственного кадастра;

предусмотреть в смете расходов на централизованные мероприятия финансирование технического оснащения в 1999-2000 годах ЦКБ и СибМКБ вычислительной и оргтехникой по представлению Управления программ развития материально-технической базы и социальной сферы (Сергеева С.К.).

5. Поручить Московскому государственному университету геодезии и картографии (Савиных В.П.) до 1 августа 1999 года разработать обоснованные предложения по подготовке и переподготовке специалистов, необходимых для организации и ведения учета федеральной собственности в системе образования.

6. Управлению программ развития материально-технической базы и социальной сферы (Сергееву С.К.) организовать выполнение работ по созданию ведомственного кадастра, в том числе в 1999 году:

6.1. Разработать предложения по взаимодействию с администрациями субъектов Российской Федерации, а также с заинтересованными министерствами и ведомствами с целью более эффективного управления федеральной собственностью.

6.2. Совместно с Управлением правового обеспечения (Волоховой Е.Д.) подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты, касающиеся управления и распоряжения федеральной собственностью с учетом законов "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.96 N 12-ФЗ и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.96 N 125-ФЗ.

6.3. Совместно с Управлением научно-исследовательских работ (Шленовым Ю.В.) проработать предложения по использованию в вопросах учета и управления федеральной собственностью научных разработок, полученных при выполнении межвузовских научно-технических программ.

7. Управлению научно-исследовательских работ (Шленову Ю.В.) предусмотреть в 1999-2000 годах увеличение объемов выделения средств на выполнение научно-исследовательских работ, проводимых по созданию ведомственного кадастра в составе межвузовской научно-технической программы "Перспективные технологии в геодезии, кадастре и мониторинге земель на основе спутниковых, оптоэлектронных и геоинформационных систем "Геоинфокад".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра Балыхина Г.А. и Виноградова Б.А.

Министр
В.М.Филиппов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка