Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО
 РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2000 года N 56


О внесении изменения в тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих



Министерство труда и социального развития Российской Федерации в связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным профессиям рабочих

постановляет:

Внести в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 года N 31, изменение согласно приложению.

Первый заместитель министра
труда и социального развития
Российской Федерации
В.Рожков

 Приложение
к постановлению Минтруда России
от 4 августа 2000 года N 56


ИЗМЕНЕНИЕ

в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 года N 31

Изменить наименование профессии "Рабочий по стирке и ремонту спецодежды" на "Машинист по стирке и ремонту спецодежды", изложив тарифно-квалификационную характеристику этой профессии в следующей редакции:

"Машинист по стирке и ремонту спецодежды

     
2-й разряд


Характеристика работ. Стирка спецодежды, полотенец, штор в стиральных машинах и застирывание вручную. Сушка в сушильных барабанах (камерах) или естественных условиях, глажение на прессах, каландрах или вручную. Мелкий ремонт спецодежды вручную и на швейной машине, нашивка меток. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов. Прием, сортировка и выдача спецодежды. Оформление установленной документации.

Должен знать: технологию стирки спецодежды из различных материалов; устройство, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; виды, свойства применяемых моющих и дезинфицирующих средств и способы их применения и приготовления; правила ведения установленной документации."



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

"Бюллетень Министерства

труда и социального развития

Российской Федерации",

N 8, 2000 год