Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2000 года N 7


О формировании городской инвестиционно-строительной программы
на основе стоимости строительства в уровне цен 1998 года

(с изменениями на 29 мая 2001 года)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 12 ноября 2002 года N 936-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     постановлением Правительства Москвы от 30 января 2001 года N 101-ПП (Вестник мэрии Москвы, N 8, февраль, 2001 год);
     постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 497-ПП (Вестник мэрии Москвы, N 23, июнь, 2001 год).
____________________________________________________________________


В соответствии с распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 5 июля 1999 года N 521-РЗП "О применении Московских территориальных сметных нормативов МТСН 81-98 при разработке проектно-сметной документации и расчетах в строительстве" с 1 июля 1999 года для определения стоимости и расчетов за выполненные работы введены в действие сметные нормы и цены Московских территориальных сметных нормативов МТСН 81-98, разработанные во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 декабря 1997 года N 925 "О переходе на определение стоимости и расчетов в строительстве с применением сметных нормативов в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 1998 года". Указанным постановлением Правительства Москвы предусматривается переход на формирование инвестиционной программы строительства объектов городского заказа в ценах 1998 года, рассчитанных с применением сметных норм и цен МТСН 81-98, которые более объективно отражают затраты на строительство объектов по сравнению с базисными ценами 1991 года, применяемыми при формировании городской инвестиционно-строительной программы.

Для перехода на формирование городской инвестиционно-строительной программы на 2000 и последующие годы в базисных ценах 1998 года Правительство Москвы

постановляет:

1. Городским инвесторам по объектам, строительство которых поручено городским заказчикам: ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром" перейти с 1 января 2000 года на составление инвестиционной программы строительства и формирование договорных цен на строительную продукцию объектов городского заказа на основе сметной стоимости , определенной по нормам и ценам Московских территориальных сметных нормативов МТСН 81-98 в базисном уровне цен 1998 года.

2. При составлении титульных списков строек для формирования инвестиционной программы в ценах 1998 года сметная стоимость объектов, определенная в нормах и ценах 1984 года и приведенная в базисный уровень цен 1991 года по коэффициентам пересчета в порядке, установленном распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 30 марта 1995 года N 300-РЗП "О внесении изменений в порядок составления смет на строительство в базисных ценах", пересчитывается по соответствующим индексам перехода от сметной стоимости в ценах 1984 года в уровень цен, рассчитанных в нормах и ценах МТСН 81-98.

Сметная стоимость, определенная по сметам, составленным в нормах и ценах МТСН 81-98, включается в титульные списки без корректировок.

Определение лимитов финансирования капитальных вложений в текущих ценах 2000 и 2001 годов должно производиться с применением соответствующих укрупненных коэффициентов пересчета к сметной стоимости строительства, рассчитанной в базисных ценах 1998 года.

Разрешить проектным организациям и заказчикам в переходный период до 1 июля 2001 года при составлении смет применять, в порядке исключения, сметные нормы и цены 1984 года. При этом сводные сметные расчеты стоимости строительства, составленные в нормах и ценах 1984 года, должны быть пересчитаны в базисный уровень цен 1998 года по соответствующим индексам перехода от сметной стоимости в ценах 1984 года в уровень цен 1998 года, утвержденным Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (абзац дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 30 января 2001 года N 101-ПП).

Разрешить проектным организациям и городским заказчикам в переходный период до 1 октября 2001 года при составлении смет на строительство объектов городского заказа применять сметные нормы и цены 1984 года (абзац дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 497-ПП).

3. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников, Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы осуществить в январе 2000 года разработку индексов пересчета сметной стоимости строек, определенной в уровне цен 1984 и 1991 годов, в базисный уровень 1998 года по перечню объектов, согласно приложению 1.

Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы до 1 февраля 2000 года рассмотреть проекты индексов пересчета сметной стоимости объектов и принять решение об их утверждении и порядке применения.

4. Городским инвесторам совместно с ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром" в месячный срок после утверждения в соответствии с п.3 индексов пересчета сметной стоимости объектов осуществить с их применением в соответствии с порядком (приложение 2) пересчет в базисный уровень цен 1998 года сметной стоимости строек (объектов), вошедших в инвестиционную программу 2000 года. Пересчитанная в уровень цен 1998 года сметная стоимость строек (объектов) подлежит утверждению городскими инвесторами и городскими заказчиками: ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром".

По результатам пересчета сводных сметных расчетов в цены 1998 года городским инвесторам и городским заказчикам представить изменения для внесения в программу капитального строительства 2000 года в пределах финансовых ресурсов, выделенных на ее реализацию.

Для вновь начинаемых строек (объектов) пересчет их сметной стоимости в уровень цен 1998 года производится от всей стоимости, определенной сводным сметным расчетом стоимости строительства, а для переходящих строек - от остаточной стоимости строительства.

5. Стоимость работ и затрат участников инвестиционно-строительного процесса: городских инвесторов, заказчиков, проектных организаций Москомархитектуры, Мосгосэкспертизы и подрядчиков, связанных с разработкой укрупненных индексов пересчета сметной стоимости строительства, определением остатков сметной стоимости переходящих строек (объектов), пересчетом сметной стоимости в базисный уровень цен 1998 года, а также затраты на приобретение нормативной документации и оргтехники в связи с переходом на определение стоимости строительства на основе МТСН 81-98, подлежат возмещению инвесторами в 2000 году за счет сметной стоимости строек (объектов) в пределах до 0,2% от сметной стоимости их строительства, полной - для вновь начинаемых и остаточной - для переходящих строек (объектов).

