О введении в действие санитарных правил (с изменениями на 6 июля 2011 года)
- О введении в действие санитарных правил
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
- Приложение 1
- Приложение 2
- Приложение 3
- Приложение 4. Пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных источников
- Приложение 5а. Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище
- Приложение 5б. Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище
- Приложение 6. Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки
- Приложение 7. Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов
- Приложение 8. Гигиенические требования безопасности консервированных пищевых продуктов
- Приложение 9 (справочное). Основные термины и определения
- Приложение 10 (справочное). Нормативные и методические документы по методам определения и контроля безопасности и пищевой ценности продуктов
- Приложение 11 (справочное). Нормативные и методические документы по методам и порядку микробиологического контроля безопасности и пищевой ценности различных групп пищевых продуктов
- Приложение 12 (справочное). Рекомендуемые объединенным комитетом экспертов фао-воз по пищевым добавкам и контаминантам максимальные уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения
- Приложение 13 (справочное). Основные положения, используемые при разработке допустимых удельных активностей в пищевых продуктах, и гигиеническая оценка соответствия установленным нормативам
- Приложение 14 (справочное). Основные требования к этикетированию пищевой ценности пищевых продуктов
- Приложение 15 (справочное). Краткая характеристика основных видов продуктов детского питания
- Приложение 16 (справочное). Основные нормативные ссылки
- Приложение 17 (справочное). Рекомендуемое содержание белков, жиров и углеводов в отдельных пищевых продуктах
- Приложение 18. Формы витаминов и минеральных солей, разрешенных для использования при производстве специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов
- Приложение 19. Перечень пищевых продуктов, рекомендуемых к обогащению витаминами и минеральными веществами
- Приложение 20. Критерии отнесения пищевого продукта к категории обогащенных витаминами и/или минеральными веществами пищевых продуктов
- Приложение 21. Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения, контролируемые согласно информации об их использовании при производстве продовольственного сырья