Варианты оформления санитарно-эпидемиологического заключения
в части требований к технологической микрофлоре
Вещества, показатели (факторы) | Гигиенический норматив (СанПиН, МДУ, ПДК и др.) |
Вариант 1. Вспомогательное технологическое средство - порошок чистой культуры спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-1986 для производства спирта из крахмалосодержащего сырья | |
ГММ: Содержит генно-инженерно- | Saccharomyces cerevisiae штамм Y-1986 с геном альфа-амилазы из Bacillus licheniformis в количестве 1 х 10 КОЕ/г продукта, не менее |
Вариант 2. Агаровая культура-продуцент фермента липазы Aspergillus oryzae на основе ГММ | |
ГММ: Содержит генно-инженерно- | Состоит из Aspergillus oryzae штамм АТСС-92341 с геном липазы триацилглицерина из Humicola lanuginosa |
Вариант 3. Пищевая добавка - ферментный препарат "ХХХХ" альфа-амилазы микробного происхождения для крахмалопаточной промышленности | |
ГММ: получен с использованием генно- | Bacillus amyloliquefaciens шт.ЕВА-1 с геном альфа-амилазы из Bacillus amyloliquefaciens шт. BZ53 в 1 продукта - отсутствуют |
5.13. В этикеточных надписях на потребительских упаковках пищевых продуктов, полученных из/или с использованием ГММ, должна содержаться информация о наличии ГММ, предусмотренная пунктом 2.18 настоящих Санитарных правил.