Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 23 марта 1999 года N 244-РМ
План первоочередных мероприятий
по упорядочению мелкорозничной торговли
N | Наименование мероприятия | Ответственные | |||
1 | 2 | 3 | |||
1. | Провести комплексное обследование состояния мелкорозничной торговли на основных магистралях и площадях, территориях, прилегающих к | Органы управления префектур административных округов, районных Управ | |||
Срок: до 1 мая 1999 года. | |||||
Обеспечить: | |||||
- размещение рационального количества сети с учетом сохранения необходимого для населения комплекса услуг, подъезда автотранспорта для выгрузки товаров, не создающего помех для прохода пешеходов | |||||
Срок: до 1 мая 1999 года; | |||||
- завершение работы по приведению ассортимента товаров, реализуемых в киосках, передвижных | |||||
Срок: до 1 апреля 1999 года; | |||||
- организационную работу с владельцами действующей мелкорозничной сети по обеспечению выполнения требований к внешнему | |||||
Срок: до 1 мая 1999 года. | |||||
2. | Разработать и утвердить программы развития сети по реализации: | Органы управления префектур административных округов, | |||
- кваса, произведенного путем брожения; | |||||
- мороженого (в соответствии с распоряжением Мэра от 25.08.98 N 847-РМ "О мерах по увеличению объемов производства и реализации мороженого отечественных производителей" в разрезе районов (поадресную); | |||||
- продукции быстрого питания с приоритетным предоставлением торговых мест фирмам, реализующим продукцию отечественных производителей и блюда кухонь народов России. | |||||
Срок: до 1 мая 1999 года. | |||||
3. | Уточнить: | Органы управления префектур административных округов | |||
- дислокацию сети летних кафе; | |||||
Срок: ежегодно до 1 апреля | |||||
- схемы торгового обслуживания населения по всем городским зонам отдыха. | Органы управления префектур, районных Управ, управления культуры при префектурах | ||||
4. | Обеспечить готовность сезонной мелкорозничной сети, летних кафе к работе в весенне-летний | Органы управления | |||
Срок: ежегодно 15-20 апреля (в зависимости от погодных условий) | |||||
5. | Провести комиссионную проверку готовности торговых предприятий к обслуживанию населения в | Органы управления районных управ, префектур административных округов, ОАТИ, Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве | |||
Срок: ежегодно до 1 мая |