1. Установить должностные оклады руководящих работников и специалистов государственных предприятий и организаций по заготовке фруктов, винограда и овощей согласно таблице 8.
2. Установить, что на государственных предприятиях и в организациях по заготовке фруктов, винограда и овощей может вводиться премирование:
а) рабочих - за своевременное и качественное выполнение заданий и снижение потерь;
б) руководящих работников, специалистов и служащих:
за выполнение годовых планов поставок фруктов, винограда и овощей в размере до одного месячного должностного оклада по каждому виду перечисленных выше продуктов в отдельности и за каждый процент перевыполнения плана в размере до 3 процентов месячного должностного оклада;
за снижение заготовительных расходов против задания в размере до 10 процентов суммы экономии от снижения этих расходов. Премия выплачивается по результатам работы за год, после сдачи и утверждения годового бухгалтерского отчета.