Резерв средств на указанные цели определяется при пересчете смет в размере 0,2% от сметной стоимости и выделяется отдельной строкой.

6. Городским заказчикам: ОАО "Москапстрой", ООО "Организатор", МГП "Мосводоканал", ГП "Экотехпром" по согласованию с городскими инвесторами в I квартале 2000 года определить стоимость затрат участников инвестиционно-строительного процесса, предусмотренных п.5 настоящего постановления, на порученных им объектах и предъявить указанные фактически подтвержденные затраты для возмещения соответствующим городским инвесторам на условиях заключенных между городскими инвесторами и городскими заказчиками договоров.

7. Расчеты за выполненные работы между заказчиками и подрядными организациями по пересчитанным сметным расчетам осуществляются в пределах сметного лимита, утвержденного в базисных ценах 1998 года, с применением коэффициентов, учитывающих инфляционные процессы.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы сформировать не позднее февраля 2000 года инвестиционную программу строительства объектов городского заказа на 2000 год с учетом перехода организаций, перечисленных в п.1, на расчеты в базисных ценах 1998 года.

9. Установить, что с 1 января 2000 года по объектам, финансируемым Департаментом внебюджетной политики строительства города Москвы, утверждение проектно-сметной документации и оплата выполненных работ по объектам городского заказа производится только в ценах 1998 года.

10. Мосгосэкспертизе в переходный период до 1 октября 2001 года представлять на утверждение Правительства Москвы сводные сметные расчеты стоимости строительства объектов в базисных ценах 1984 или 1998 годов в следующем порядке:

- по объектам строительства, по которым сметная документация составлена в нормах и ценах 1984 года, утверждение сводных сметных расчетов стоимости строительства производится в базисных ценах 1984 года;

- по объектам строительства, по которым сметная документация составлена в нормах и ценах 1998 года на основе МТСН 81-98, утверждение сводных сметных расчетов стоимости строительства производится в базисных ценах 1998 года.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 497-ПП)

     

11. Управлению экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы совместно с ОАО "Москапстрой", ОАО МЦЦС "Мосстройцены", ОАО "Моспроект", ГП "Мосинжпроект" и МосводоканалНИИпроект до 15 июля 2001 года осуществить составление сметной документации на строительство по объектам - представителям жилищного, социального, коммунального и транспортного строительства, имеющих утвержденную проектно - сметную документацию в базисных ценах 1984 года, в нормах и ценах 1998 года на основе МТСН 81-98 с последующим ее пересчетом в текущий уровень цен на апрель 2001 года.

Перечень объектов - представителей формируется из объектов, по которым функции заказчика и технического надзора осуществляет ОАО "Москапстрой", согласно приложению.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 497-ПП)

12. Мосгосэкспертизе до 10 августа 2001 года рассмотреть результаты проведенного в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления экономического анализа сметной стоимости строительства объектов и вынести свое заключение (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 497-ПП).

13. Городским заказчикам по результатам заключения, проведенного Мосгосэкспертизой, по пункту 12 настоящего постановления провести пересчет утвержденных в соответствии с пунктом 10 настоящего постановления сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов в базисных ценах 1984 года в уровень базисных цен 1998 года по соответствующим индексам перехода от сметной стоимости в ценах 1984 года в уровень цен 1998 года, утвержденных Региональной межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 497-ПП).

14. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы обеспечить финансирование работ по пунктам 11 и 12 настоящего постановления на основании договора с ОАО "Москапстрой" и Мосгосэкспертизой (пункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 497-ПП).

____________________________________________________________________

Пункт 10 предыдущей редакции считается пунктом 15 настоящей редакции - постановление Правительства Москвы от 29 мая 2001 года N 497-ПП.

____________________________________________________________________

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о.заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 18 января 2000 года N 7


Перечень
объектов и  комплексов  работ для  разработки  индексов
пересчета сметной стоимости строек  в базисный  уровень
цен 1998 года, определенный по нормам и ценам МТСН 81-98


I. Жилые здания, строящиеся по типовым и повторно применяемым
проектам

      

 

Шифры проектов

1. П44Т

2. П3М

3. КОПЭ

4. П46М

5. ПД4

6. П55

7. 111-335

8. 111-М

9. Призма

10. Бекерон

11. Жилые здания с кирпичными стенами

12. Жилые здания с железобетонными монолитными конструкциями

II. Объекты социальной сферы и быта

13. Общеобразовательные школы

14. Детские дошкольные учреждения

15. Поликлиники

16. Автоматические телефонные станции

17. Магазины, универсамы

18. Здания милиции, пождепо, скорой помощи

III. Внутриплощадочные инженерные коммуникации и
сооружения

19. Водопровод

20. Тепловые сети

21. Канализация

22. Водосток

23. Дренаж

24. Коллекторы

25. Трансформаторные подстанции

26. Центральные тепловые пункты

27. Дороги

28. Благоустройство

29. Электрические кабельные сети

30. Линии связи и диспетчерской связи

31. Свайные основания

32. Вертикальная планировка

IV. Городские инженерные коммуникации и сооружения

33. Дороги

34. Водостоки

35. Канализация

36. Тепловые сети

37. Водопровод и водоводы

38. Коллекторы для подземных коммуникаций