Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

   

ПРОТОКОЛ
о введении режима свободной торговли без изъятий и ограничений между Российской Федерацией и Республикой Казахстан

____________________________________________________________________     

Настоящий документ прекращает действие в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" - распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 июля 2014 года N 1394-р.   

____________________________________________________________________     ____________________________________________________________________

В дополнение к настоящему документу см. международный договор от 23 декабря 1998 года.

____________________________________________________________________  

 


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили настоящий Протокол о нижеследующем:

1. Стороны договорились о введении режима свободной торговли между Российской Федерацией и Республикой Казахстан в полном объеме, без изъятий и ограничений, указанных в статье 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о свободной торговле от 22 октября 1992 года, и прекращении действия Протокола об изъятиях к данному Соглашению от 24 декабря 1992 года.

2. Указанный в п. 1 настоящего Протокола режим свободной торговли вводится и, соответственно, прекращается действие Протокола об изъятиях после письменного уведомления Сторонами друг друга о завершении в шестимесячный срок с момента подписания настоящего Протокола формирования идентичных систем регулирования внешнеэкономической деятельности, унификации законодательства в этой области, а также об установлении идентичного торгового режима с третьими странами и выполнении иных обязательств, вытекающих из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности.

3. Настоящий Протокол вступает в силу с момента подписания. При этом Стороны будут временно, но не более, чем в течение 6 месяцев, применять положение пункта 1 настоящего Протокола с момента его подписания до их введения в силу в соответствии со всеми положениями пункта 2 настоящего Протокола.

Совершено в г. Москве 20 января 1995 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

  (Подписи)

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

"Международное частное право",

М., 1997 год