____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 апреля 2004 года на основании
приказа ГТК России от 19 января 2004 года N 45
____________________________________________________________________
В целях реализации положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 2, ст.245), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации
приказываю:
1. Изложить приложение к приказу ГТК России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000, регистрционный N 2511) в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего приказа до сведения заинтересованных лиц.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу.
Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.Ванин
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
6 июля 2001 года,
регистрационный N 2784
ПЕРЕЧЕНЬ | |
Код ТН ВЭД России | Наименование товара |
Алкогольная продукция | |
2204 10, 2204 21 (кроме виноградного сусла), 2204 29 (кроме виноматериалов и виноградного сусла) | Вина виноградные натуральные, включая крепленые |
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов |
2206 00 (кроме виноматериалов) | Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый)... |
2208 20 (кроме коньячных спиртов) | Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда |
2208 30 | Виски |
2208 40 | Ром и тафия |
2208 50 | Джин и можжевеловая настойка |
2208 60 | Водка |
2208 70 | Ликеры и сладкие наливки |
2208 90 | Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки |
Спиртосодержащая пищевая продукция | |
из 1302 19 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2008 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2101 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
2103 90 300 0 | Ароматические горечи [горькие вещества], содержащие 44,2-49,2 об.% спирта... |
из 2103 90 900 0 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2106 90 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2204 29 | Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2206 00 810 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2206 00 890 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2208 20 400 0 | Коньячный спирт молодой |
из 2208 20 890 0 | Коньячный спирт выдержанный |
из 3302 10 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
________________
Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0-70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТР.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0-70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТР.
Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
Текст документа сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти",
N 30, 23.07.2001